ID работы: 3972199

Прогулка

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
После последнего боя прошло 4 месяца...       Вечер. Сегодня выпал первый снег. Юрия сидела и смотрела телевизор, а Тоору готовил свой фирменный яблочный чай. Как только снежинки начали стучать по окну, Юрия повернула свой взгляд в сторону улицы и тихо проговорила: "Снег...". Она встала и подошла к подоконнику, дотронувшись рукою до холодного стекла. При виде того, что в этом месте тоже идет снег, вспомнила про свою родину - Гимле. -Тоору... -Да, Юрия? -Тоору, снег идет-сказала Юрия, не отрывая своего взгляда от окна.- На моей родине, я всегда гуляла вместе с папой. Мы выходили в тот же день, когда выпадал первый снег и лепили снеговика, играли в снежки, я его всегда побеждала. Но так как сейчас уже комендантский час, я не могу выйти на улицу... Очень жаль.- С грустью в голосе произнесла Юрия, убрав руку от окна. -Так, может сходим завтра? Рано утром, до того, как начнутся занятия?-спросил Тоору, отдавая ей кружку с только что сделанным яблочным чаем.- Думаю, мы все же успеем слепить одного снеговика- с улыбкой произнес он, садясь рядом с Юрией. -Правда?-Юрия перевела взгляд на Тоору, посмотрев на него своими большими глазами.- Было бы здорово... -Ну вот и договорились, теперь главное завтра не проспать.-Сказал Тоору, отпивая немного чая из своей кружки.-Нужно достать теплые вещи и приготовить заранее, чтобы утром ничего не делать в спешке. -Я сейчас достану.- Сказала Юрия, ставя свой бокал на стеклянный столик. Она направилась к шкафу, открыла его и полезла куда-то внутрь, искать теплые вещи. Тоору наблюдал за этим и слегка улыбнулся, заметив, как его соседка по комнате полностью пропала в этом громадном шкафу. -Юрия, ты там ещё не заблудилась?-с усмешкой в голосе спросил Тоору.- Может я сам поищу зимние вещи, а ты пока допьешь свой чай? А то он скоро совсем остынет. Юрия?-Тоже поставив свой бокал, он направился к шкафу. Юрия? Что ты там делаешь? И тут ему на встречу, прямо из глубин шкафа вылазит Юрия. Она уже успела надеть шапку, варежки и полосатый шарф, который купила, когда они вместе ходили за покупками. -Ха-ха, Юрия, Зачем же ты сейчас их надела? И почему мою шапку?-смеясь спросил Тоору. -Чтобы снова их не потерять. Я никак не могу найти твой шарф... -Ну-ка, вылезай.-Тоору помог Юрии выбраться из этого большого чудовища, поставил её на пол и снял с неё шапку.- Иди допивай свой чай, а я пока все найду, хорошо? Юрия, снимая с шеи шарф, сказала- Йя, только не теряй их. Хорошо, не буду-ответил Тоору, надев свою шапку себе на голову, как это делала Юрия, не потому что он забудет, куда её положил, а просто, чтобы повеселить её. Хи-хи.-Тихо посмеялась Юрия и направилась обратно к стеклянному столику, где её ждал, уже почти окончательно остывший яблочный чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.