ID работы: 3971521

Dragon Age. Origins - Dragon Age. Inquisition

Смешанная
R
В процессе
143
автор
в0робей. бета
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прошлое. Настоящее. Будущее.

Настройки текста
Его дом снова наполнялся жизнью. Замок обновлялся на глазах. И по нему, с нескрываемым восторгом в глазах, носилась Инквизитор, заглядывая в каждый укромный уголок. Он радовался ее вопросам, ее интересу, неспешно рисуя картину в своей ротонде, в которой всегда любил отдыхать, пускай место и не было уединенным. Она с интересом рассматривала его рисунки, разглядывая детали, но он знал, что смысл картин дойдет до нее еще не скоро. А пока он наслаждался, слушая немного наивные вопросы Леди Инквизитора. Эльфийка остановилась в проеме, взглядом обводя заброшенную ротонду. Старый, потрепанный жизнью стол стоял на своем месте, стул опилками рассыпался перед столом и эльфийка знала, что стоит только прикоснуться к столу, и он станет таким же. Но ее не интересовал старый потрепанный стол. Эльфийка медленно пошла вдоль стены, ведя пальцами по истертому рисунку. Одна сцена сменялась другой; наконец она остановилась около волка, пальцами провела по холке зверя, едва касаясь стены. – Ты все знал... – сказала она изображенному волку с горькой улыбкой и даже не дрогнула, когда за спиной раздалось: – Ты пришла, vhenan. – От бога нельзя сбежать, Фен'Харел, – она вздохнула, словно устало, отступила и, набравшись смелости, повернулась. Время его не тронуло. Он бы все так же красив, так же строг; ее же лицо давно избороздили морщины, прежне черные волосы стали белее Морозных гор. Только глаза оставались такими же серыми, как предгрозовое небо. – Я не бог, – качнул он головой, подходя к Инквизитору и пробегаясь пальцами по седым волосам. Эльфийка усмехнулась: – Расскажешь об этом Митал. Эльф едва заметно вздрогнул, что не укрылось от ее глаз. Усмешка превратилась в горькую полуулыбку. Старая ревность коснулась сердца кончиком игры. – Я пришла попрощаться, – сказала она, уводя взгляд, не желая видеть его реакцию. Эльф побледнел, смотря на по-прежнему тонкий стан той, которую он... он не верил в это чувство, до сих пор не верил. – Эллана... Эльфийка вздрогнула – он никогда не называл ее по имени. Она подняла на него взгляд, и вдруг единственной рукой обняла его, прижимаясь к широкой груди, слушая неровный стук сердца ее бога. – Пришло время расставаний, Солас. Ma'arlath, – она оттолкнула его и спокойно вышла, не дожидаясь ответа. Она знала, что он не пойдет за ней. Он никогда не шел за ней, но иногда... иногда она все же надеялась. Прошло время, и старый замок снова стал приютом для тех, кто его искал. Его стены снова наполнились жизнью, но уже никто не ходил по нему, с любопытством заглядывая в каждый уголок. Эльф обновлял краску на стенах, рисуя рядом с волком маленькую эльфийку, что носилась по его дому с восторгом в серых глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.