ID работы: 3973053

Never again

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..Огромные толщи снега, белоснежного и сверкающего, покрывали местность на многие десятки километров. Везде был лед, холод, застывший воздух, как ни странно, без единого дуновения ветерка. Повсюду было так тихо, что случайный путник услышал бы биение своего сердца, если бы прислушался. Но вот уже несколько лет ни одна живая душа не пересекала границу этого снежного царства. Если, конечно, не считать одну девушку, чьи волосы были почти такими же белыми, как снег, лицо фарфоровым и хрупким, словно льдинка, а глаза синие, словно ледяной океан. Девушка была одна, она привыкла - вот так - коротая вечера в компании своих же мыслей, жить день за днем, стараясь не оглядываться назад. Стараясь прятать внутри себя горечь и боль, отвлекаться на создание все новых и новых скульптур и зданий из одного лишь льда. Но сколько бы не желала она уйти от себя, ничто не помогало ей забыть. Забыть ту, что была когда-то рядом, ту, что могла когда-то понять без слов, которая освещала даже самый мрачный день одной лишь своей улыбкой, которая была самым близким и родным для нее человеком. Анна. Рыжие волосы, по привычке заплетенные в две забавные косички, наивный и плещущий весельем взгляд серо-зеленых глаз, полный энтузиазма голос... Когда-то все это было только ее. Когда-то Анна была только лишь сестрой Эльзы - и больше ничьей, ни женой, не подругой, ни кем-либо то ни было. Но все разом изменилось, стоило ей согласиться выйти замуж за Кристоффа - все ее внимание, которая она раньше безраздельно уделяла старшей сестре, переключилось на новоявленного мужа. Больше Анна не приходила к ней по вечерам в покои, больше не рассказывала придуманные на ходу сказки о волшебниках и феях, больше не смотрела на нее так, как раньше - чуть удивленно, восторженно и умиленно. Все исчезло, все пропало. Эльза снова начала замыкаться в себе, день за днем наблюдая за стремительным развитием отношений своей сестры, за тем, как она с любовью целует Кристоффа, как он говорит что-то ей на ушко и на ее лице медленно появляется самая настоящая, искренняя улыбка, как она обнимает его за шею, как они каждый день уезжают куда-то на королевских санях... Как-то Анна даже звала Эльзу с ними, но та отказалась, понимая, что будет третьей лишней. В тот момент Эльза уже понимала, что не в состоянии делить свою сестру с кем бы то ни было. В тот день, когда она узнала, что Анна беременна, мир перевернулся - эгоистичное понимание, что она больше никогда не будет с ней, отдавая всю себя мужу и ребенку, пошатнуло самообладание ледяной королевы. Она, не беря с собой ни единой вещи, под покровом ночи, когда абсолютно все спали, ушла, оставляя за собой широкую дорогу из крепчайшего, толстого льда, которая оборвалась за десятки километров, в местах, где горы полностью покрывал снег. В этот раз Эльза приняла попытку уйти настолько далеко, насколько это возможно. Нет смысла быть неподалеку, когда сердце разбито вдребезги, дыхание перехватывает от тоскливых мыслей, а все вокруг превращается в лед. Нет смысла в ее, Эльзы, присутствии в жизни Анны. Внутри все осколки уже не собрать воедино, как тогда, два года назад, когда Анна чуть ли не умерла, спасая ее. Поэтому бегство как можно дальше - все, что оставалось беловолосой королеве. Королевство в ней не нуждалось - Анна и Кристофф прекрасно справлялись со всеми обязанностями. Вряд ли кто-то действительно в ней нуждался - все ее дни проходили в постепенно сгущающемся мраке от собственной ревности. Кому нужна та, в чьей душе уже совсем нет тепла?.. Подойдя к большому, трехметровому зеркалу из самого тонко выделанного льда, Эльза безучастно посмотрела на свое отражение. Она почти не изменилась, лишь волосы стали длинней, а взгляд еще более отрешенным. Еле слышно вздохнув, она прошла к своему ледяному трону, чтобы снова предаться размышлениям о своем ближайшем будущем. О ледяном королевстве, ледяных дамах и их пажах, которые будут в ее услужении ту недолгую вечность, что она будет жить... Никогда больше она не будет одинока!

***

В это время, за сотню миль отсюда. - Я найду ее, где бы она ни была, Кристофф, и можешь мне больше не помогать! - Но Анна... - Я не могу так! Она моя сестра! - Вздохнув с горечью, рыжеволосая королева уселась на трактирный стул. Одета она была совсем не по-королевски: шляпа, дорожный плащ, брюки для верховой езды. - Ты и так искала ее все эти два года, что она ушла. Ты обошла все окрестные деревни, все ближайшие и даже дальние королевства. Ты не нашла ее - значит, она не хочет, чтобы ее находили. - Она и в первый раз не хотела, - настойчиво произнесла Анна, - Я знаю, что она не так далеко, как кажется. Я чувствую ее! - Мысли роем кружились в ее голове уже второй год: "Не доглядела, не заметила, что отдалилась от нее, не заметила ее состояния, не увидела вовремя, что ей плохо... Я виновата в том, что Эльза ушла, вновь это моя вина!" Она нуждается во мне. Когда я найду ее - а я найду - больше мы не будем расставаться даже ночью. Я не позволю, чтобы в ее прекрасных глазах снова поселилась грусть. Никогда больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.