ID работы: 3972794

Vision.

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я начал терять зрение. Знаю, такое происходит сплошь и рядом, но мне всегда казалось, что меня не коснётся эта проблема в столь раннем возрасте. Мне ведь всего 24. Слепота всегда являлась для меня самым большим страхом. Конечно, вам, фанатам, я говорил про свой страх деревьев, темноты. Я тогда не врал. Но ведь не все рассказываешь целому миру. Фил знает об этом. Уверен, вы даже не удивлены. Узнав мою своеобразную тайну, он меня всячески поддерживал и успокаивал, говорил, что ни в коем случае не бросит меня при такой проблеме. Ну, и, разумеется, уверял, что такого никогда со мной не случится. Как же он ошибался. Я заметил это несколько недель назад. Я не мог видеть какие то надписи на вывесках в магазинах, которые видел раньше. Тогда я и начал беспокоиться. С каждым днём все только ухудшалось. Я боюсь представить, что будет дальше. Я не говорил Филу и не посещал окулиста. Глупо? Возможно. *** Я не мог найти свой телефон около двух часов. Я помнил, где я его оставил, но я его не вижу. А вы замечали, что в моих последних видео я не смотрю прямо вам в глаза? Да, верно, я не вижу объектив камеры. Врач сказал, что ничто не сможет обратить ситуацию вспять. Я могу ослепнуть через неделю, а могу через месяц. Я слишком часто падаю с лестниц. Фил не всегда успевает меня подхватывать. Но он держится лучше меня. Он принял эту ситуацию и я верю, что он не бросит меня. *** - Фил? - Да, Дэн, я здесь, - ответил он и переплел наши пальцы. - Я забыл как выглядят твои глаза. Мне все сложнее и сложнее их представить. Как же я хочу их увидеть, Фил. Увидеть тебя. Нашу собаку. Я знаю, что это Шиба-Ину. Ты не мог завести для меня другую. Слишком много мечт, которым никогда не суждено сбыться... Фил шмыгнул носом. Он пытался скрыть, что плачет. Его слезы приносят мне наибольшую боль, ведь я их причина. - Дэн, все хорошо. Я рядом с тобой. И Шиба-ину. Фанаты тебя любят, несмотря на то, что ты больше не снимаешь ничего для своего канала. Они все знают. - Фил, я не хочу так жить, - вырвалось у меня. - Дэн... - Нет, Фил, послушай, - прервал я. - я порчу тебе жизнь. Согласись. Разве ты об этом мечтал? Ухаживать за своим слепым другом? Конечно, нет. Фил, ты хотел стать радиоведущим. И ты можешь исполнить эту мечту. Моя жизнь уже закончена, я это понимаю. Но я не хочу, чтобы из-за меня обрывалась твоя. В нашем доме я ориентируюсь, мне не нужно, чтобы ты был со мной каждую минуту. Исполняй свою мечту, Фил, - произнёс я с комом в горле. - Ты знаешь, я люблю тебя, Дэн. И я не смогу так поступить с тобой. - Я тоже тебя люблю и поэтому хочу, чтобы ты жил полной жизнью. Я говорил с мамой. Я буду жить у них. *** - Я все собрал, Дэн, все твои вещи. Скажи мне, что ещё мне нужно для тебя упаковать. Прошла неделя после нашего разговора. Билеты на самолёт были куплены, Фил полетит со мной и вернётся обратно через пару дней. - Ты попросил Пиджея заглянуть к нам, чтобы покормить собаку? - Конечно. И Дэн... Как только ты захочешь сюда приезжать сразу говори мне, хорошо? Я приеду за тобой. - Фил, не стоит. От этого будет больнее нам обоим. Я перееду и, наверное, никогда не вернусь в Лондон. Я не вижу в этом смысла. Да и слишком много воспоминаний. Я хочу уехать. Я хотел оглянуть эту квартиру ещё раз. Конечно, я помню каждую деталь в ней, каждую трещину на полу, которая появилась из-за неуклюжести Лестера, постер One Direction, мою комнату, комнату Фила, в которой я проводил гораздо больше времени, чем в своей. Я хочу уехать. *** - Дэн, дорогой, - моя мама была рада меня видеть. Я бы тоже хотел взглянуть на неё. - Я рад быть с тобой, мама, - произнёс я, проглотив ком в горле. - Проходите, - сказал отец, взяв меня под руку. Слишком больно от того, что они сейчас чувствуют. Их сын слепой. Ужасное чувство. *** Все зашло слишком далеко. Мой рак роговицы приносит мне нестерпимую боль. Я питаюсь одними обезболивающими. Родители сказали, что я сильно похудел. Мне стало тяжелее ходить из-за постоянной слабости. Завтра приедет Фил со своей невестой. Да, прошло полтора года с моего переезда и Фил, продвинувшись по карьерной лестнице, познакомился с замечательной девушкой Джулией. Я уверен, что она такая. У такого человека, как Фил, просто не может быть другой половинки. *** Я сижу в ванной с горстью обезболивающих в руке. Это должно сработать. Я хочу, чтобы это сработало. "Я люблю тебя, Фил." - увидят родители Дэна кривую надпись на бумаге около трупа их сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.