ID работы: 3972393

Новогоднее счастье.

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предновогодняя пора. Зима в Москве снова выдалась теплой, выпавший снег не успевал нарастать в сугробы, как сразу таял. Москвичи уже привыкли к такому неприятному подарку со стороны природы, но каждый в глубине души ждал настоящей зимы. И уже перед самым Новым годом, зима всё таки порадовала жителей столицы обильным и долгим снегопадом. В предпраздничной суете, за несколько дней до праздника люди словно только просыпаются и начинают бегать по магазинам, в поисках подарков. Погода на улице была в этот день как никогда прекрасна для прогулок. Снег, падающий крупными хлопьями, переливался в лучах яркого солнца, наполняя всё вокруг волшебством. Свежий морозный воздух оставлял легкий румянец на щеках прохожих. Уральские пельмени репетировали новогоднюю программу в одном из столичных театров. Помимо новогодних семейных забот, у них полным ходом шла подготовка к концерту, что отнимало немало сил. В зале стояла невыносимая духота, что мешало ребятам полностью сосредоточиться на программе. - Ребят, я уже не могу больше! - Юля без сил упала в кресло, что стояло в углу сцены. - Да уж, духота не выносимая! - Брекоткин расстегнул ещё одну пуговицу на рубашке, открывая грудь полностью. - Ребят, я попросил ещё один вентилятор, держитесь. - Слава попытался их подбодрить, хотя сам с трудом переводил дух. - Юлька, не умирай только! - Феликс стал размахивать перед лицом девушки папкой с текстом, вместо веера. - Ну и баня! Париться можно. - Заключил Исаев, теребя воротник футболки. - Да мы итак уже запарились! Завтра концерт, а готово не всё. - К ним подошел Рожков. - Пойдемте на улицу, хоть дух переведем, а то с ума сойдем здесь! - Предложил Дима, все с радостью его поддержали. И схватив куртки, помчались к выходу. Как только они оказались на улице, Исаев и Ярица решили дойти до ближайшего магазина. У входа остались только Брекоткин, Рожков, Мясников и Михалкова. Ребята вдыхали морозный воздух полной грудью, даже не подумав о том, что могут и заболеть. Дима слепил небольшой снежный ком и кинул куда-то в сторону, просто так. Но вдруг такой же ком прилетел к его ногам. Подняв голову, он увидел впереди толпу мальчишек, лет 12-13, которые весело играли в снежки. Бывают такие моменты, особенно когда усталость копится годами, что хочется окунуться в беззаботное детство и забыть обо всех проблемах, хотя бы на время. Наблюдая за детьми, Дима вдруг сделал несколько шагов вперед и скатав второй комок, кинул прямо в толпу детей. Коллеги с улыбкой наблюдали за ним. Почувствов легкий удар по спине, один из мальчишек развернулся. Мгновение, и вот уже куча снежков летят в сторону артистов. Мужчины переглянулись и решили дать отпор. И вот уже началась настоящая снежная война. Детский восторг перемешался с взрослым, смех лился с обеих сторон. Юля поспешила отойти в сторону, но укрыться от всех снарядов ей не удалось. Андрей на секунду замешкался и один из комков попал ему прямо в лицо. - Тьфу блин! - Закашлявшись, он повернулся к коллегам. - Всё, Андрюха в нокауте! - Беззлобно засмеялся Феликс и тут же получил так же в лицо снегом, но уже от Рожкова. Слава засмеялся над ним, и в итоге горсть снега оказалась у него за шиворотом. Ребята уже отвлеклись от детей, повалив друг друга на землю, а затем продолжив разборки в сугробе. Мальчишки с интересом наблюдали за взрослыми дядьками, которые кувыркались в снегу друг на друге. Кто-то из артистов резко перекатился в сторону, повалив в сугроб Юлю, которая никак этого не ожидала. Феликс решил не упускать момента и накинувшись на девушку, стал её щекотать и валять в снегу. На её громкий визг, вперемешку со смехом, к ним подбежали дети и навалились на мужчину, скинув того с Михалковой. Сергей с Максом подойдя к театру увидели довольно интересную картину. Их коллеги валялись в снегу, вперемешку с детьми. Снег летел во все стороны, а вместе с ним общая радость и смех, разлетались по улице. - Может спасем их? - Улыбаясь, предложил Макс. - Подожди пока. - Исаев хотел что то ещё сказать, но в следующий момент сам оказался втянут в шумную кучу. - Максим, спаси меня! - Захлебываясь истеричным смехом, попросила Михалкова. Мужчина сразу подскочил к ней, помогая подняться на ноги. - Юльк, ну ты то куда? - Помогая отряхнуть шубу, спросил он. - Ох Макс! - Только и смогла ответить девушка. - Ну что, освежились? Пойдемте уже работать. - Поднимаясь на ноги, произнес Исаев. Ребята стали подниматься и отряхивать друг друга. Дети смотрели на артистов с восхищением в глазах. Когда, с огромным трудом, но всё же удалось подняться всем на ноги, мальчишки облепили артистов, крепко зажав их в объятья, продолжая весело смеяться. - Ну как дети! - Сеня вздохнул с улыбкой, наблюдая за ними. Как только артисты появились в зале, Ершов встретил их удивленным взглядом. Ребята стояли взлохмаченные, мокрые, тяжело дыша, но с широкой улыбкой. Иногда необходимо скинуть с себя всю тяжесть, пусть даже таким детским способом. Даже если ты солидный мужчина и известный актер, глубоко в душе, ты навсегда остаешься беззаботным ребенком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.