ID работы: 3972818

Блэки не плачут

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Ms_Kosichka бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дом по адресу «Лондон, площадь Гриммо, 12» издавна принадлежит благороднейшей семье Блэков. Этот дом отсутствует на всех картах начиная с магловских и заканчивая магическими. Его невозможно увидеть, к нему нельзя прикоснуться и нельзя услышать, что происходит внутри. На дом были наложены отличные темные чары защищающие дом от всего того, что может навредить чистокровной династии, даже авроры без позволения хозяев не могли войти видимо Сигнус и Орион Блэки хорошо поработали. Все, что происходило у Блэков, оставалось в доме Блэков, такова была традиция. 25 августа 1970 года.       Сигнус Блэк никогда не любил конец августа, поскольку был окружен одними женщинами, три дочери и одна жена. Всем, что-то нужно, и каждая в конце августа тратит неимоверное количество галеонов. Да, Блэки были весьма состоятельными и могли позволить подобные «мелочи», но Сигнус всегда старался быть очень сбережительным, только это вряд ли получится, имея трех дочерей со вспыльчивым родовым характером. Старшая – Беллатриса была самой неугомонной и бесстрашной, «бесподобная Блэк» говорили все родственники. Беллатрикс, как ее называли сестры, отличалась черными угольными волосами, такого же цвета глазами и бледной аристократической кожей. Средняя – Андромеда, была копия сестры, но вот волосы у нее были другие светло-каштановые, да и глаза казались добрее. Меда была куда сдержаннее старшей сестры, и все родственники приговаривали «Шикарная мисс Блэк». Сигнус Блэк говорил о том, что третий ребенок у него будет мальчиком, но прогадал, и родилась девочка, такая непохожая на всю свою семью. Младшая – имела светлые волосы, бледную кожу и голубые глаза, совсем не в породу Блэков, да и назвали ее не по их традициям. Все сестры, кузены были названы в честь звезд и созвездий, а она была хрупким цветком. Нарцисса, ей очень подходило это имя. Младшую мисс Блэк родственники называли «А вот эта, прямо копия Розье» и девочку это никак не обижало. Статная и ледяная - с этими словами ассоциировалась Нарцисса Блэк.       Сигнус считал, что его троюродному брату Ориону повезло куда больше, ведь у него родилось два мальчика, два наследника. Старшему, Сириусу, уже исполнилось одиннадцать лет, а это значит, что он вместе со своими кузинами отправится в Хогвартс, а младший Регулус сможет еще два года отвести самому себе и гувернантке.

***

- Мамочка! – Нарцисса с радостными криками спускалась по винтажной лестнице на второй этаж, а маленькие каблучки туфель звонко стучали по деревянным ступенькам. Нарцисса быстро переместилась из своей светлой комнаты в мрачную продолговатую гостиную. - Не нужно так кричать, Нарцисса, – ответила Друэлла Блэк. - Прости, – спрятав улыбку, произнесла девушка, – я хотела сказать, что… - Нарцисса не успела договорить, как в комнату влетела Беллатриса. - Маман! – громко произнесла черноволосая, – Хочу напомнить, что это мой последний курс в Хогвартсе и пора бы нам отправится на примерку новой мантии. - Знаю, Беллатрикс! Вы с Андромедой сегодня же пойдете на примерку к мадам Малкин. И не нужно так кричать, Вальбурга и Орион еще спят! – Друэлла отчитала свою старшую дочь за слишком громкий голос, но та лишь закатила глаза. - Мама, а я… - Нарцисса вновь не успела договорить, как Беллатриса ее прервала. - Я хочу самую шикарную мантию, чтобы очаровать Рудольфуса, у нас ведь в конце года свадьба, как-никак, – восторженно произнесла девушка. - Беллатрикс, откуда ты знаешь? – в замешательстве спросила миссис Блэк. - Папа рассказал. Вы хотели, чтобы я узнала все в последнюю очередь... - на этот раз договорить не успела Беллатриса и на всеобщее удивление, разговор прервала Нарцисса. - Хватит уже меня прерывать, Белла! – крикнула блондинка, топнув ножкой об пол. Взор матери сразу же уставился на младшую дочь. – Постоянно перебиваете меня, делаете вид, будто меня здесь вообще нет! И так каждый раз! Вы все, всегда говорите: «Посмотрите, какая Беллатриса молодец! Какая Андромеда умница! Какой Сириус толковый наследник! Как Регулус летает, хоть ему и девять лет!» – на этот раз Нарцисса разозлилась не на шутку, такого не было никогда раньше. Она была самой спокойной и тут, ни с того ни с сего, разбушевалась. - Нарцисса успокойся, что ты хотела рассказать? Мы с Беллой тебя внимательно слушаем, – спокойно ответила Друэлла на истерику младшей дочери. - Ничего! – выкрикнула Нарцисса и быстро повернувшись, отправилась к себе в спальню. – Я теперь староста Слизерина, – Донеслось то ли с четвертого, то ли с третьего этажа. Друэлла и Беллатриса странно оглянулись друг на друга, до сих пор прибывая в шоке от такого взвизга. - А еще говорят, что она в Розье… - прервала тишину Беллатриса. - Молчи мне тут!- пригрозила Друэлла. - Ладно, молчу – молчу! – приподняв руки в знак капитуляции, засмеялась Белла.

***

      Нарцисса влетела в свою комнату словно новенький «Нимбус 1970» и с шумом закрыла дверь. Девушка ходила взад и вперед, что постукивание каблуков доносились до кабинета отца. Наконец приняв какое-то бессмысленное решение, Нарцисса начала запихивать в небольшую сумочку деньги и прочие принадлежности. «Раз не хотят меня брать с собой, то я и без них справлюсь, сама пойду в Косой переулок!» - В мыслях ругалась Нарцисса. Девушка переоделась в белое шелковое платье, надела шляпку и перчатки и уже собиралась уходить, как Андромеда неизвестным способом оказалась у нее в комнате. - Как ты вошла? – нахмурившись, спросила волшебница. - Ты думала, что я не открою дверь заклинанием? Что ты делаешь, Цисси? – спросила Андромеда. - Собираюсь, – холодно бросила Нарцисса. - Ты уходишь? – обеспокоенно произнесла Андромеда. - Да, – и больше никаких объяснений, она лишь быстрой походкой покинула комнату, закрывая дверь взмахом волшебной палочки, хоть там и оставалась сестра. Еще несколько минут и Нарцисса Блэк воспользовавшись кабинетом дяди и предоставленной каминной сетью оказалась в Косом переулке.

***

      Андромеда сейчас, подобно младшей сестре, бежала в мрачную гостиную, чтобы предупредить мать о сбежавшей дочери. Девушка с каштановыми волосами постоянно спотыкалась об неудобные ступеньки и, наконец, оказалась в гостиной наполненной родственников. Она быстро поправила свои пряди и платья и, восстанавливая дыхание, произнесла: - Мама, Цисси ушла, – тихо вымолвила сестра. - Куда? – нахмурившись, спросил Сигнус. - Не знаю. Она собрала свои вещи и ушла. А вдруг она решила сбежать из дома? – на последнюю фразу родственники ответили очень отрицательно. - Ты уверена, Андромеда. Почему это Нарцисса должна была сбежать из дома? – переспросила Беллатриса, не веря словам сестры. - Белла, наверное, все слышали сегодняшнюю истерику Цисси, – ответила Андромеда, – даже я слышала. - Не преувеличивай, Меда, – произнесла Беллатрикс и уселась в старинное кресло. - Мама, но я же не вру!- воскликнула Андромеда, – Нарцисса и впрямь ушла! - Ее сейчас же найдут домовики, – вздохнула Вальбурга, – Кикимер! – и после ее слов появился старый домовой эльф, – отыщи Нарциссу Блэк и приведи ее домой, живо!

***

      Нарцисса вполне удачно смогла воспользоваться каминной сетью и смогла оказаться в старом заброшенном магазине находящимся в Косом переулке правда теперь все белое платье и лицо были в пепле. «Ничего, бытовая магия поможет тебе, Нарцисса» - Подбодрила себя девушка и нанесла на себя пару магических чар. Мисс Блэк покинула ветхую лавку, поправляя шелковое платье и белые кудри. Огромная толпа разгуливала по переулку не давая Нарциссе прохода. Для нее это было ужасно, ведь с четой Блэков ей всегда уступали дорогу. Все боялись этого древнего чистокровного семейства и старались не переходить дорогу Блэкам, но ведь сейчас не закричишь на улице «Я Нарцисса Друэлла Блэк и требую освободить мне дорогу!». Люди бы только косо посмотрели на бедную девушку и не восприняли это в серьез, мало ли самозванка, так, что пока Нарциссе нужно было живее выбираться из огромной нарастающей толпы. Бедной худощавой Нарциссе уже успели пару раз наступить на дорогие туфли даже не извинившись за содеянное. Мисс Блэк только и приходилось морщить свой носик и недовольно фыркать. Наконец леди нашла поворот, из которого не выходили люди, и постаралась быстрее проникнуть в него. Вокруг было темно и пусто. Нарцисса сейчас просто наслаждалась свежим воздухом, которого вовсе не было в толпе волшебников, как вдруг услышала хлопок аппарпации и быстро повернула голову влево. - Кикимер? – недовольно произнесла мисс Блэк. - Госпожа-а, – эльф любил растягивать различные слова, – госпожа Вальбурга Блэк потребовала доставить вас домой. - Вот еще, – обидно произнесла Нарцисса, сморщив нос. – А я не хочу, чтобы ты доставлял меня домой. Я тоже твоя Госпожа! – предупредила Нарцисса. - Мисс Нарцисса Блэк, прошу, последуйте за мной… Господа будут не рады, что тогда будет старому Кикимеру… - жалостливо произнес домовик. Нарцисса не знала, что делать. Она была слишком привязана к Кикимеру, это был единственный эльф, к которому она хорошо относилась. «Семья, наверное, будет ужасно возмущена, но, что же…» - Кикимер, – вздохнула Нарцисса, стягивая с себя шелковые белые перчатки. – С этого дня, ты - свободный эльф, и у тебя нет хозяев! – Блэк протянула домовику белые перчатки и мягко улыбнулась. - Спасибо, мисс Нарцисса Блэк, – радостно произнес эльф. - Давай, Кикимер, оставь меня одну, – произнесла Нарцисса и заметила, как эльф аппарировал.

***

      В Лютном переулке Нарцисса Блэк никогда не бывала, во первых родители категорически запрещали своим детям заходить на эту нищенскую улочку, а во вторых Беллатрикс всегда пугала им младшую сестру приговаривая: «Там живут страшные темные колдуны и колдуньи, которые приносят в жертву маленьких красивых девочек» и, как ни странно, Нарцисса искренне верила в эту сказку сестры. Наверное, судьба решила провести Нарциссу по «страшной улице» и вот, мисс Блэк шла одна, не зная куда. «Вовсе это и не страшная улица, да пугающая, но не страшная», - подумала девушка и начала оглядываться по сторонам. Это была всего на всего обычная кривая улица, в которой продавались темные артефакты и ничего большего, бояться было бессмысленно. Так же, в Ночной аллее было небольшое заведение подобное заведению «Три метлы», только выглядело куда ужаснее. От мыслей Нарциссу оторвала холодная, жесткая рука держащая девушку за локоть. - Прошу вас, мисс, посетите нашу таверну, – произнес страшный старик. - Прошу вас отпустить меня, – спокойно произнесла Нарцисса, хоть и чувствовала опасность. - Эй, мужики! – крикнул старик, – Не хотите поразвлечься с девушкой? – Дьявольски усмехаясь, кричал беззубый старик. - Отпустите меня! – Нарцисса пыталась вырваться, но по сравнению с мужчиной была очень легкой, а палочка, как назло, лежала в сумке. - Эрн! – крикнул чей-то надменный голос, – Отпусти девушку, сейчас же! – повторил тот же голос. - Мистер Малфой, – старик учтиво поклонился и отпустил девушку, – Простите меня, я не знал, что она ваша знакомая, – учтиво повторял старик. «Малфой! Интересно, это Люциус или Абракас.» - Подумала Нарцисса и повернула голову в сторону своего «спасителя». - С вами все хорошо, мисс? – спросил Малфой. «Люциус» - Ответила Нарцисса сама себе. - Мисс? – повторился бывший староста Слизерина. - Ой, да… Спасибо большое, – Нарцисса уже сама запуталась в собственных словах и неловко рассмеялась. - Всегда, пожалуйста, – Галантно ответил Люциус, – мы с вами не встречались? – вдруг поинтересовался. - Встречались, – уже более спокойно ответила Нарцисса, – я нынче на пятом курсе в Слизерине, а так же староста факультета. - Ого, почему же мы с вами никогда не разговаривали? – поинтересовался Люциус Малфой, – нужно это исправить. – усмехнувшись, продолжил парень, – Люциус Малфой, нынче староста школы. – Учтиво произнес блондин и приподнял ручку Нарциссы. - Блэк, Нарцисса Блэк, – девушка вновь запуталась в своих словах и подала руку для поцелуя, – очень приятно, – улыбнулась Нарцисса. - Блэк? Сестра Беллатрисы? - Да, всегда в тени сестер, – улыбнувшись, ответила девушка. - Вы куда прекраснее своих сестер. Такая, непохожая на остальных Блэков… - произнес Люциус. - Розье. Многие говорят, что я похожа на Розье. - А мне кажется, что вы похожи на ангела, – Люциус Малфой начал усыпать девушку комплиментами. - Извините, мне нужно скорее вернуться домой. Меня, наверное, уже потеряли… - произнесла Нарцисса, – Рада знакомству, мистер Малфой, – Блэк уже собиралась уходить, как поняла, что не знает куда идти. - Мисс Блэк, вы заблудились? – Люциус будто прочел ее мысли. - Да, – немного опустив глаза, произнесла блондинка. – Прошу, зовите меня Нарциссой. - Тогда и ты меня зови просто Люциусом. Ты когда-нибудь аппарировала? – спросил новый знакомый. - Нет, мне пятнадцать, – ответила Нарцисса. - Тогда сегодня мы аппарируем. Не бросать же мне леди одну, – произнес Люциус. - Но ведь мне нет семнадцати, – произнесла Нарцисса. - За то мне есть, – гордо ответил Люциус и, взяв девушку за руку трансгрессировал.

***

      Сейчас Люциус Малфой и Нарцисса Блэк стояли возле дома по улице Гриммо 12. Нарцисса не понимала, откуда Люциус знает, где находится ее дом, а сейчас непонимание девушки слилось с тошнотой. Оказывается, трансгрессия была куда сложнее, чем представляла это белокурая. - Для первого раза, достаточно хорошо, – похвалил ее Малфой. - Откуда ты знаешь, где находится мой дом? – спросила Нарцисса, получив в ответ смешок. - С Беллой-то я знаком с первого курса, да и с твоим отцом я тоже знаком, – ответил Люциус. - Понятно, – коротко отрезала Нарцисса, – не хочешь зайти? – поинтересовалась девушка. - Спасибо за приглашение, но вынужден отказать. В Лютном у меня еще есть не законченные дела. До встречи в школе, – произнес Люциус и поцеловав руку Нарциссы аппарировал.

***

      Нарцисса поднялась в гостиную и поняла, что семья от туда явно не уходит. Она провела половину дня в городе, а все Блэки кроме нее сидели, как обычно в гостиной. Постукивание каблучков Нарциссы заставило повернуть всех свои головы. - Нарцисса Блэк, где ты была!? – Друэлла поднялась с мягкого кресла и принялась отсчитывать дочь за безрассудство. - В Косом переулке, – ответила Нарцисса, отводя взгляд в пол. - Как ты вернулась? Ты аппарировала? – начала верещать мать. - Да, то есть, нет, но фактически да, – попыталась ответить Нарцисса. - Как ты посмела, девчонка? – Вальбурга решила «войти» в диалог. Она всегда называла провинившихся или «девчонкой» или «мальчишкой». – Почему Кикимер теперь свободен? - Почему ты аппарировала? – спросила мать. - Как? – выкрикнула Белла. - Нуу… - помедлила Нарцисса, – Аппарировала я с Люциусом Малфоем, а Кикимера я освободила, чтобы не мешался, – ответила девушка. - Люциус Малфой? Ты аппарировала с ним? – посмеялась Беллатриса. – Почему не с Корнелиусом Фаджом? - все так же издевательски смеясь, произнесла Белла. - Но это правда… Он любезно проводил меня. - Да, конечно. Люциус Малфой, любезно проводил! – смеялась Белла. - Беллатрикс, прекрати! – выкрикнул Сигнус. - Марш в свою комнату, Нарцисса и до тридцатого августа ты не выйдешь из нее! – строго произнесла Друэлла. - Но, мама! – произнесла Нарцисса. - Никаких «Но»! – ответил отец. Нарциссе было больше обидно не из-за того, что она должна была провести пять дней в своей комнате, а из-за того, что ей не верят. «И так всегда», - вздохнула про себя девушка и гордо развернувшись, зашагала на четвертый этаж.

***

      Весь оставшийся день, Нарцисса Блэк провела лежа на кровати, утыкаясь лицом в подушку. Родители всегда говорили, что «Блэки не плачут», но это было невозможно. Нарцисса была ранимой внутри, поэтому всегда плакала, когда находилась одна в комнате. Только эти стены и видели ее печаль, но больше никто. Мать всегда говорила, что «Быть Блэком это одно и то же, что и быть королевской крови, поэтому нам не нужно сочувствие». Теперь Нарцисса всегда жила с этими фразами. - Я Блэк, я не плачу! – твердо произнесла Нарцисса перед тем, как заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.