ID работы: 3971662

TommyLand

Смешанная
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

То, ради чего стоит вернуться

Настройки текста
Примечания:
Томми думает, что он вернулся в группу ради Никки. А тот и правда рад этому несказанно, этому его триумфальному возвращению - на лице Сикса написан почти что щенячий восторг, он едва отходит от своего Близнеца Террора, кажется, пытается насладиться его обществом за все пять лет, которые не видел Томми. А вот Винс часто молчит, игнорирует, делая вид, что Ли - это пустое место, иногда разговаривает, но неохотно. Помнит старые разногласия и просто банально ревнует к нему Сикса, который раньше уделял Винсу существенно больше внимания, а сейчас оно все снова отдается Томми. Томми думает, что он вернулся в группу ради Никки, потому что он тоже жутко рад его видеть, на самом деле. Не так, как раньше, конечно, все же, то восхищение и обожание, которое он испытывал к нему первые десять лет их дружбы, давно поутихло. Но Томми все равно рад. Он понимает, как ошибается, когда однажды остается один в своей гримерке и привычно закуривает сигарету, несмотря на все просьбы и запреты организаторов шоу. Не потому, что слишком крут для того, чтобы подчиняться правилам, как было лет двадцать назад. А просто лень менять привычку. Томми не считает себя консерватором, он с легкостью меняет свою жизнь и свои маленькие ритуалы, вроде вот этого вот прикуривания сигареты, оперевшись о столик с зеркалом. Но именно этот ритуал он хочет оставить. Он понимает, как ошибается, когда в гримерку почти бесшумно заходит Мик. Он даже не здоровается, он вообще говорит мало, и Томми к этому давно уже привык, в отличие от Винса, которого этого всегда до крайности бесило. Томми это нравится. Можно молчать вместе. Или говорить одному, Мик все равно будет слушать внимательно, не прерывая. Не то, что Никки, вполуха и часто довольно нехотя. Но сейчас сам Томми разговаривать почему-то не горит желанием. И потому он молчит, и Мик молчит. Томми затягивается своей сигаретой, а потом вдруг Мик протягивает к нему руку. Мик стоит рядом, и Томми вкладывает в его пальцы сигарету. И это - тоже часть маленького ритуала. Одна сигарета на двоих, именно так, молча и очень-очень привычно. Ли вдруг осознает, что соскучился по этой их с Миком маленькой традиции больше, чем по всему Сиксу вместе взятому. Томми смотрит на Мика в клубах сигаретного дыма и отмечает, что это ему очень идет. Мик смотрится в этом сигаретном дыме чертовски органично, будто так и надо. Томми хочется назвать его красивым, но как может быть красив мужчина, которому возраста за шестой десяток, заметно ссутулившийся из-за болезни и, откровенно говоря, не по-хорошему, мрачный? Но Томми все равно хочется, и вслух он этого, конечно, не говорит, а про себя повторяет несколько раз. Мик смотрит куда-то сквозь него, погружённый в свои мысли. Томми не знает, что он чувствует или о чем думает. Но рассуждает про себя, что если бы ему самому этого не хотелось, то он бы сюда и не приходил. И берет у него сигарету и затягивается, пуская дым в потолок. Томми Мику хочется сказать очень многое. Больше, чем Никки, и намного больше, чем самодовольному Винсу. Но Томми молчит и снова затягивается. Сигарета заканчивается слишком быстро, и Мик ищет пепельницу, но не найдя, бросает окурок в пустой стаканчик из-под кофе. А потом смотрит на Томми, и тот думает, что глаза-то у Мика точно красивые. Пронзительно голубые, почти нечеловеческого цвета, отчего его пристальный взгляд иногда кажется почти пугающим. И Мик, наконец-то, решает заговорить. - Я рад, что ты вернулся. Звучит не слишком эмоционально, да и фраза чертовски лаконична. Но Ли этого достаточно. И пока он соображает с ответом, Мик уже выскальзывает за дверь. И Томми готов поклясться, что только что видел на его лице улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.