ID работы: 3971792

Сквозь пространство и время

Гет
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
Роза сидела в огромной библиотека своего нового дома. За окном медленно падал снег, а весь дом наполнил прекрасный аромат цитруса и корицы, завтра должно было наступить Рождество. Первое Рождество без ее Доктора. И другой Доктор (как мысленно прозвала его для себя Роуз) не мог ей помочь. С другим Доктором все было не так. И на первый взгляд он совершенно ничем не отличался: был таким же немного самоуверенным, немного безумным и немного веселым. Но ей было этого мало. Вот уже несколько месяцев девушка не могла отделаться от чувства того, что ее Доктор ее предал. Она должна была остаться с ним навсегда, а он просто взял и снова запер ее в этой реальности. Но даже слишком противоречивые чувства и эмоции не могли помешать девушке чувствовать всепоглощающую любовь и преданность к ее Доктору.  — Роуз, можно? — после легкого стука в библиотеке послышался голос Доктора. - Да, конечно, — девушка медленно оторвала взгляд от снегопада, который накрывал Лондон своим мягким одеялом. Доктор был одет в забавный свитер со снежинками и синие джинсы. Видеть его таким домашним было слишком непривычно, и девушка еще раз для себя отметила то, насколько этот Доктор отличался от ее Доктора. Их отношения были слишком странными. В его глазах всегда было много нежности и заботы, а она всегда смотрела на него с легким недоверием. А еще в ее взгляде навсегда застыл немой вопрос, задать который она вряд ли когда-либо решиться. Ей было неловко, что она не могла ответить этому Доктору такой же нежностью, но для Роуз это было непосильной задачей. Он был другим, и этот факт ничто не могло изменить. Они стали друг для друга хорошими знакомыми, которые жили в одном доме.  — Как ты сегодня? Он всегда задавал этот вопрос, и всегда получал один и тот же ответ.  — Все нормально.  — Джекки просила позвать тебя к ужину, и просила передать, что отказ не принимается. Глядя в глаза другого Доктора, Роуз вспомнила первое совместное Рождество с ее Доктором. Тогда, после регенерации и победы над сикораксами она и впервые подумала о том, что влюбилась в него. Конечно, сказать такое Повелителю Времени она не могла, но с тех пора эта маленькая искра зажгла в душе девушки огонь, который до сих пор грел ее своим теплом. Теперь же у нее порой складывалось впечатление, что он обжигал ее изнутри.  — Роуз, я думаю, что нам нужно поговорить, — начал Доктор. — Я приготовил для тебя подарок. Роуз слегка смутилась, так как она совершенно забыла о подарке для него.  — Я вижу, как тебе сложно сейчас. И зная тебя, Роуз Тайлер, вряд ли это изменится. Нет, послушай меня, — остановил ее Доктор, как только девушка попыталась возразить ему.  — Ты любишь его. Именно его, и тебе нужен он. Роуз, я хочу помочь тебе.  — Это же невозможно, — с болью в голосе возразила она.  — Ну вот почему вы, люди, настолько любите возражать!  — Ты ведь теперь тоже человек, — и легкая улыбка впервые за несколько недель озарила ее лицо. - Да, но у меня есть кое-что, что может нам пригодиться, — хитро улыбнулся он в ответ. — У меня есть воспоминания и сознание Повелителя Времени. Роуз, я хочу подарить тебе шанс. Девушка посмотрела на него теплыми шоколадными глазами с удивлением и легкой ноткой недоверия.  — Ты хочешь сказать… Что я могу… Мы можем… Пересечь границу этой реальности?  — Роуз, не забывай, что это всего лишь шанс. Но у меня есть идея!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.