ID работы: 3971521

Dragon Age. Origins - Dragon Age. Inquisition

Смешанная
R
В процессе
143
автор
в0робей. бета
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тевинтерский рекрут

Настройки текста
      — Отныне и навсегда, ты — Серый Страж, — произнес мужчина, и девушка скривила губы в улыбке, чувствуя, как скверна собирается где-то в районе желудка. Эта сила ей еще пригодится, вряд ли она сократит ее жизнь. Ее собственная сила, сила истинного некроманта, укутала скверну, оберегая ее.       — Не так уж все и плохо, — произнесла она, опираясь на протянутую руку и вставая на ноги. Дункан приподнял бровь, но промолчал. Он сомневался в этой молодой женщине. Нет, не так, он сомневался не в ней, а в том, сможет ли она стать Стражем.       Они путешествовали уже несколько месяцев, но достойных рекрутов больше не находилось. Пора было возвращаться в Амарантайн — эрлинг, который король Алистер великодушно отдал Стражам.       Впервые он встречал настолько молчаливую женщину. За это время он научился с ней разговаривать, не произнося вслух лишних слов, обходясь мимикой. Вот и сейчас, она чуть дернула уголком губ, выражая недовольство золотистым доспехом. Он решил потренировать ее на мече и щите, хотя она не раз доказывала, что магией она неплохо справляется и в ближнем бою, строя защиту из трупов, которая ее окружала, не подпуская врагов, пока следующее заклинание не достигало их. А когда она подняла генлока, то у мужчины впервые мелькнула мысль, что, возможно, стоило не забирать ее Правом Призыва, а попробовать уговорить добровольно. Почему сейчас ему показалось это важным, он не знал.       — Приступим, — они расчистили поляну и встали друг напротив друга. — Без магии, — напомнил он, и взгляд зеленых глаз окатил его холодом.       Засмотревшись на развивающиеся волосы редкого красного цвета и горящие злостью глаза, он практически пропустил удар, успев в последний момент закрыться щитом. Лязг стали ударил по ушам, посыпались искры. Торжествующая улыбка скользнула по губам девушки. Надо отдать ей должное — она хорошо справлялась с непривычным оружием. Дункан отбросил щит и, вытащив кинжал, пошел в атаку. Его маневр удался, и она чуть замешкалась, а он успел подойти вплотную и прижать острие к ее боку.       — Эта рана меня не убьет, — проговорила она, отдышавшись и замерев.       — Но доставит неудобство, — кивнул он, стоя практически вплотную и чувствуя тепло ее разгоряченного боем тела       — Дункан? — не поленилась она произнести его имя, чуть дернув бровью, обозначая вопрос. В зеленых глазах мелькнуло неопределенное выражение, и зрачок на мгновение вытянулся вертикально… или ему только показалось? С ней он мало в чем был уверен. В ней крылись не только непонятная сила в поднятии мертвых, но и опыт — опыт, будто она видела больше, чем показывала. Мужчина приблизился к ней, касаясь ее доспеха, чувствуя ее дыхание на своем лице. Не глядя, убрал кинжал и меч в ножны. Прикоснулся к креплению ее доспеха, и нагрудник с лязгом скользнул на землю, оставляя девушку в тонкой рубахе.       Выражение глаз девушки сменилось на понимание, но никаких действий она не сделала, ожидая его, и это разозлило мужчину.       Он — взрослый мужик, Страж, поддается на обаяние молодого Стража, которая даже не пытается его очаровать. Освободив ее от доспеха, Дункан пальцами зарылся в ее волосы, перебирая красные пряди и притягивая к себе, все еще надеясь остановиться самому, или что его остановит она.       Утро его встретило лязганьем доспехов. Приоткрыв глаза, он наблюдал, как она одевается. На спине, на белой коже, ярко выделялись два шрама на лопатках, которые скрылись надетой рубахой. Следом последовала легкая броня из твердой кожи, которая могла защитить не хуже металлического доспеха, но при этом была на порядок легче и бесшумнее.       Он встал и тоже начал одеваться, все еще ожидая реакции на то, что произошло ночью. Но за весь день она не сказала и пары слов и спокойно улеглась спать, когда жребий решил, что он дежурит первым. А утром он разбудил ее чуть раньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.