ID работы: 3972042

Шесть месяцев страданий.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вооружившись ручкой и листом бумаги, я стала писать всем, кто поддерживал, кто отговаривал, кто был со мной в последние часы моей жизни. А ведь все могло быть по-другому… *** Полгода назад. - Лер, ну что ты там застряла? – раздался недовольный голос подруги. Я последний раз взглянула на себя в зеркало. «Жирная корова» - пронеслось у меня в голове и с этой мыслью я побежала в коридор. - Я уже хотела идти без тебя, - Полина осуждающе посмотрела на меня, - я тебе не Хатико. - Да-да, прости, - произнесла я, надевая куртку, - ну что, пошли? - Наконец-то. Если мы опять опоздаем, то виновата в этом будешь ты! На это я только усмехнулась. Мы вышли из дома и направились прямиком к остановке. На улице было жутко холодно: шел снег, а ветер дул прямо в лицо. Я предложила вызвать такси, но придя к выводу, что его ждать еще долго, мы решили все-таки поехать в маршрутке. Ах, да, забыла сказать: я и моя подруга ходим на занятия в модельное агентство. Хотя, если честно, то мы до сих пор в шоке от того, что нас приняли, ведь ни она, ни я не были похожи на моделей: Полина маленького роста, пухленькая, а я выше ее, но тоже не ахти. Кое-как добравшись до остановки, мы изрядно замерзли и стали надеяться, что наш заветный транспорт сейчас подъедет. Но, увы, наши мольбы никто не услышал и уже через пятнадцать минут мы начали проклинать всех водителей маршруток. И вот, когда наш словарный запас иссяк, подъезжает та самая маршрутка, которая довезет на до центра, где проходят наши занятия. - О, Боже, неужели?! – сказала Полина и села на одно из свободных мест. Я последовала за ней. *** - Извините за опоздание! – вдвоем произнесли мы, заходя в зал. - Это все из-за нее. – еле слышно добавила моя подруга. Преподаватель только шикнула на нас. *** После занятия мы сели в холле, предварительно взяв кофе. - Ты поняла, как становится в «классическую позу»? – поинтересовалась я. - Нее, у меня ноги заплетаться начинают, а ты? - Более-менее. Из-за угла показались три «звезды» нашей группы: Даша, Ника и Алина. Первая была семнадцати летняя крашенная блондинка моего роста, худенькая, уверенная в себе и очень общительная. Из всей троицы к ней я относилась лучше всего. Далее Ника - она метр пятьдесят ростом, не худышка, но и не полная, кстати, попа у нее почти как у Ники Минаж. С ее характером я еще не разобралась – она вроде милая и добрая, но в то же время эгоистка, каких еще поискать. И последняя – Алина. Она мне не нравилась больше все – заносчивая, грубиянка, считает себя лучше остальных. Кстати, Полине почти никто из нашей группы не нравился, а это трио раздражало больше всего. Девушки зашли в лифт и скрылись за его дверцами, предварительно попрощавшись с нами. - Бесят. – кинула им в след Полина. - Тебя бесят все, кто выше и худее тебя, - заметила я, на что подруга бросила недоброжелательный взгляд в мою сторону. Сказать честно, то я немного завидовала тем трем – красивые, стройные, уверенные в себе девушки, не то что я – комок комплексов. - Как думаешь, на сколько мне нужно похудеть? – прервала тишину я. - Хммм… Ну, максимум на два кг. – проговорила подруга, осмотрев меня с головы до ног. - Так мало, - я считала иначе. Мне как минимум пять кг нужно сбросить. Меня привлекали очень худые девушки и я хотела стать как они, хотела, чтобы люди, увидев меня на улице, начинали беспокоиться о моем здоровье, хотела чувствовать пустоту в животе, легкое головокружение, хотела однажды одеть старые вещи и приятно удивиться тому, что они мне велики. Тогда я была бы счастлива – так я думала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.