ID работы: 3971591

/.Никогда не отпускай ее руки./

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не помню, как влюбился в тебя и как совершил самую глупую ошибку по отношению к твоим чувствам. Я просто помню, как держал твою руку, не понимая, как будет больно после того как придется ее отпустить…

***

Ранний вечер. Некогда ярко-золотое светило постепенно становилось алым и не спеша закатывалось за линию горизонта, окрашивая еще пару часов назад чистейшее голубое небо сначала в ало-синюю синеву, а после в серо-черный вечерний мрак. Легкая сероватая дымка тумана медленно опускалась на окружающий мир и начинала постепенно пеленать в своих перинах кристально чистые воды озера. Ее белоснежные клубы "перьев" красиво перекатывались по поверхности воды и, будто морские волны ласкают берега морей и океанов, поднимались по склону холмика, стремясь достичь небольшого деревянного, но уже давно заброшенного кем-то домика, и не достигая того. Маленькие светящиеся точечки, светлячки, хаотично рассекали серо-белую пелену, то появляясь из неоткуда, то вновь исчезая в никуда. Тишина. Не слышно ни шелеста травы, ни звука воды, ни ветерка и лишь чье-то тихое, но теплое и равномерное дыхание дает понять о том, что из сего мира все еще не исчезли звуки. Достаточно молодой на вид парень в одиночестве сидит на холодном полуразрушенном деревянном крылечке, расположенном на заднем дворе дряхлой, но на удивление пока что целой постройки. Его белоснежные, как далекие холодные звезды, волосы и пушистый, но величественный лисий хвост, ярко выделяются на фоне ночного мрака под светом такой же одинокой луны, как и он сам, а его печальный взгляд глаз цвета лаванды устремлен на просторы стеклянного небосвода, давно загоревшегося огоньками , будто ночной лес, засветившийся волшебным светом светлячком. Аристократичная, нежная ладонь с длинными и тонкими пальцами крепко сжимает в кулаке дорогую и прекрасную заколку, которую некогда подарил лис той, что впустил в свою жизнь однажды, а выпустить более не смог, хотя даже и не пытался… -Я не помню, как влюбился в тебя, Нанами, и как совершил самую глупую ошибку по отношению к твоим чувствам. Я просто помню, как держал твою руку, как видел твою лучезарную улыбку и хотел быть рядом всегда и везде, не понимая, как будет больно и мне, и тебе после того как придется отпустить твою руку, не сумев распутать то, что запуталось внутри, - томные мысли застелили и на то тяжелый и измученный вечными думами разум некогда прославленного ёкая. Сердце болезненно сжалось, готовое вот-вот начать мучительно истекать кровью наяву, не в силах выдержать всей горечи, что уже подступала даже к горлу, желая выбраться отчаянным криком наружу. Сглатывает тяжело, шумно, а после выдыхает и тем самым окончательно нарушает тишину столь волшебного места в эту необычайно красивую ночь. Лишь бы не выпустить изнутри раненного, но свирепого зверя, способного свести с ума. - Нанами, прошу тебя, вернись. Ты нужна мне больше, чем рыбе, выброшенной на берег моря, вода… Не оставляй меня вновь одного. Опускает томные веки и позволяет себе унестись сознанием далеко-далеко от реального мира и в первую очередь от самого себя.

***

- Томоэ! Вот ты где. Я тебя обыскалась, – чей-то до боли родной и теплый голос разрывает на клочки непроглядную тьму, заставляя лиса подневольно раскрыть утомленные глаза и обратить свой взор на молодую девушку в прекрасном кимоно цвета утренней росы, освещенную золотыми лучиками восходящего солнца. Невольно ослепленный столь яркими цветами, он немного щурится и старательно начинает всматриваться в знакомые острые черты лица, на которых явно читаются беспокойство и в тоже время радость найденной «пропажи». Несомненно, перед ним стоит та, кого Томоэ хотел увидеть хоть еще разок больше всего на свете- Нанами Момодзоно. Но, как назло, вновь пропадают все слова, лишь бледная ладонь сама тянется к ее нежной маленькой ручонке и вскоре нежно, но крепко обхватывает ее крепкую ладонь. - Идем домой, Нанами, - все, что удалось лису выдавить из себя, поднимаясь с пола и по инерции заключая девушку в безмолвные, но аккуратные объятия, способные выразить все несказанные и застрявшие где-то в горле слова.

***

Я не помню, как влюбился в тебя. Я просто помню, как вновь крепко держал твою руку, понимая, что больше никогда её не отпущу…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.