ID работы: 3972154

Коварнее соблазна

Слэш
R
Завершён
2774
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2774 Нравится 102 Отзывы 474 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Переложив купюры в новое портмоне, Стивен опустил горстку мелочи в карман и стал выбираться из огромного торгового центра. Обеденный перерыв заканчивался, а он не любил опаздывать на работу, тем более что Юнис должен был уже получить ответ из Торговой Палаты. У выхода он пропустил парочку пожилых омег и немного притормозил у дверей, пропуская стайку юных бет, затянутых в одинаковую студенческую форму. На улице он поморщился, вдыхая влажный воздух, наполненный тысячами ароматов, и тут же был атакован молоденьким омегой, пихнувшим ему в руку какую-то листовку: - Помогите "Сиротливым лапкам"! Машинально приняв бумажку, альфа посмотрел на омегу, который поражал невероятно рыжими кудряшками и голубыми глазами чуть навыкате, а потом перевел взгляд на листовку. По-хорошему, её полагалось сразу выкинуть в мусорный бак, но мусорки не наблюдалось, а омега придвинулся ближе и повторил: - Поможете "Сиротливым лапкам"? Оглядевшись в поисках бачка, Стивен заприметил второго омегу, который стоял у раскладного столика и охранял трехлитровую банку с мелочью и редкими купюрами. Железки, не поместившиеся в портмоне, оттягивали карман, и альфа кивнул, желая поскорее отделаться от очередных спасителей животных. На лице Стивена Вернера вряд ли можно было прочитать, что он владелец фабрики по производству собачьего корма, поэтому атаку рыжего можно было счесть случайностью, тем более что он уже пихал макулатуру в руки беременному омеге. Опуская мелочь в банку, альфа окинул взором расстёгнутый синий пуховик и серо-синий беретик омеги, который доброжелательно улыбнулся, протягивая карамельку, взятую из стоящей рядом корзинки: - "Сиротливые лапки" говорят вам спасибо. Вернер не смог сдержать скептическую усмешку: - Воруете собачонок и возвращаете за деньги? - Находим и пристраиваем, лечим, если надо, - омега снова доброжелательно улыбнулся, хотя глаза его вдруг стали серьёзными. – Информация о нашем приюте на листовке. Возьмите карамельку, пожалуйста. Доброе дело должно быть вознаграждено. - Застегнись, продует, - Стивен кивнул на серый свитер, видневшийся из-под расстёгнутой молнии пуховика, и спрятал листовку в карман вместе с полученной конфетой. Уже отойдя на приличное расстояние, он зачем-то обернулся, выискивая синий пуховик. Молодёжь вообще не думает о своём здоровье. Сколько этим омегам? Лет по двадцать? В салоне машины альфа вспомнил себя двадцатилетнего и помотал головой. Всё равно этот мальчишка так и будет скакать в расстегнутой куртке, пока жизнь не научит. В офисе продаж менеджеры прилежно забивали заказы, и Вернер, проходя через ряды столов, покивал персоналу, давая понять, что за их работой он тщательно следит, хотя сегодня его больше всего интересовал Юнис, который уже ждал в приёмной, негромко переговариваясь с секретарём. Стивена раздирало нетерпение, но он дождался, пока двери кабинета закроются и они останутся вдвоём, прежде чем задать вопрос: - Он согласился? - Нет. - Цена выше рыночной почти в полтора раза! Это самое лучшее предложение! - Бизнес Кендалов процветает, и они могут позволить себе отказаться от сделки. Учти, мы не первые, кто хочет приобрести этот участок в собственность или арендовать. - Он хоть мотивировал отказ? - Стивен сел в кресло и мрачно уставился на полированную поверхность стола, отказываясь принять поражение. - Ты не поверишь, но, по слухам, этот участок - приданое младшего сына Кендала. - Младший само собой омега, избалованный, в попу зацелованный, подсевший на наркоту и беременный от дворецкого? - Едва ли. Старший сын-альфа поотжигал немного, участвуя в уличных гонках с десяток лет назад, но сейчас остепенился и вместе с отцом ведёт бизнес, младший недавно окончил институт и работает в отделе экологического надзора в городской службе озеленения. - Чёрт! Мне нужен именно этот участок! Сделка была проведена законно? О чём мой прадед думал, когда продавал прадеду Кендалов землю? - Сделка полностью законна, и твой прадед, буду откровенен, поступил некрасиво, продав землю и не предупредив, что рядом будет построена фабрика по производству собачьего корма. Кендал купил участок, чтобы построить там загородный дом, но как только началась закладка фабрики, от решения вынужден был отказаться, и с тех пор там никто не появлялся. - Мне нужно место под склады. Городской Совет точно примет решение убрать оптовиков за город, и если я не получу этот участок, мы на логистику хрен знает сколько денег потратим! Единственный свободный участок прямо рядом с производством! - Можно арендовать склады у «Пиротехникс». - Нас уже опередили. Слишком поздно к нам поступила информация, и я до последнего надеялся, что Городской Совет не примет решение о переносе складов. На официальном сайте нет информации до сих пор. - Городу нужно место под застройку. Смирись, Стивен. Ищи другое место. - Приданое, говоришь? Гектар земли? Это всё, что дают за младшим отпрыском? - У Лоренса Кендала приличный счёт в банке, недвижимость на Пейси авенс и пятнадцать процентов акций "Кендалтехникс". Что ты задумал? – бета закрыл папку и поднялся со своего кресла, отрицательно мотая головой. - Ты не пойдёшь на это. - Слабые выбывают из игры, я не раз говорил тебе об этом, - альфа тоже встал со своего места и усмехнулся, - мне нужен участок, а поскольку у меня тоже есть деньги, никто не заподозрит меня в том, что я охочусь за приданым. Ты запрос на сделку отсылал через своё агентство? - Запрос делал мой сын через свою фирму, и твоё имя не упоминалось. Мы просто предложили стандартный договор купли-продажи, не называя имени клиента. - Вечером досье на младшего Кендала должно быть у меня, - альфа уже принял решение, и остановить его мог бы теперь разве что космический лайнер, придавивший его к земле. - Стивен, я тебя уважаю, но то, что ты собираешься сделать, выходит за рамки приличий. Ты не можешь так поступить. К тому же, омега может и не захотеть выходить за тебя. Усмехнувшись, Вернер усадил бету обратно за стол и похлопал по плечу: - Я красивый, успешный, опытный альфа, и окрутить молоденького омегу мне не составит труда. Узнай всё об этом Лоренсе. Вечером информация должна быть у меня. Заодно составь брачный контракт, где недвижимое имущество будет переходить под управление мужа. Я не против оплатить рыночную стоимость земли спустя пару месяцев после свадьбы и перечислить её на счет супруга. Мне всё больше и больше нравится эта идея! Если омежка окажется миленьким, можно и детей нарожать. А если он не захочет - тихо разведёмся. - То, что ты говоришь, ужасно. - Я плачу тебе не за то, чтобы ты ужасался, я плачу тебе за работу, которую ты выполняешь для меня. И держи все в тайне. Если проболтаешься, я оштрафую тебя на приличную сумму. Слабые выбывают из игры, Юнис. Выбывают из игры, помни об этом. Когда за бетой закрылась дверь, альфа раздраженно повёл плечами и чертыхнулся. Хреновы законники! Хреновы застройщики! Чёртов Кендал-старший! Приданое, надо же было придумать! Уже садясь в машину, чтобы ехать на фабрику, альфа вытащил из кармана смятую листовку и карамельку, снова чертыхнулся, а затем забросил барахло в бардачок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.