ID работы: 3971792

Сквозь пространство и время

Гет
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1.

Настройки текста
Роза и Доктор уже третий день сидели в гараже дома Пита. Он был большой, наполненный огромным множеством всяких деталей, а главное — сюда редко кто заходил.  — Откуда у тебя звуковая отвертка, Доктор? — удивленно взглянув на предмет, который только что достал из кармана Доктор, спросила Роуз.  — Нууу, я всегда отличался невнимательностью в самые неподходящие моменты. И немного наивностью.  — Ты стащил отвертку у Доктора? - Эй, я тоже Доктор. И раз на то пошло, можно ли считать, что я что-то украл, если я взял это у себя самого?  — Я не совсем поняла, что именно ты хочешь сделать. - Ох, Роуз. Если бы я сам знал. Эта вселенная такая же, как и та, которую ты оставила. Ну, почти такая же. Значит, здесь есть почти такие же планеты и миры, которые я раньше уже посещал. Этот мир более развит, а значит, при некотором упорстве, удачному стечению обстоятельств и везению мы сможем добраться туда, где нам помогут.  — Кто нам может помочь? Доктор успел уже разобрать два бластера, одно устройство перемещения между мирами и почему-то обыкновенный тостер.  — Роуз, ты помнишь тот день, когда решила путешествовать с моим предыдущим воплощением? Ну этим, у которого были такие нелепые огромные уши.  — И безумная улыбка? — мечтательно вздохнула Роуз, - Да, конечно помню.  — А я в тот день уже и не надеялся, что ты согласишься.  — Но ты ведь вернулся! - Да, но до того, как я вернулся, я успел сразиться со Звездным человеком, и познакомился с прекрасной Али*. Ооо, она была замечательной! Хотя ее привычки были немного… грубыми.  — А кто она?  — Ее народ живет за несколько сотен световых лет отсюда. А еще немного в будущем. Они собрали огромную библиотеку знаний обо всем. Действительно обо всем. Повелители Времени для них — лишь древняя история, которая почти уже стала легендой.  — То есть они еще умнее, нежели Повелители Времени? — чуть приподняв бровь, спросила Роуз с легкой ухмылкой. - Нет, конечно. Ну может самую малость. И то, только потому, что они живут в другом времени! «Ох уж эти интонации Донны», с усмешкой про себя подумала девушка.  — Их знания и технологии настолько богаты и насыщенны, что они могут путешествовать между параллельными мирами, не нанося ущербу Вселенной. Правда они этого никогда не делают. И я никогда этого не понимал, если честно. Хотя, может это всего-лишь легенда. Об этой расе ходит слишком много легенд.  — Но если это не легенда, и такое действительно возможно? И если это так, почему Доктор не пришел ко мне?  — Роуз, как думаешь, почему он оставил тебя здесь? Девушка с грустью в глазах посмотрела на своего собеседника. У нее уже давно был ответ на этот вопрос, но она боялась озвучивать его даже в своей голове. Увидев замешательство девушки Доктор немного с раздражением произнес: - Нет, не потому! А потому, что он знал, что не сможет дать тебе то, чего ты так хотела. И потому, что искренне думал, что так будет лучше для тебя. Ты не представляешь, как сложно ему далось это решение. Возможно, была еще небольшая доля эгоизма, потому что видеть, как с каждым днем ты становишься все ближе к смерти было очень больно. Неловкое молчание, которое повисло между ними, было прервано громким голосом Джекки:  — Почему вы опять здесь застряли? Доктор, даже не вздумай опять куда-то утащить ее! Что человек, что инопланетянин — никакой разницы. А ты, Роуз Тайлер, если ты еще раз попытаешься сбежать из этой Вселенной, Богом клянусь, я найду тебя и притащу домой за ворот. А тебя, Доктор, больше ни одна регенерация не спасет! Всю свою гневную тираду Джекки подкрепила взглядом, который метал молнии и напряженной позой. - Мам, у него больше нет регенераций, — устало сказала Роза.  — Для него же лучше! Вы обедать будете? Тут Доктор резко развернулся к Джекки и очень мягко, но упорно, направил ее к двери гаража.  — Милая Джекки, ну как ты могла подумать такое. Я просто ремонтирую старый тостер, потому что именно он способен сделать идеальный тост. С хрустящей корочкой, но такой мягкий внутри. И никаких машин времени! Честно! Мы скоро поднимемся. Огромные преданные глаза Доктора и его мягкая речь сумели сделать то, чего никто из них не ожидал. - Оу, тосты? Ну хорошо тогда. И обескураженная Джекки ушла как ни в чем не бывало. - Ого! А упрямство Донны тебе пошло на пользу. Я все же не верю, что Доктор не воспользовался таким шансом.  — Нууу…  — Так как именно ты пытаешься создать машину времени? — решила перевести тему она.  — Роуз, мы никогда не сможем создать здесь машину времени. Разве что украдем чей-то корабль, когда несчастный бедный инопланетянин, например, с планеты Крипио, заблудиться рядом с этой Солнечной системой. К тому же, ТАРДИС — это не просто машина времени, и ты это прекрасно знаешь. Я хочу создать устройство, которое поможет нам добраться до планеты Али.  — Под словом «добраться» ты подразумеваешь…  — Именно. Нас будет ждать очень длительное путешествие. И ты должна быть уверенна в том, что ты к нему готова.

***

Прошла еще неделя, большую часть из которых они провели все в том же гараже. Иногда еще заглядывали на свалку за городом, а иногда в лабораторию их пожилого и слегка безумного соседа-ученого. Доктор умел на удивление легко находить общий язык с представителями любой расы.  — Ты объяснила Джекки, что именно ты собираешься сделать? - Нет, пока не объяснила. Мама в любом случае будет против, и я пока вообще не уверенна, следует ли ей об этом говорить.  — Роуз, это уже не приключения. Ты действительно можешь не вернуться домой, погибнув на какой-нибудь планете третьего уровня. Я не могу гарантировать тебе ту безграничную безопасность, которую предоставлял тебе он. Доктор посмотрел на нее своими карими проницательными глазам, и девушка не выдержав, отвела взгляд в сторону.  — Ладно, я поговорю с ней.

***

Роуз слышала, как мама мягким голосом напевала колыбельную ее брату. Застыв в дверях детской, она наблюдала прекрасную картину. Джекки с улыбкой склонилась над кроваткой. Одной рукой она поправляла и без того идеально лежащее одеялко малыша, и в ее глазах застыло море нежности и любви к этому маленькому созданию. Как бы не сердилась Джекки на Роуз в ее глазах всегда было место для любви и понимания. И сейчас девушка искренне надеялась на то, что и в этот раз (возможно, последний) ее мама все поймет. Она тихонько позвала ее к себе, и они зашли в родительскую спальню, которая располагалась напротив детской.  — Знаешь, я думала на следующей неделе устроить небольшое торжество. Мы так давно не собирались вместе, и еще папа скоро должен завершить работу над своим проектом, так что у нас есть что отмечать, — тут же заговорила Джекки. А потом посмотрела на грустную улыбку своей дочери и тут же замолчала. - Мам, мне нужно кое-что сказать тебе. Ты только не сердись сразу, ладно? Джекки тяжело вздохнула, и слезинка скатилось по ее щеке.  — Тебе нужен он, да? - Мам, пойми, я не могу без него, — сквозь слезы промолвила Роуз. Они просто сидели и смотрели друг на друга сквозь пелену слез. Джекки понимала, что сила притяжения между странным Доктором и ее дочерью способна была преодолеть сотни миров и Вселенных. И ничто не удержит ее вдали от него. А Роуз понимала, что на этот раз она действительно может не вернуться домой, и что она не признается в этом маме. Женщина обняла ее, и Роуз прошептала:  — Спасибо, мам. А другой Доктор с печальной улыбкой тихонько стоял у открытой двери спальни, окончательно убеждаясь в том, что он никогда не займет место в сердце Роуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.