ID работы: 3972461

Мари

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну здравствуй маг, ты всё в делах, все так же вечность на часах, играешь по ночам в лото и носишь старое пальто, и дом твой там же, средь вершин, стоит под склоном гор, один ты с чая начинаешь день, цветет в твоём саду сирень, все та же, что и век назад, но стал взрослей на жизнь твой сад. И сам в душе давно старик, сидишь при свете ламп средь книг. В их мире, в омут с головой, лишь в них нашла душа покой. Отраду, крепость от огня, ты в них закрылся от меня, воспоминаний обо мне. И гаснет день, А в синеве, луна сквозь окон решето глядит, как ты опять в лото играешь ночи напролет с самим собой, и только кот, вы с ним знакомы сотню лет, мурчит о прошлом свой куплет. О прошлом, где цвела сирень и был, как сказка, новый день, где мир так светел, вечер прян и ты от счастья был так пьян, играла скрипка вальс бостон и мы с тобой кружились в нем. Запреты таяли в пыли, и клялся ведьме маг в любви. И были мы счастливей всех, ты волшебство, - я лунный смех... А ныне пуст и темен дом, жива одна улыбка в нем, и та застыла в тишине на фото в треснувшем стекле. Прости мой друг, я ухожу, еще минутку посижу на этом кресле у огня, огонь не обожжет меня. Ты знаешь, маг, мой, час настал уйти в иной, за гранью зал. Мелькну в сиянии луны я белой дымкой у двери. Прощай, не помни, не кляни.. Навек, ушедшая. Мари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.