ID работы: 3972456

Приёмный, родной ребёнок.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У человека всегда есть право выбора. Будет ли этот выбор верным, зависит от человека. Не стоит делать выбор быстро иначе можно все загубить. Навсегда. Вернувшись из армии, Василий Светов шел домой, но вдруг он остановился и увидел такую картину. Пятеро мальчишек примерно лет тринадцати издевались над маленьким щупленьким мальчуганом. Неизвестно из-за чего все произошло, но Василий тут же разогнал банду мелких хулиганов и подошел к мальчику. Он был до смерти напуган. - Не бойся, вставай, - протянул руку Василий. Вместе со страхом появилось недоумение. Какой-то взрослый… просто взял и помог… - Разве такое бывает? – пробормотал он еле слышно и с опаской ухватился за руку. - Дяденька, а почему вы мне помогли? – спросил мальчик. От этого вопроса у Василия сжалось сердце… - Со мной было то же самое. Я ведь сирота. Сейчас в моей голове промелькнули воспоминания. Тогда люди проходили мимо, - сказал Василий задумчиво, а опомнившись, спросил: - Тебя как зовут? А? - Толя Рейкин, - ответил он и с грустью поник. Мужчина заметил это и решил хорошим словом приободрить Толю, но он не знал каким. В этом мальчике отражалось прошлое Василия: чувства, переживания, мысли. «Мы с ним похожи» — пришла ему в голову мысль. Он понимал, что сейчас все попытки поднять мальчишке настроение будут звучать как очередная ложь, которую все так любят повторять: «Все будет хорошо», «Все наладится»… Нет, не это хочет услышать мальчик. Не это хочет сказать Василий. Тут мужчину озарила идея, но он не успел ее озвучить. Мальчик кричал. Кричал не голосом, а душой. - Так что же со мной будет? Я круглый сирота. Опять в детский дом? Я туда не вернусь! – его глаза были полны отчаяния. - Нет, теперь я тебя не брошу, - решил Василий и с легкой улыбкой добавил, - я устроюсь на работу и так мы проживем. Жить есть где. Толя поверил этим словам, они сделали его счастливее. Прошло время. Василий работал не покладая рук на маленьком заводике. А Толик ходил в школу. Счастливая жизнь пропитала воздух. Они стали семьей. Жили бы так всегда, но все стало идти не столь гладко как хотелось. Мужчине стало очень тяжело зарабатывать: постоянная ругань с начальством, ошибки на производстве. Он приходил домой поздно вечером раз в несколько дней, потому что приходилось работать сверхурочно. Толя видел как тяжело его отцу. Поздние вечера, когда Василий приходил домой помыться и поспать стали чересчур редкими, но такими наполненными усталостью. Мальчик стал чувствовать себя виноватым. И, не выдержав этого тягостного чувства, он сбежал на улицы холодного города, решив, что так будет лучше для него – единственного человека, занявшего особое место в его сердце. Утром Василий проснулся, как обычно, на работу и с ужасом обнаружил, что Толи нигде нет. Плюнув на все, мужчина рывком кинулся на поиски своего сына, однако, потратив весь день и всю ночь, он не нашел мальчика нигде. Возвращаясь он заметил, что лучи яркого утреннего солнца начали пробиваться сквозь тучи и освещать все вокруг. Ему показалось, что эти назойливые лучи как бы специально насмехаются над ним, окутывая тело приятным теплом, ведь сейчас его сын где-то там. Наверняка замерзший и голодный. Дверь смачно скрипнула под напором. Когда Василий вошел в дом он не поверил своим глазам. Толик, обняв коленки, сидел на диване, и тихо всхлипывал. Мужчина присел рядом и положил руку на спину мальчика, нежно поглаживая. - Ты почему сбежал? – спросил возмущенно Василий. - Извини, папа. Я просто подумал, что вдвоем нам будет сложно. Вот я и решил уйти в детский дом. Думал: «так будет лучше». Но когда уже был близко к нему, я вспомнил о тебе и… не смог оставить тебя, - рассказал Толик. - Ты, видимо, подумал, что я боюсь трудностей. И мне будет проще выгнать тебя. Совсем дурак! – сказал Василий и легонько посмеялся. Мальчик успокоился, а затем уснул на коленях своего отца. Василий тоже заснул, думая о сыне, об увольнении и поисках новой работы. В общем, обо всем новом, что сделало бы их семью счастливее. Так жизнь научила делать их правильный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.