ID работы: 397213

Давай, иди, чего ты ждешь?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
. evans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Длинною в жизнь.

Настройки текста
Девушка посмотрела на часы. Ровно 18:00. Он должен был прийти. Он никогда не опаздывал. И этот раз не должен был стать исключением. Их последний раз вместе. На глаза гриффиндорки навернулись слезы. В голове прокручивались самые счастливые моменты. Почти все они были связаны с Драко. Хотелось повернуть время вспять и снова, снова прожить их. Хотелось, чтобы эти моменты были длиною в жизнь. Но, у неё не было такой возможности. И хоть волшебная палочка есть, но неподвластны мечты. Тишину в библиотеке нарушил его приглушенный голос. - Это ты? - прошептал парень, приближаясь к девушке. Она кивнула. Послышался облегченный вздох Драко. - Я скучал. Гермиона всё также стояла спиной к нему. Это была последняя встреча. И она хотела, что бы слизеринец не запомнил слез на её щеках. Девушка сделала глубокий вздох, дабы успокоиться. Устремив взгляд в пустоту, чтобы не смотреть на Малфоя, она дрожащими губами ответила: - Я тоже. - затем, набравшись смелости, выдала, - Ты же знаешь. Мы не должны... Мы не можем быть вместе. Это неправильно. - Гермиона всхлипнула, - Ты представляешь, что о тебе подумают? Я ведь... - она поморщилась, будто принимала невкусные лекарства, произнося это слово, - грязнокровка. Ты представляешь, что скажет про это Волан-де-Морт? А твой отец? - Мне плевать, что они скажут, - сквозь зубы прорычал Драко, - Я хочу быть с тобой. - А если я не хочу? - Гермиона до боли прикусила губу. - Ты об этом думал? - Но... - начал было тот. - Никаких "но". - резко ответила гриффиндорка. - Я лгала тебе всё это время. Никаких чувств к тебе я не могу испытывать. Ты был игрушкой, Малфой. Она почувствовала, как его руки обвились вокруг её талии. Дыхание Драко на её шее. - Из тебя никудышная актриса, Грейнджер. - Прошу, - Гермиона закрыла глаза. - Пусть всё будет кончено. Я боюсь того, что с тобой сделает Он. Что скажут остальные. - Забудь о них. - он прошептал ей на ухо три, казалось бы, простых слова. На самом деле это не так. - Как?! Драко, пойми... Этого не должно быть. - девушка едва-едва сдерживала новый поток слёз. Развернув к себе гриффиндорку, он посмотрел ей в глаза. Сталь встретилась с шоколадом. Она беспомощно смотрела на парня. Без макияжа, прически и модной одежды она оставалась по-прежнему красивой. Именно в этом была её особенность. За естественность Малфой и полюбил девушку. За то, что она могла оставаться собой. Не была пафосной стервой, какой является Паркинсон. Драко без слёз убрал пару капелек соленой жидкости, которая была на щеке девушки. Он обнимал её за плечи, стараясь не сделать ничего, что причинило бы ей боль. Он не хотел причинить боль этому комочку. Хотя он и понимал, что самый большой вред он нанес тем, что ввязался в её жизнь. Не надо было этого делать... Но, ничего уже нельзя исправить. Можно лишь попытаться забыть это. И, пусть любовь к Гермионе всегда будет в сердце Драко, он должен был оставить её. - Герм... - Парень тихо произнес её имя, будто прося её прощения. - Иди, чего ты ждешь? Будешь смотреть, как я умираю без тебя? Иди. - Грейнджер постаралась взять себя в руки. - Иди! - уже резче произнесла она. -Я не надеюсь на нашу встречу. Гриффиндорка кивнула, соглашаясь. Малфой легонько дотронулся губами до теплой щеки девушки. Она смахнула слезинки с ресниц. Выдохнув его имя ему в щеку, Гермиона опять отвернулась. Драко, вздохнув, стремительно вышел из библиотеки. Он не должен расстраиваться по этому поводу. Ведь эта девушка была грязнокровкой. Ну и что, что она так много значила для него? Он должен держать себя под контролем и никогда больше не видеть любимых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.