ID работы: 397184

Радужные розы.

Гет
G
Завершён
42
автор
EmilyOrange бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда душа к другой душе стремится, Она ослеплена и не страшится. Лопе де Вега

Звон колокольчика оповестил о приходе посетителя. Девушка оторвалась от тетради, в которую что-то скрупулёзно записывала. Воткнула ручку в растрепанный, каштановый пучок и бормоча себе под нос: «Главное не забыть», пошла навстречу клиенту. - Обещай, что подаришь авторский экземпляр. - Неф, сколько раз тебе говорить, это не книга, а записки сумасшедшей флористки. - Где сумасшедшая!? Сколько лет к вам захожу, вижу умную, красивую девушку, а вот сумасшедшую не видел! - Лукавые искры запрыгали в синих глазах. - Спасибо за комплимент, но это лирическое отступление, вернемся к делу. Какие цветы на этот раз? - Розы, у мамы - юбилей, она их очень любит. - произнося эти слова его лицо озарила радость. Наверно, это единственная женщина, которую он любит. - Давай соединим белые и алые, будет красиво. - Полностью доверяю твоему выбору – сказал Неф. - Знаешь, мне кажется, что розы самые благородные и нежные цветы. Говорят они - символ возрождения. Древние греки считали, что листья розы символизируют радость, шипы — печаль, а сам цветок — славу. - Я думаю, что они были правы. - Легкая улыбка коснулась губ Нефрита. - Недавно узнала, что выведен новый сорт. Он называется «Радужная роза». Представляешь, лепестки или части лепестков имеют различную окраску, словно радуга осталась на лепестках. Как жаль, что они очень редкие и наша хозяйка их не заказывает. Они удивительные! - Говоришь удивительные? Это то, что мне нужно! - у Нефрита был вид человека нашедшего выход из затруднительной ситуации. - Нужно?- Голос девушки дрогнул, а сердце пропустило удар. - Да, я давно ищу цветы для одной удивительной девушки. Она особенная. Правда ещё не знает об этом. - Она тебе нравится. - тихо произнесла флористка. - Нет. Я люблю её. – повисло неловкое молчание. - А что мы всё про меня, как твои дела? - Всё замечательно. - Девушка натянуто улыбнулась, вытащив последнюю тридцатую розу из вазы, направилась выбирать ленту. Минут через десять благоухающий букет был готов, и довольный Неф отправился на праздник. Лита - так зовут нашу героиню – вернулась к записям, перевернув страницу, записала новые мысли. «Сколько лет, Неф, сколько? Года два ты заходишь в «Дикую орхидею» покупаешь своим новым девушкам цветы. Когда-то ты сказал, что у тебя такой ритуал, ты сопоставляешь её характер с цветами и даришь, какими бы они ни были. Два года назад я поняла как ты мне нужен… Пускай знакомые твердят, что ты ловелас и баловень судьбы, который не относится к окружающим серьезно, мне всё равно. Я люблю тебя!!! Глупо, я так долго пыталась скрыться от этого чувства, но любовь оказалась сильней моего здравого смысла. Говорят любовь - слепа, а может - наоборот, она видит то, что скрыто. Она заставляет нас посмотреть на человека другими глазами… Сколько раз можно слышать: что она в нем нашла? Неужели не видит? Видит - прекрасно видит то, что способен увидеть только любящий человек» Настенные часы пробили семь раз. Лита, одев куртку и проверив магазин, поставила «Дикую орхидею» на сигнализацию. Заканчивался еще один день. Наша героиня еще не знала, что он стал поворотным в ее судьбе. Через три дня ранним утром у дверей «Дикой орхидеи» появятся радужные розы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.