ID работы: 3972483

Семейные сложности или пять раз, когда Макс мирит своих родителей

Слэш
PG-13
Завершён
2064
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2064 Нравится 31 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Один год.

      — Магнус, ты действительно не понимаешь, насколько это было опасно? — спрашивает Алек, упрямо глядя на него. На его руках сидит Макс, который заинтересованно смотрит на родителей.       Алек встречает Магнуса прямо на пороге в их квартиру, и Магнус бы обязательно сказал, что это просто невероятно, смотреть на него в домашней одежде и с ребенком на руках, но тот на него слишком недовольно смотрит.       Магнус устало выдыхает и снимает с себя черный капюшон. Макс тянется к нему, и Алек передает ему ребенка, а сам скрещивает руки на своей груди, продолжая недовольно на него смотреть. Магнус смотрит на Макса и целует его лоб, улыбаясь ему.       — Дорогой, — начинает он, переводя взгляд на Алека. — За четыреста лет я прекрасно научился оценивать свои возможности.       — Для тебя знакомо понятие форс-мажора? — спрашивает Алек, приподнимая бровь, а Магнус начинает улыбаться.       — Да, и мне нравится, что ты отчитываешь меня так же, как это делаю я, если ты приходишь раненным.       — Это не шутки, Магнус! — Алек зарывается рукой в свои волосы и отворачивается, а потом сводит брови. — Я имею в виду, я же говорил, что это опасно, а ты под шумок ушел! Тебе совсем наплевать на то, что я переживаю за тебя? — Магнус не сводит с него взгляда, Алек выглядит более, чем просто раздраженным. И, конечно же, можно думать о том, что в гневе взгляд Алека очень сексуален, но что-то ему подсказывает, что его дорогой нефилим еще нескоро забудет ему эту выходку.       Он и сам не глупый, понимает, что Алек прав, но, в конце концов, когда это он отказывался от интересной, а главное прибыльной работы? Тем более представители Конклава взяли его на слабо, сказав, что он, возможно, и не справится. В итоге справился, конечно, как и всегда.       Да и вообще, работа с нефилимами никогда не бывает безопасной.       — Я очень ценю, что ты за меня переживаешь, но, может быть, дашь хотя бы зайти внутрь? — Магнус старается перевести все в шутку, но выходит плохо. Он, если честно, сам чувствует, что валится с ног, и то, что он еще сам не начал спор — чистое чудо. Просто не хочет ругаться с Алеком.       — Думаешь, это смешно? — хмурится Алек. Макс что-то лепечет, и Магнус усаживает его на руках поудобней. Тот хмурится примерно так же, как и Алек, и Магнус улыбается.       — А ты чем недоволен, черничка? — спрашивает Магнус. Он проходит вперед, снимая с себя туфли. — Подержи его. — Алек забирает Макса с рук Магнуса, тот снимает с себя черную мантию, оставаясь в своей одежде. На нем удобные темные брюки и черная рубашка. Черный лак на его ногтях немного потрескался, после сегодняшней работы. Впрочем, Алек знает, что завтра ногти Магнуса вновь будут в идеальном состоянии. Да и, если честно, последнее, что его сейчас волнует, это ногти Магнуса.       Алек выглядит обиженным, но больше ничего не говорит. Они перекидываются сухими предложениями, он не отвечает ни на прикосновения, ни на заигрывания, и Магнус решает, что лучшим вариантом будет пойти в душ и дать ему остыть, впрочем, даже после того, как он переодевается в домашнюю одежду после душа и выходит в гостиную, ничего не меняется. Макс играется со своими игрушками на небольшом детском коврике, что находится перед диваном, а Алек сидит на диване и все так же зол.       Магнус раздраженно поджимает губы.       — Сколько ты планируешь злиться, Алек? — спрашивает Магнус, садясь в кресло, чтобы смотреть на Алека. Тот упрямо отворачивается. — Я уже пошел и уже вернулся, сколько можно? — недовольно спрашивает Магнус.       — Извини, Магнус, за то, что не хочу, чтобы ты в следующий раз так же пошел, но уже не вернулся. Я, наверное, требую слишком много, всего лишь, чтобы ты не рисковал жизнью просто так, чтобы что-то кому-то доказать и ради денег. — Магнус вздыхает и сжимает пальцами переносицу.       — Алек, черт возьми, я…       — Папа! — Магнус замолкает и переводит взгляд на Макса, тот улыбается, но не смотрит ни на кого из них. Они с Алеком переводят взгляд друг на друга, а потом опять на Макса. — Папа-а-а, — тянет ребенок и смотрит сначала на Алека, а потом на Магнуса.       — Это ты его научил? — Магнус поднимается с кресла и садится на колени возле Макса, который сразу ползет к нему. Он берет его на руки и поднимает над собой. Ребенок смеется, а Магнус широко улыбается, глядя в его голубые глаза.       Алек тоже встает с дивана и садится рядом с Магнусом по-турецки.       — Нет, не я, — Алек говорит это тихо.       — Ну, черничка, и кого же из нас ты позвал? — спрашивает Магнус, опуская его, а Макс, подползая к Алеку, вновь отчетливо говорит: — Папа, — и тянет руки к Алеку, который тут же усаживает его между своих ног. Магнус смеется и утыкается лбом в плечо Алека.       — Ну, кто бы сомневался, — говорит он, а Алек поворачивается к нему и заглядывает в глаза. На лице Алека абсолютно счастливая улыбка, его глаза буквально излучают свет, и невозможно поверить, что минуту назад он был угрюмым. Магнус ловит его губы и утягивает в нежный поцелуй, и Алек, отвечая, накрывает своей ладонью руку Магнуса на полу. Они разрывают поцелуй, продолжая касаться друг друга лбами. Алек широко улыбается, а потом крепче сжимает его руку.       — Не думай, что я забыл на чем мы остановились, — говорит ему Алек, а Магнус закидывает руку ему на плечо и целует в висок.       — Хорошо, мой сладулик, — отвечает Магнус, смотря на темно-синюю макушку Макса. Он проводит по его волосам, ощущая маленькие рожки рукой и слабо улыбается.       Он понимает, почему Алек разозлился, также он понимает, что будет всю жизнь доказывать Алеку, что их семья всегда будет вместе.

Два года.

      Алек лежит на диване в зале и виновато смотрит на Магнуса. Тот сидит возле него и магией лечит кровоточащий порез, который рассекал бедро. Над диваном стоит Изабель, которая обеспокоенно смотрит на брата.       Синие искры будто вытягивают яд из пореза. Алека до сих пор колотит, его кожа бледнее, чем обычно, губы потеряли цвет, а по лбу катится капелька пота.       — Магнус… — шепчет Алек, а маг дотрагивается ладонью до его лба, проверяя температуру.       — Температура не падает, — устало выдыхает Магнус, а Изабель сводит брови.       — С ним все будет хорошо? — спрашивает Иззи, а Магнус поднимает на нее раздраженный взгляд. — Не надо на меня так смотреть! Они ушли, не предупредив ни меня, ни Клэри.       — Чья была идея сунуться в гнездо вдвоем? — задает вопрос Магнус, продолжая очищать рану Алека.       Он знает, что Джэйса тоже ранили, и то, что сейчас тот находится у безмолвных братьев. Магнус же сказал, что сам проследит за Алеком.       — Они не знали, что там будет так опасно, тем более в учебниках написано, что тот вид демонов вымер. — Магнус хмыкает и усмехается.       — Да уж, что-что, а учебники нефилимы делают крайне отвратно. — Изабель лишь разводит руками.       Из детской комнаты слышится плач, и Изабель резко поворачивается в сторону детской комнаты.       — Магнус…       — Принеси его, — говорит Магнус, вытирая испарину со лба. Изабель хмурится, а Магнус продолжает: — Пусть привыкает к тому, что его отец, во-первых, сумеречный охотник, а во-вторых, безалаберный идиот.       — Я вообще-то в сознании и все прекрасно слышу, — тихо отвечает Алек, жмурясь от сильной боли. — Иззи, он сто раз видел, как я валяюсь, ему не привыкать, — отвечает Алек и громко выдыхает, когда Магнус вычищает большое количество яда из крови. Он обессиленно прикрывает глаза и тяжело дышит.       Изабель лишь медленно кивает и идет за Максом, а Магнус и Алек остаются наедине. Магнус наклоняется над Алеком и проверяет губами его температуру, а когда тот открывает глаза, недовольно смотрит.       — Ты очень зол?       — Да, — просто отвечает Магнус. С его рук вновь начинают сыпаться синие искры, которые теперь действуют словно обезболивающее.       — Это случайность.       — Я догадываюсь, — просто отвечает Магнус, а Алек вздыхает. Он прикасается ладонью к руке Магнуса, с которой сыпятся искры, медленно подносит ее к губам и оставляет слабый поцелуй.       Магнус устало смотрит на него, а потом переводит взгляд на Иззи, которая выходит из детской. На ее руках сидит Макс. На нем его синяя пижама с мишками, которую выбирал Магнус. Она почти сливается с его голубой кожей.       — Покормишь его? — спрашивает Алек, выпуская руку Магнуса из своей. Макс переводит взгляд на него, а потом на Магнуса, но он не успевает никак отреагировать, потому что Иззи уносит его на кухню.       На самом деле они все частенько сидят с Максом, когда и Магнус, и Алек заняты, даже Джэйс как-то оставался с ним, но по приходе домой Алек обнаружил, что те оба покрыты крупой от каши. В общем, без Клэри больше тот не остается.        И не то чтобы Джэйс не умеет управляться с детьми, но Макс... Не самый спокойный ребёнок.       Магнус поворачивается к Алеку, а тот тянется за стило, чтобы нарисовать уже на чистой ране иратце. Магнус прикусывает свою губу, а потом поднимается. Алек знает, что тот до сих пор злится.       — Магнус…       — Я устал выговаривать, что ты ведешь себя необдуманно, — говорит Магнус. — Ты уже не подросток, я многое в жизни повидал, Александр, но впервые вижу, чтобы у нефилима в присутствии его парабатай напрочь отключались мозги.       — Слушай…       — Ты понимаешь, что одни мозги Джэйса на вас двоих — абсолютно пропащий вариант? Если честно, на него одного тоже маловато, но на двоих…       — Ты еще долго будешь язвить? — спрашивает Алек, чувствуя, как рана под иратце затягивается. Он хочет присесть, но Магнус приподнимает руку и магией не дает ему это сделать.       — Лежи.       С кухни слышится визг Макса, а потом звон упавшей тарелки. Они оба резко поворачиваются, а потом Алек вздыхает и говорит:       — Я забыл, что она плохо готовит…       — Она не могла испортить кашу, — отвечает Магнус, неуверенно глядя на кухню, с которой доносятся крики Макса. — Не могла же?       — Ты ее недооцениваешь, — отвечает Алек, а Магнус качает головой и вздыхает.       — Ладно, пойду спасать нашего сына, — говорит Магнус, и Алек разводит руками.       При входе на кухню Магнус видит, что Макс сидит на своем стульчике с очень враждебным выражением лица, а Иззи вытирает остатки каши с пола.       — Ты пыталась отравить моего ребенка? — спрашивает Магнус, приподнимая бровь, а Изабель, поднимая голову и смотря на него снизу вверх, говорит:       — Ха-ха. Очень смешно. — Магнус берет ребенка на руки и взмахивает рукой, убирая остатки каши с пола. — А ты, маленький засранец, еще посмотришь у меня!       — Не волнуйся, черничка, я не дам тебя ей в обиду. — Магнус целует ребенка в висок и ставит кастрюлю на плиту, заливая туда молоко. Макс на его руках заворожено смотрит на процесс готовки, а Изабель, уже сидящая за столом, мечтательно улыбается.       — Что?       — Если бы мне кто-то три года назад сказал, что ты будешь готовить кашку с ребенком на руках, я бы, скорее всего, отправила этого кого-то в психушку. — Магнус усмехается ее словам. На самом деле, он бы, наверное, и сам так поступил.       После того, как Магнус приготовил еще одну порцию каши, они решают пойти в гостиную, но как только они туда заходят, Макс, глядя на Алека, который уже лежит с закрытыми глазами, спрашивает:       — Папе плохо? — его брови сведены. Он тянется вниз, и Магнус спускает его на пол. Макс уже начал уверенней ходить, хотя говорит все так же коверкая слова. Он медленно обходит диван и встает рядом с Алеком, тот сразу открывает глаза и дотрагивается пальцами до голубой щечки сына.       — Что случилось, малыш? — хрипло спрашивает Алек, и, видя, что ребенок старается забраться на диван, сам поднимает его и укладывает себе на грудь.       — Это безумно мило, — говорит Иззи, а Магнус, ставя тарелку с кашей на журнальный стол, скрещивает руки на груди и недовольно смотрит на Алека.       — Ты не можешь делать это каждый раз, Алек, — говорит Магнус, а Изабель переводит взгляд с Алека на Магнуса и обратно, не понимая, что происходит.       Макс обнимает Алека за шею, а Магнус вздыхает и взмахивает рукой.       — Ладно, я больше не злюсь, ты доволен? — Изабель приподнимает бровь, а потом начинает смеяться.       — Хэй, так вот как это работает? Ты не можешь злиться на Алека, видя его с Максом?       — Именно, — самодовольно отвечает ей Алек, тоже начиная смеяться, но быстро прерывается от боли. Магнус лишь качает головой и забирает ребенка с его рук, чтобы покормить.

Четыре года.

      Когда Алек слышит взрыв, он сразу понимает, что без Макса не обошлось. Сейчас, занимаясь отчетами, которые поручила ему его мать, он понимает, что, разумеется, не мог оставить Макса одного дома, и из-за этого взял его с собой в Институт. Еще он понимает, что каждый раз, когда Макс бывает в Институте, с ним бывают Джэйс и Клэри и, конечно, как правило, в тренировочном зале.       Алек глубоко вздыхает и откладывает бумаги. Он встает из-за стола и выходит из кабинета, направляясь к тренировочному залу. В коридоре пахнет гарью.       Когда Алек заходит внутрь, то видит, что бóльшая часть тренировочного зала в саже. В принципе, в саже и Клэри с Джэйсом, единственный, кто остался чистым это Макс, который стоит в полной готовности. Возле синих рук до сих пор развеивается магия нежно-голубого, почти фиолетового цвета.       — Макс… — начинает Алек и серьезно смотрит на него, а мальчик смотрит на Джэйса и Клэри в поиске поддержки. Впрочем, Макса всегда поддерживают.       — Это я его попросил показать, чему он научился, — говорит Джэйс, вставая перед Максом. Сам Макс виновато смотрит на отца. Алек видит, что тот абсолютно уставший, хотя не удивительно, скорее всего он потратил на этот взрыв всю свою энергию.       — Пап…       — Мы с тобой дома поговорим, — отвечает Алек и выходит из тренировочного зала, слыша за собой голос Джэйса:       — Не волнуйся, он меня всю жизнь так отчитывает, — говорит тот, а Алек поджимает губы.       — Я все слышу! — недовольно говорит Алек, и достает телефон, чтобы написать сообщение Магнусу.       Кто еще мог научить их четырехлетнего сына взрывам? Сам бы точно не научился.       Конечно же он всегда понимал, что с каждым годом Макс будет становиться все более и более сильным, тем более с таким учителем, как Магнус, но не к четырем же годам Институт подрывать.       С появлением Макса в их жизни изменилось абсолютно все, и это были такие потрясающие изменения, что Алек даже сейчас старается не сильно ругать и наказывать Макса, но каждый раз после очередного выученного и использованного заклинания выбора не остается. И Алек честно гордится тем, что его сын действительно умница с огромным потенциалом, но видеть, как тот изнуряет сам себя бесполезными заклинаниями он не может и не будет.       В конце концов, Макс еще маленький ребенок, каким бы сильным ни был.       Алек быстро заканчивает с отчетами. Когда он приходит за Максом, тот играется с ножом, который подарил ему Джэйс, тот был тупой настолько, насколько это возможно, по крайней мере порезаться им было крайне сложно, но Алека все равно нервировало то, что Макс очень любит играть с этим ножом.       Макс сразу же встает рядом с ним, берет свой маленький рюкзак, в котором умещается разве что этот самый нож в чехле, а Алек надевает на него теплую куртку, а сверху шапку, в которых были специальные дырочки для маленьких рожек Макса. С каждым годом они немного увеличивались, и Алеку самому было интересно, до какого размера они будут расти.       Алек кладет свою руку на плечо сына и ведет его на выход из Института после того, как тот прощается с родными.       Они идут по улице до остановки, прежде чем Макс задает вопрос, который вводит Алека в ступор.       — А кто из вас с папой ходил с животом? — Алек удивленно смотрит на него, но на самом деле он ожидал подобного вопроса, потому что Макс всегда с сильным интересом смотрел на начинающий расти живот Клэри.       — Эм… давай мы дома спросим у него? — говорит Алек. Их автобус подъезжает, и Алек, ловко поднимая Макса на руки, заходит внутрь. К счастью мест много, так как не час-пик.       Он видит, что люди спокойно смотрят на Макса, а это значит, что тот уже наложил на себя чары.       Чары Магнус научил его накладывать первым делом, конечно пришлось долго объяснять, чем отличаются примитивные от жителей нижнего мира и от сумеречных охотников, но Макс все понимал и быстро учился.       — Только не ругайся с папой, когда мы придем, хорошо? — просит Макс, поднимая на него взгляд голубых глаз. — Я ему обещал, что не буду пока пытаться пользоваться магией разрушения, но… как-то не получилось. — Алек кладет руку ему на плечо и ничего не отвечает.       На самом деле Макс привык к тому, что Магнус постоянно сюсюкает с ними, и из-за этого даже при самой маленькой ссоре или непонимании, которое происходит между его родителями, которое тот очень чутко чувствует, начинает нервничать. Максу легче, когда отчитывают его.       Дома они оказываются к вечеру, Алек снимает с Макса обувь и куртку с шапкой, и тот сразу бежит за Мяо, которого завидел на диване. Магнус сидит на том же диване. Он ещё в своей яркой одежде, значит пришёл не так давно. В его руках картонный стаканчик из-под кофе       — Посмотрите, кто пришел. — Макс уже поймал Мяо и теперь подходит к Магнусу и садится с ним рядом, ожидая, пока Алек снимет свои кроссовки и куртку.       — Макс, расскажешь папе, что ты сегодня сделал? — спрашивает Алек, проходя в зал, он встает около дивана и укоризненно смотрит на обоих.       — Эм… — начинает Макс, виновато глядя на обоих. — Я поджег Джэйса.       — Мой мальчик, — улыбается Магнус, посмеиваясь. Алек вздыхает, а Макс хитро улыбается. Магнус берет Алека за руку и притягивает к себе. Тот усаживается на диван, и Магнус закидывает на его плечо руку. — И еще один мой мальчик, — шепчет он и целует его в уголок губ.       — Он поджег большую часть тренировочного зала, — начинает Алек, немного отстраняясь. — И потом был абсолютно уставшим, только сейчас в себя пришел, думаешь для него полезно тратить магию вот так?       — Родной, я прекрасно знаю то, что он сможет наколдовать без вреда для себя.       — Ему всего четыре, — отвечает Алек, обеспокоенно глядя на Магнуса.       — Если не научить его управляться со своей силой сейчас, то дальше будет еще сложней, — Магнус точно так же упрямо смотрит на Алека. — И знаю я это не понаслышке.       — Магнус…       — Эй, — слышится голос Макса, и они поворачиваются к нему. Он взмахивает руками и с его пальцев льется нежно-голубоватый свет, который окутывает их, и в итоге превращается в аккуратное сердце, которое заключает в себе и Магнуса, и Алека. — Хватит спорить.       На губах Магнуса появляется широкая улыбка, и Алек не может сдержать своей. Он прикрывает лоб рукой и качает головой. Макс выглядит безумно довольным, а Алек не может избавиться от мысли, что у них растет еще один Магнус. Хитрый и умеющий выкручиваться из любой ситуации.       Хотя это совсем не плохо, думает он, замечая на себе нежный взгляд кошачьих глаз.

Шесть лет.

      Макс просыпается от того, что дверь их квартиры открывается, у него всегда был очень чуткий сон, как-то ему даже рассказывал отец, что специально накладывает чары, чтобы его сон никто не тревожил, впрочем, сейчас чар нет, и он все-таки проснулся.       Он поднимается со своей кровати и потирает глаза. Небольшие часы электронными красными цифрами показывают два часа ночи. Хорошо хоть, что завтра не будний день. Отец настоял, чтобы его отправили в школу для примитивных, хотя сам он был бы не против учиться в Институте, хоть и знает, что это невозможно.       Ну, а в школе все равно весело, хотя родители (ладно, один родитель) ругает его, если он легонько подшучивает над одноклассниками или учителями.       Макс подсвечивает себе рукой, чтобы найти свои тапочки в виде жирафиков. Он идет к своей двери, спотыкаясь о большую пластмассовую машинку и шикает от боли, но все-таки идет дальше.       Он слышит голоса отцов и бесшумно приоткрывает дверь. Раздаётся громкий стук, а потом шепот отцов.       Видимо ругаются, думает Макс, прикусывая губу. Конечно же его родители не так уж и часто ссорятся, обычно один немного ворчит, а другой подкалывает его из-за этого.       Он опять слышит стук, какие-то странные звуки и приоткрывает дверь сильнее, шепот становится громче, но он все равно ничего не может разобрать, отцов он разглядеть тоже не может, видимо, они еще в прихожей.       Свет в зале горит совсем приглушенно, но он отчетливо видит, когда родители буквально вваливаются в квартиру. Один толкает другого к стене, и Макс резко открывает дверь и, взмахивая руками, призывает много снега, тот буквально падает на родителей с потолка и те резко отстраняются друг от друга.       — Вы еще подеритесь! — громко говорит Макс, выбегая к ним. Он хлопком рук включает свет во всей квартире. Он видит, что отец только пришел с охоты, и его щеки почему-то красные. Макс угрюмо смотрит на них обоих, и не может понять, почему один смущается, а второй старается сдержать смех. — С каких пор вы деретесь? Умейте решать все разговором! — недовольно говорит Макс, а Алек переглядывается с Магнусом.       — Эм…       — Смотри-ка, ты говорил, что он похож на меня, но вот эту вот нотку занудства у тебя все-таки перехватил, — отвечает Магнус.       — Макс, почему ты не спишь? — запыхавшимся голосом спрашивает Алек, а Макс продолжает обиженно на него смотреть.       — Услышал, как вы тут деретесь.       — Мы не дрались, — отвечает Магнус, а Алек кидает на него предупредительный взгляд.       — Магнус…       — Хорошо-хорошо, — он скидывает со своих плеч снег, а потом проводит рукой по волосам Алека, смахивая и с них снег тоже. — Между прочим мне холодно, я тут в одном халате.       — Меньше ссориться надо. — Магнус переводит взгляд на Макса, а потом на снег.       — Убери-ка все здесь, черничка, — Макс недовольно смотрит на них, надув губы, но все-таки послушно взмахивает руками, и весь снег, который не успел растаять исчезает, хотя вещи Магнуса и Алека все-таки остаются немного влажными, как и их волосы.       Магнус смешливо смотрит на Алека, который все такой же красный.       — Обещаете, что больше не будете драться? — спрашивает Макс, прежде чем пойти к себе в комнату. Магнус вновь кидает тихий смешок, а Алек несильно пихает его локтем.       — Обещаем, конечно, — отвечает Магнус. — Иди спать, малыш, — Макс кивает и, медленно разворачиваясь, с чувством выполненного долга идет в свою комнату, прикрывая за собой дверь. Магнус взмахивает рукой, с его пальцев сыпятся синие искры.       — Ты же всегда накладываешь чары, чтобы мы его не будили, — говорит Алек, прикрывая лицо рукой. — Он же мог увидеть нас…       — Успокойся, сладулик, — Магнус притягивает Алека к себе, а потом опять прижимает к стене и впивается в его губы поцелуем. — Ничего страшного не случилось, — шепчет он и опускается поцелуями к его шее, — Алек запрокидывает голову, но все равно посматривает в сторону двери сына.       — Мы можем просто пойти в нашу спальню? — просит он, кладя руки на щеки Магнуса. Его брови сведены, и он выглядит так мило и смущенно, что Магнус не может не улыбнуться. Он утыкается лбом в его плечо и начинает тихо смеяться. — Ну или хотя бы в душ?       — Куда хочешь, родной, — отвечает Магнус и утягивает его за собой, не прерывая поцелуя, на который Алек начинает активно отвечать.       Кто же виноват в том, что у них такой заботливый ребенок?

Двенадцать лет.

      — Максвелл! — Макс виновато смотрит на своего отца и опускает взгляд. Полным именем он его называет только если очень сильно сердится, так что Макс понимает, что часовая лекция грозится перерасти в трехчасовую.       Они час назад пришли домой со школы, и все это время Макс сидел в кресле, слушая о том, как сильно был неправ. Он бы с радостью согласился на то, чтобы на него быстро наорали и отпустили, но оба его отца, похоже, были более изощренные в наказаниях.       По крайней мере, сейчас ему кажется, что он готов согласиться на все, лишь бы ему прекратили читать нотации.       — Ну пап, что я мог сделать? Он же первый начал задевать меня!       Макс стыдливо смотрит на двух своих отцов, а потом отворачивается. Нет, он конечно, может, не все в этой жизни понимает, но уж точно знает, что если тебя кто-то хочет ударить, то надо бить первым.       — Не надо ни с кем драться! Тем более, если ты знаешь, что он слабее тебя, — Алек скрещивает руки на груди. — И ладно бы ты просто его ударил, как ты думаешь, примитивные оценили, что у него вдруг выросли оленьи рога?! Ты хоть понимаешь, что Магнус не может бесконечно всем стирать память!       — Нет, сладкий, в принципе могу, — отвечает Магнус, который до этого молчал. Тот в принципе делает вид абсолютной незаинтересованности, а Макс, глядя на него, улыбается. — Нечего на меня смотреть, я на его стороне, — говорит Магнус, переводя на сына взгляд. Он кивает в сторону Алека головой, и сам Алек вздыхает.       — Спасибо, так вот...       — А почему именно оленьи рога? — спрашивает Магнус, приподнимая брови, а Макс пожимает плечами.       — Он назвал меня оленем, и я решил показать ему, кто на самом деле олень, — Магнус разводит руками, мол, есть в этом доля истины, а Алек поджимает губы. — Пап, да эти рога только он и видел! Я же зачаровал его!       — Его фингал тоже только он видел? — Макс скрещивает руки на груди и поджимает губы. — Магнус, может скажешь что-нибудь? — спрашивает Алек, приподнимая брови, а Магнус медленно кивает.       — Макс, никогда больше так не делай, — наигранно строго говорит Магнус. — Успокойся, мой дорогой Александр, он все прекрасно понял.       — Если меня еще раз вызовет в школу директор, обещаю, запрещу появляться в Институте месяц! Это значит никаких тренировок и никаких игр с друзьями!       — Но пап!..       — Два месяца, — Алек строго смотрит на него, а Макс громко вздыхает и взмахивает руками.       — Легче согласиться, черничка.       — Из-за того, что ты всегда поддерживаешь его, он наращивает примитивным рога!       — Я не поддерживаю, — спокойно отвечает Магнус, приподнимая руки. — Я всего лишь считаю, что надо уметь постоять за себя.       — Не с примитивными.       — Пап, ты никогда не дрался с людьми? — недоверчиво спрашивает Макс, приподнимая бровь.       — Не дрался, — отвечает Алек.       Магнус не понимает, почему тот так реагирует, но такие разговоры последнее время происходят все чаще. Что поделать, у Макса переходный возраст, много энергии и просто бешеный запас магии для его возраста. И, разумеется, он поддерживает Алека в этом вопросе, да и всех остальных вопросах тоже, но то, почему тот так сильно из-за этого переживает совсем не понимает.       К двенадцати годам Макса Магнус успел многому его научить, чем тот не брезгует пользоваться. Конечно же, он не знает цену своим способностям, но Магнус уверен, все впереди. Еще узнает.       Он часто играется магией, использует ее в каких-то бытовых вещах, как и сам Магнус, играет ею и с сыном Джэйса и Клэри, который может только восхищаться ей.       Вообще, у них вышла довольно-таки большая и крепкая семья, и до встречи с Алеком Магнус в жизни не подумал бы, что свяжет себя узами с сумеречным охотником, но ему нравится, куда эта связь привела.       Макс никогда не чувствовал себя чужим, хотя и Алек, и он сам приняли решение рассказать, как именно они нашли его в одну прекрасную ночь на пороге Академии. Макс тогда очень сильно расстроился, но сказал, что они единственные всегда будут его родителями. Магнус же знает, что настоящий отец Макса еще появится, но он всегда будет рядом, чтобы защищать его.       — Я тут вспомнил, как на нашем первом свидании, Алек скрутил карманного воришку, — Магнус улыбается воспоминаниям, а Алек краснеет, тоже припоминая тот случай.       — Я его не скрутил, это был просто рефлекс.       — Он защищал мою честь, — объясняет Магнус сыну, и они оба начинают улыбаться.       Алек старается быть строгим, но слабая улыбка все равно выдает его с потрохами. Магнус смотрит на него и видит семнадцатилетнего неуверенного в себе подростка. Того подростка, которого он полюбил всем своим сердцем, полюбил так, как никогда раньше не мог. Того подростка, который стал абсолютно потрясающим мужчиной, без которого Магнус не представляет своей жизни.       — Макс, я жду, — говорит Алек, смотря на сына, а сам Макс в свою очередь откидывает голову на спинку кресла, в котором сидит и говорит:       — Я больше не буду наращивать рога примитивным.       — И?..       — Не буду использовать магию на примитивных. Ну только, если они не заслужат этого! — Магнус кидает смешок, а Алек поджимает губы.       — Макс?       — Ла-а-адно, просто не буду использовать магию на примитивных! Все? Ты же не можешь целый день держать меня в этом кресле?       — В принципе может. — Магнус поднимается с дивана и встает рядом с Алеком. Он смотрит на упрямого Макса, потом на упрямого Алека и мечтательно вздыхает, обнимая своего мужа со спины.       — Я люблю тебя, — шепчет он ему на ухо, а Алек краснеет. Макс фыркает.       — Между прочим, это тебе надо сказать спасибо за то, что он издевается над примитивными, — на самом деле в голосе Алека нет претензий, скорее всего он растаял уже в тот момент, когда Магнус обнял его.       — Конечно, сладкий, я всегда учил его только самому лучшему. Поверь, над сумеречными охотниками он будет издеваться еще более изощреннее, да, черничка?       — Без сомнений, — отвечает Макс, ухмыляясь, а Алек качает головой и мученически вздыхает.       — Единственный нефилим, над которым вы изощренно издеваетесь, это я, — Магнус кидает смешок и, поцеловав Алека в щеку, отходит и садится на подлокотник кресла, в котором сидит Макс.       — План «Б»? — спрашивает Макс, а Магнус кивает. Они оба взмахивают руками, и на Алека начинают сыпаться множество разноцветных конфетти. — Отвлекающий манёвр!       Алек только качает головой и не может сдержать улыбки. Однозначно, у него нет варианта выиграть у этих двух самых любимых магов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.