ID работы: 3971836

Жар

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Что-то дрогнуло едва уловимой тенью на границе зрения, и он слишком поздно повернул голову. Сиско рванулся вперёд резким, отчаянным прыжком – Дукат не успел ни увернуться, ни оттолкнуть его. Удар сшиб Дуката с ног, его повлекло вниз, в пылающую пропасть. Немеющие пальцы тщетно пытались удержать священную книгу, вцепиться в рукав ускользающего врага. Он падал и падал, языки пламени мучительно жгли кожу, ослепляли, душили знойным жаром. Где же Сиско? Где скала, на которой они стояли… где небо? Ничего, кроме едко-оранжевых сполохов. Как же жарко… как больно дышать. Неужели отсюда уже не вырваться? И он навсегда останется наедине с самим собой да с баджорскими духами, ненавидящими того, кто так и не смог их освободить? Душно. В кожу впиваются сотни раскалённых игл, плавя тело до костей. И это – на века, на тысячи лет? Не может такого быть. Кто-то же должен вспомнить о нём. Зиял… «Зиял», - с трудом шевельнулись пересохшие губы. «Отец?» Послышалось… или нет? Слабый, тихий голосок откуда-то сверху, из-за стены пламени. Дукат попытался поднять тяжёлую голову, и что-то восхитительно прохладное коснулось его лба. «Зиял, - пробормотал он. – Ты не забыла меня». «Всё будет хорошо», - чуть слышно донеслось до него. «Где ты?» Словно наяву он ощутил прикосновение худеньких пальцев к своему ноющему подбородку. «Я здесь, отец. Я с тобой». Огненная спираль скрутила его под коленями, обвила грудь. Он рванулся, пытаясь сбросить её. Они же не отпустят его, они хотят, чтобы он навсегда остался в огненном плену. Все хотят: Сиско, Кира, Винн, Дамар, Одо, Гарак… Все, кроме Зиял. «Забери меня отсюда, - хрипло выдохнул он, ловя ладонь дочери, прижимая к губам. – Забери». «Всё хорошо, отец, - повторила она. – Тебе надо поспать. Отдохни». Что-то острое, колючее прижалось к его руке, и жар померк, отступил. Нестерпимо яркий свет бил по глазам. Дукат поморщился, прикрывая лицо ладонью, и расслышал негромкий голос: - Компьютер, уменьшить освещение на тридцать процентов. Так лучше, отец? Открыв глаза, он с силой потёр их: под потолком расплывались тёмные пятна, заслоняя от него ласково улыбающееся лицо дочери. - Доктор Башир говорит, несколько дней ты можешь плохо видеть. И слабость пройдёт не сразу – постепенно. - Зиял, - он приподнялся на подушке, - что со мной? Как ты смогла меня сюда переправить? - С трудом, - Зиял поджала губы. – Скажи мне, пожалуйста, как долго ты скрывал от всех, что плохо себя чувствуешь? День, два? Неужели нельзя было сразу в лазарет пойти? Дукат озадаченно нахмурился, припоминая: - Да мне, вроде, было не так уж плохо… Гребни немного ныли – вот и всё. - Гребни ныли! – она всплеснула руками. – Вот, пожалуйста: лихорадка Глассара третьей стадии. Температура, бред, галлюцинации. Доктор Башир сказал, тебе ещё повезло: спасают не всех. - Погоди, - он потёр чешуйки на лбу. – Если я сейчас на Терок Нор… - На «Глубоком космосе девять», - мягко улыбнулась Зиял. - То я прилетел сюда после рейда в клингонском пространстве? На «птице»? Кивнув, Зиял подошла к трикодеру у кровати – проверить показания. - Прилетел чинить «птицу»… а пришлось в итоге чинить тебя самого. - И я по-прежнему союзник Федерации? - Ну не Доминиона же! – она закатила глаза. Со вздохом облегчения Дукат откинулся на постель. - Ты бы знала, что мне мерещилось. Я как будто целую жизнь прожил – причём не мою, а какую-то безумную. Словно в голокомнате сбились настройки сюжетов. Зиял тихонько вздохнула: - Мы с доктором слышали, что ты говорил. Похоже, эти видения доставляли тебе много беспокойства. - Не то слово, - коротко хохотнул Дукат. – Ты можешь себе представить, чтобы сотни кораблей растворились в червоточине? Чтобы мною овладели баджорские духи? А мой Дамар, один из немногих, кому есть смысл доверять… Дёрнув плечом, он сжал её пальцы: - Знаешь, ты пока держись от него подальше. На всякий случай. - Как скажешь, - Зиял удивлённо подняла надбровные гребни. – Вообще-то, он постоянно справлялся о твоём самочувствии. И Гарак тоже спрашивал. - Гарак? – с усмешкой вырвалось у него. – Я не удивлён. Он только и ждёт, чтобы я… Зиял, - осекшись, он вновь присел на постели, - что ты думаешь о Гараке? Она смущённо опустила взгляд, и от ласковой улыбки, коснувшейся её губ, сердце Дуката снова ухнуло в Огненные Пещеры. - Он очень славный. - Я знал, что он попытается подобраться к тебе! – Горло скрутило спазмом, и он поднёс ладонь ко рту. Дочь встревоженно заглянула ему в лицо: - Воды? Дукат мотнул головой, помолчал несколько секунд, переводя дыхание. - Зиял, - наконец просипел он, - забудь о Гараке как можно скорее. От него можно ожидать любой подлости. - Не волнуйся, отец, - она присела рядом с ним на кровать, взяла его пальцы в свои. – Со мной всё будет в порядке. Он требовательно поднял подбородок: - И ты не станешь больше встречаться с этим… портным? Зиял не отвечала. Её задумчивый взгляд уткнулся куда-то коленки. С языка Дуката уже готова была сорваться резкость, но его тело не успело ещё забыть опаляющий жар баджорских пещер… разумеется, это была всего лишь лихорадка. Лихорадка, во время которой бедняжка Зиял не отходила от него, измучилась совсем: лицо совсем белое, скулы втянулись, даже гребни на лбу посветлели. - Мы поговорим об этом после, - тихо сказал Дукат. – Иди к себе. Тебе надо хорошенько выспаться. - Да и тебе тоже, - мягко рассмеялась она, прижимая к щеке его ладонь. – Если что понадобится, зови – кнопка над кроватью включает связь. Доктор Башир зайдёт через пару часов, посмотрит, как ты. Подойдя к дверям, она обернулась: - Выздоравливай скорей. Знал бы ты, как напугал меня! - Зиял, - он повернулся на бок, - если вдруг увидишь майора Киру… - Я передам ей, что ты будешь не против, если она тебя навестит, - губ Зиял коснулась озорная улыбка. – Не знаю только, захочется ли ей. - Переживания, вызванные неудачной попыткой добиться желаемой цели, представляются не столь интенсивными в сравнении с ощущениями от пятичасового допроса дознавателями Обсидианового Ордена. Полюбовавшись недоумённым выражением на лице Зиял, Дукат коротко усмехнулся: - Это значит «попытка не пытка». Так федераты говорят. Помахав ему на прощание, дочь вышла в коридор, и Дукат запрокинул голову, разглядывая дату и время на экране трикодера. Похоже, по местным часам сейчас ночь глубокая. Немного подремать в самом деле не мешает… и хорошо бы на сей раз ничего дурацкого не привиделось. Ясная голова очень нужна: переговоры с представителем Доминиона начнутся послезавтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.