ID работы: 3972108

Марионетки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приставив к горлу кукловода Кинжал, спросила кукла вдруг: "Ответь ты мне ,но только честно- Ты враг нам или друг? Ведь ты всех нас из тряпок сделал- Я права?- Но знай,что у марионеток есть душа. Ты жизнь нам дал. Да мы согласны- Ты творец. Ну а готов принять терновый Наш венец? Ведь ты нам нити привязал К рукам,ногам И приравнял ты акробатов К колдунам. В коробках тесных мы пылимся День и ночь И вот не знаем,кто же сможет Нам помочь? Средь кукол зреет недовольство Мы хотим Сбежать на волю,повторяем: "Ну отпусти!" Но ты не хочешь,не желаешь Услышать нас. Ну,а как только докричимся То в тот же час Наполнит комнату весёлый И грустный звук. О,сколько затаилось радости И горьких мук! Ты дал нам душу. Не подумал- Мы живы. И вот,хоть и марионетки, Мы сильны! Найдя в себе желание жить Без льняных пути, Мы взбунтовали,и теперь, Уж не уйти вам,плут Расправу мы учиним смело- Мы не вы. Найдём что сделать,но поверь мне, Мы умны!..." Хотела и ещё она сказать Но не успела. Кукольник Её за ножку-хвать!- Нож зазвенел,упал,но ей Его уж не поднять. Не будет больше кукловод с бунтаркою играть... Она кричит,других зовёт, И человека ножкой бьёт. Но усмехнулся кукольник-она Одна слаба.За ним же кукол этих- Прорва ,тьма. Он нити ей от рук-ног оторвал И бросил на сгноение в чулан. Ну а теперь , подумай,детка, Ведь в мире часто так. А вдруг и ты марионетка В чужих руках?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.