ID работы: 3971999

Не хило опечаталась

Гет
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Все это началось довольно банально и по-детски. Каникулы только начались, и девушка просто целый день провела дома, валяясь на диване и смотря любимые сериалы. И все бы ничего, если девушка, пролистывая новостную ленту, не наткнулась на одну запись: Я люблю тебя. Или не люблю. Кто меня знает? Может, я вообще сыр. В этот момент что-то щелкнуло в голове Амелии, и она бросила этот пост подруге с таким комментарием: «Я. Хочу. Бросить. Это. Ему. » «Бросай» — пришел ответ почти сразу. «Я не могу... Скорее, потому что ты запретила мне писать ему первой!» — девушка перевела дыхание и уже спокойно написала. — Просто я стесняюсь» «Или боишься.» «Боюсь. Очень боюсь. Боюсь его реакции» «Мне кажется, что лучше уже ничего, чем безнадежно быть влюбленной в того, кто даже не знает этого. Или же... Не знаю. Сложно всё.» Наступило затишье. Мысли Амелии менялись со скоростью учащено бившегося в груди сердца. Перед ней пролетали картинки того, что уже было: его взгляды; их долгие переписки ни про что; то как у него так просто и быстро получалось ее рассмешить; то как при каждой его улыбке, вызванной ею, она была на седьмом небе от счастья; как в ее животе порхали бабочки, когда он подходил и о чем-то рассказывал; и то, как ее раздражало, когда другие девочки к нему подходили и даже касались. А потом перед ней встали другие картинки: с одной стороны, она видела, как она просто пишет ему, что любит его, а не бросает этот дурацкий пост, и все складывается так, как она мечтала все эти последние месяцы, а с другой — как он напишет, что она не в себе и они продолжат общение в таком же русле, или же он будет даже насмехаться над ней, и они больше никогда не станут даже друзьями. Амелия откинулась на спинку дивана так, что ее голова свисала вниз, кончики волос касались пола, а глаза смотрели на большущий аквариум. Она несколько минут так пролежала, смотря на спокойно движущихся рыбок. Они казались ей такими спокойными, что ее мысли сами по себе сложились в единую цепочку, отчего Амелия стала более решительнее. Девушка взяла свой мобильник и, зайдя в переписку с парнем, написала те три заветных слова: «Я тебя люблю.» И отправила. Следующую минуту Амелия просто пялилась на это сообщение и пришла в себя только тогда, когда увидела, что сообщение прочитано. — О Боже! — вскрикнула девушка и, резко сев, дрожащими пальцами бегом вышла из контактов, выключила телефон, бросила его к противоположной ножке и убежала в другую комнату, с грохотом закрывая за собой двери. Но тут двери легонько приоткрылись, и из-за них выглянула светловолосая кудрявая девушка. Амелия с опаской посмотрела на свой мобильник, который лежал брошенный его же хозяйкой. Девушка, как будто опасаясь этого безобидного предмета, открыла дверь полностью и стала медленно приближаться к дивану, на котором она оставила его. Сначала Амелия осторожно забралась на диван с его противоположной стороны, а потом осторожно потянулась к мобильнику и нажала кнопочку включения, после чего он снова полетел на прежнее место, но на этот раз Амелия не стала сбегать, а просто подождала пока он полностью загрузится. Когда же все было уже готово, она снова осторожно взяла мобильник и быстро разблокировала экран, а потом и зашла в контакты. Там ее ждало одно единственное сообщение от него. «ЧТО???» Амелии показалось, что вся жизнь пролетела перед глазами, но, как это часто с ней бывало, она быстро успокоилась и написала отмазку. «Прости, я хотела написать «ПриветКакДелаЧтоДелаешь»» «Не хило ты опечаталась.» «Да в последние дни со мной часто такое» «С тобой все в порядке, Московиц. Доктор не нужен?)» «Нет, спасибо) Как-то в другой раз. Прости нужно идти. Пока.» «Пока, Московиц.» Амелия опустила мобильник и заблокировала, после чего откинула его в сторону и спокойной походкой направилась в ванную. Внутри что-то оборвалось, и все эмоции просто улетучились. — Второй вариант, — пробормотала девушка, расстёгивая пуговицы домашней рубашки. — Ну хоть не третий, — хмыкнула она и закрыла за собой двери ванной комнаты. Несколько дней спустя. Новогодняя ночь. Часы быстро приближались к двенадцати, и Амелия вместе с семьей доделывали последние штрихи к новогоднему столу и украшений. Собралась куча родственников, и их все радостно встречали, так как в следующем году 1 января была юбилейная дата со дня свадьбы дедули и бабули девушки, вот все и собрались, чтобы заодно и этот праздник отпраздновать. И вот, когда уже все пришли и расположились по своим местам и время было для первого тоста, в дверь неожиданно позвонили. — Мы еще кого-то ждем? — с улыбкой поинтересовалась мама Амелии, смотря на бабушку. — Да нет, — пожала плечами старушка. — Я посмотрю, — улыбнулась Амелия и направилась к двери, по дороге поправляя свое новое платье. Она посмотрела в глазок, но ничего не увидела. Не задумываясь, она открыла с приветливой улыбкой дверь и застыла на месте. — Привет, — немного смущенно улыбнулся Даниил. — Привет, — пришла в себя девушка, пытаясь улыбнуться и не показать волнения и трепета, так неожиданно возникших в ней. — Амелия, кто там? — сзади подошла мать девушки. — О, Даниил, какими судьбами? — улыбнулась мать девушки, увидев друга дочери. — Добрый вечер, миссис Московиц. Я хотел поговорить с Вашей дочерью. Это очень важно, — воспитано ответил парень. — Амелия, что ты держишь молодого человека на пороге? Пригласи его в дом. Что за манеры, милая? — постыдила мать дочь. — Тем более не на улице же Вам говорить, ты же только выздоровела, не хватало еще раз заболеть. Амелия отступила от двери, пропуская парня в дом, и закрыла за ним дверь. — Так-то лучше. Давайте бегом посекретничайте, и за стол. Оба! — сказала женщина и ушла назад в гостиную, оставляя за собой приоткрытую дверь. — Амелия, я хотел... — Ччч. Не здесь, — зашептала девушка и, взяв парня за руку, потянула его на второй этаж в свою комнату, чтобы родственники точно не смогли ничего подслушать. — Вот, а теперь говори, какая я плохая и все прочее, — вздохнула девушка, закрывая дверь. — Почему сразу плохая? — усмехнулся парень, опираясь на подоконник. — Иди сюда, — он похлопал по пустому месту возле себя. Амелия прищурилась, но все же сделала то, что попросил парень. — Вот ты мне скажи, Московиц. Мы ведь взрослые? — начал парень разговор издалека. — Ну да, — хмыкнула девушка, опуская взгляд на свои туфли. — Мы ведь можем принимать важные решения? — Да. — Так почему мы ведем себя как дети? — парень повернул голову к девушке и посмотрел в ее выразительные глаза. — Потому что мы все еще дети. Взрослые дети. — Возможно, ты права, — отвернулся парень, сжимая в руках края подоконника. — То, что ты написала. Ты ведь не опечаталась, — он отстранился от подоконника и медленно зашагал по комнате, внимательно рассматривая ее. — Нет, или да, кто меня знает, может, я вообще снег, — ответила девушка, повернув голову к окну. — Я знаю, — вздохнул парень, и с помощью нескольких шагов сократил расстояние между ними, склонившись над девушкой. — Я знаю, кто ты, Амелия Московиц. — И кто же? — поинтересовалась девушка, неотрывно смотря в глаза парня. — Ты девушка, которая, возможно, любит меня, — он перевел дыхание, — и девушка, которую я безумно люблю. — Что? — с придыханием спросила девушка в то время, как бабочки уже запорхали. — Прости, я хотел сказать: «ПриветКакДелаЧтоДелаешь». — Дурак, — пихнула девушка парня в грудь, отрывая взгляд. Он засмеялся и, взяв девушку за подбородок, запечатлел на ее губах нежный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.