ID работы: 3972873

Как Фенрис Мерриль цветы дарил

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фенрис набрался храбрости и взглянул на жухлые цветочки, которые росли у его поместья. Надо. Надо набраться решимости и сделать это. С самым суровым видом он сорвал первую веточку. Жёлтый — к расставанию… К чёрту суеверия! Цветы простые и милые, как и сама особа, которой он их собирался подарить. Потому вторая веточка оказалась в тонких пальцах вслед за первой, а вскоре в руке была охапка цветов. Фенрис был уверен, что это романтично — самому сорвать цветы. Дома валялась какая-то бумага. Она была слегка мятая и местами грязная, но, повертев материал, эльф пришёл к заключению, что грязный участок можно спрятать, а мятость даже добавляет шарма. Мерриль подходил именно такой, простой букет. Не зря Варрик звал эльфийку Маргариткой. Не роза какая-нибудь утончённая, а именно простой полевой цветок. После долгих поисков, сопровождавшихся матами, нашлась и верёвка, которой эльф перевязал это всё на манер букета. Критичным взором окинул творение рук своих и попытался представить, как он вручает девушке этот букет. В его фантазиях она очаровательно краснела и, конечно же, соглашалась стать дамой его сердца. Однако в реальности Мерриль ещё даже не знала, какая роль ей уготована в жизни Фенриса. Эльф, с присущей ему мрачностью, снова и снова напоминал девушке о том, как нехорошо, что она пользуется магией крови. И ему это действительно не нравилось. Но кто же знал, что плечики Мерриль так соблазнительно дёргаются, когда ей что-то не нравится, что острое личико забавно морщится, стоит попытаться её чем-то задеть? Эльф совсем не желал влюбляться, в особенности — в мага крови, но, похоже, же ничего не мог с собой сделать. Ему предстояло самое сложное — выйти и подарить этот букет. Сказать самые важные слова. Получить ответ. Он шёл по Киркволлу, шарахаясь от каждой тени, будто нёс не букет, а что-то запрещённое. В самом деле, он совсем не хотел, чтобы Варрик углядел сурового эльфа с букетом цветов. Растрезвонит всему городу! Уши эльфа горели, будто его уже заметили, будто каждая торговка в Нижнем городе уже знает, к кому направляется влюблённый, знает и смеётся за спиной. Эльфинаж. Это место Фенрис жутко не любил. Здесь, по сути, было такое же рабство, как в его родном Тевинтере. Но именно здесь жила та, что захватила его воображение и не отпускала уже три недели, и с унылой обстановкой, царящей здесь, приходилось смириться. Фенрис не жил с долийцами и не мог оценить, насколько хуже тут было эльфам. Но даже в рабстве их кормили и одевали, обеспечивали самым необходимым. В эльфинаже же не жили — там существовали. У эльфов не было великих целей и стремлений. Они просто пытались выжить. Когда Фенрис проходил через эльфинаж, ему казалось, что Аришок в чём-то прав. Эльф остановился перед дверью в лачугу Мерриль и замер, не решаясь постучать, однако это замешательство продлилось буквально пару секунд. Взяв себя в руки, Фенрис постучал. Раздались лёгкие шаги. Мерриль открыла дверь и изумлённо уставилась на Фенриса. Эльф нервно сглотнул. — Будь со мной, — буркнул он, неловко сунув цветы в её руки. Мерриль замерла, не зная, как ей на это реагировать. Только вчера Фенрис едва не довёл её до слёз своими резкими высказываниями о магах крови, а теперь… вот это. Она покраснела. Несмотря на всю колкость, Фенрис чем-то притягивал девушку, в том числе и сейчас — мрачный, сильно смущённый, старательно прячущий взгляд. — Ладно, — удивлённо и слегка испуганно прошептала она и ещё сильнее покраснела, — а почему ты и сейчас такой злой? Это потому, что я маг крови? Ой… я что-то не то сказала? Фенрис становился всё мрачнее, и всё росло его желание отобрать букет и сбежать, чтобы ничего не напоминало об этом его глупом поступке, а Мерриль всё ещё стояла в дверях, глядя на него округлившимися зелёными глазами. — Ты дашь пройти, или пусть на нас весь эльфинаж любуется? — не выдержал он. Мерриль молча посторонилась. Фенрис зашёл в дом, надеясь, что уши его не пылают парой сигнальных огней. Ощущения, впрочем, говорили нечто другое. — Фенрис, а ты меня любишь, что ли? — прозвучал очередной дурацкий вопрос. Если бы ответ на него не был утвердительным, ноги белокурого эльфа тут не было бы. И он не мог на это не съязвить: — Нет, я тут просто так тебе букет подарил и предложил встречаться. — Почему ты тогда такой злой? Фенрис закатил глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.