ID работы: 3972814

Второй шанс.

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Прошло 2 недели после того,как Валера потерял ее.Потерял навсегда.Никогда еще он не чувствовал такой пустоты в душе.Это впервые.Да,он полюбил впервые.По столице все также разгуливали мураньи,но только в образе "будующих мамаш".Все раздражало. Валера перестал спать по ночам.Звук выстрела звенел в ушах,ужасная картина смерти его любимой не выходила из головы.Валера понимал,что он поступил правильно,к тому же,так хотела она. А если бы он поступил по-другому?Может стоило бы просто отпустить ее к другим мутанткам? Пусть бы она убивала людей,но была бы жива. -Валер?-Скат подсел к другу.-Ты молодцом держишься,конечно,но поговорить не хочешь? -О чем?-Валера нахмурился,делая вид,что не понимает о чем идет речь. -Ты знаешь. -Поздно уже.Спать пора.-Валера начал приподниматься,но Саша резким движением одернул его. -Скат,что ты услышать хочешь?Как мне хреново?Как порой жить не хочется?А помнишь,как все у нас всех начиналось?Помнишь,как все еще были живы?Я помню.Я помню каждого. Ботана.Этого героя,мать его,Пашу.Неизвестно че с Надюхой.Неизвестно че с Митькой,Наташкой. А мы застряли здесь и неизвестно,когда все закончится.Неизвестно,кто еще погибнет. Даже если мы выживем,выбиремся,мы будем помнить это все жизнь.Будем помнить каждого. -Валера быстро удалялся от друга. -Ты куда?Валер?Валера! Ну его уже было не догнать... Валера шел по темному ночному городу.Он уже ничего не боялся.Не бригад зачистки,не мураний. Вдруг парень увидел проезжающий мимо фургон.На нем был логотип "Вершина".Машина остановилась, тем временем Валера спрятался за угол высокого здания. Там явно что-то происходило.Люди в форме "Вершина"засуетились.Открыв дверь фургона,один из Вершины был сразу свален наповал.Мураньи!Они были необычные.В белых платьицах и белых насочках.Не успел второй парень подойти,как сзади в него вцепилась мутантка. -Озверели совсем.-Прошептал Валера,наблюдая за происходящим. Когда мураньи насытились,разбежались в разные стороны.Валере повезло,что он был незамечен. Парень решил проверить фургон.Пистолет был при нем,так что можно не бояться.Хотя, парням из "Вершины"он не особо-то помог.Ну нужно рискнуть.Подойдя к фургону,Валера услышал шорох внутри.Пистолет сразу был направлен к дверце.Оттуда медленно выходила девушка в белом. Парень приготовился стрелять,но вдруг мутантка медленно подняла голову... "Нет.Быть не может.Не может быть..."Эта была она.Прекрасная,она подходила к нему медленными шагами.Валеру пронзало миллионами искорок.Как такое возможно? Здравый смысл вернулся,когда девушка подошла вплотную.Он понимал,что она может его убить,но выстрелить во второй раз он не мог. Мутантка вела себя странно.Она лишь прижалась своей щекой к его щеке.А затем...ушла. Валера долго смотрел вслед.Через 40 минут он уже прибежал к друзьям.Местом жительства для них сейчас была чья-то опустевшая квартира. Валера зашел и молча присел на стул. -Где ты был?-Сросил Скат,явно нервничая. -Сань,теперь все будет хорошо.-Парень улыбнулся.-У меня появился второй шанс.Она жива.Айжан жива...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.