ID работы: 3973170

Hold tight

Смешанная
R
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои страхи будут преследовать тебя днём и ночью, если ты позволишь им добраться до тебя хотя бы один раз. Они будут выплывать из стен твоей спальни тенями, пока ты онемевшими пальцами будешь пытаться включить заклинившую прикроватную лампу, чтобы прогнать их. Может быть, они уйдут на время, но когда ты уснёшь (если ты уснёшь), они придут снова, окутывая тебя плотным туманом ледяного ужаса, вплетаясь призрачными руками в твои волосы, пытаясь забраться тебе в голову. Они будут следовать за тобой по пятам в любое место, в любое время, прикрываясь многочисленными личинами незнакомцев. Они заставят тебя забиваться в угол и царапать себе лицо, завывая от бессилия, пока боль не заглушит все мысли. Они сделают так, что ты не захочешь больше жить. Утром ты опять убеждаешь себя, что всё в порядке. Ты привык притворяться, научился улыбаться так, что это не кажется вынужденной гримасой. Ты постоянно говоришь себе, что всё станет лучше, ты станешь лучше. Но ведь ты и сам понимаешь, насколько жалко звучит эта ложь. Ты практически перестал отличать сны от реальности. Они слишком похожи. И одинаково кошмарны. Прямо сейчас, наливая себе кофе, ты слышишь, как на столе за твоей спиной скользит неубранная тарелка. Закрываешь глаза, начинаешь считать до десяти, но не успеваешь дойти и до четырёх. Звук разбивающейся тарелки заставляет тебя подскочить. Вцепившись побелевшими руками в столешницу гарнитура, ты обречённо смотришь на осколки, с которых почему-то капает кровь. Не забывай дышать. Колючий ветер ударяет в лицо, сбрасывая капюшон и взъерошивая волосы. Кутаясь в тонкую куртку, идёшь вдоль по улице, не разбирая дороги, пытаясь не смотреть по сторонам. Тучи нависают над городом, грозясь обрушиться вниз, покрывая мир толстым слоем безысходной печали. У тебя не получится сбежать от них. Даже на широких улицах Лондона, даже в толпе людей. Особенно в толпе людей. Они прячутся за прохожими, примеривают на себя чужие лица, следят за тобой белёсыми глазами, желая заполучить в свои трясущиеся руки. Они будут следовать за тобой по пятам до тех пор, пока ты не остановишься, послав всё к чертям. Они крадутся за тобой прямо сейчас, не отрываясь ни на секунду, пока ты не столкнёшься с одним из них взглядом. Отпрянув к стене, почти столкнув с ног подростка, бежишь вдоль ближайшего здания, не обращая ни на кого внимания и не тратя время на извинения, пока не сворачиваешь в переулок. Там, за мусорными баками, тебя никто не увидит. Поэтому ты сползаешь вниз по стене и сгибаешься пополам, отчаянно цепляясь пальцами за грязный пол. Такое чувство, будто внутри тебя что-то есть; что-то, что разрывает тебе внутренности, стараясь добраться до сердца, ломая рёбра, карабкаясь вверх по горлу, чтобы заставить тебя плеваться кровью. Как только по впалым щекам скатятся первые слёзы, нечто тебя отпускает, оставляет давиться рыданиями, хватаясь руками за голову и прижимаясь горячим лбом к холодной земле. На противоположную стену падает немного света от уличного фонаря, и ты видишь, что по ней струится кровь. Откуда-то сбоку, из темноты тупика, доносится треск и невнятное шептание. Беги. Ты не можешь позволить себе сдаться. Ты знаешь, что тогда будет. Сейчас у тебя есть тот, кто может подарить тебе защиту и покой. Тот, кто своей улыбкой вселяет уверенность в то, что завтра всё правда будет лучше. Тот, кто знает тебя вдоль и поперёк, знает все твои слабости и привычки, ошибки и падения. И ты прекрасно понимаешь, что если ты его потеряешь, если опустишь руки, то останешься с ними один на один. Постепенно ты сломаешься. Темнота поглотит тебя, медленно уничтожая каждый кусочек твоего тела и разума твоими же руками, раздирая реальность на лоскутки, сжигая мечты и деяния. Останутся лишь воспоминания и боль. А затем придёт пустота. И потому ты держишься за него, словно это последний лучик света для тебя. Хотя, по сути, так оно и есть. Только не оглядывайся. Никогда. Сзади только пыль и мрак, и им здесь не место. Ты делаешь вид, что не слышишь скрежета в своей спальне, пока вы сидите в гостиной на полу, опираясь на диван и играя в Mario Kart. Ты улыбаешься, заливая хлопья молоком, и говоришь, что видел сегодня отличный сон, на ходу выдумывая сюжет и пытаясь вытеснить из памяти прошлую ночь, которую провёл в углу комнаты, боясь закрыть глаза. Ты говоришь, что на этой неделе чувствуешь себя гораздо лучше, умалчивая о моменте, когда едва не упал с лестницы пару дней назад, отпрянув от зеркала, где отразилась чья-то тень с тянущимися к тебе руками. Ты считаешь, что убедил его в том, что ты в полном порядке. Но он знает. Он видит, как ты спотыкаешься в коридоре на ровном месте и идёшь дальше, закрыв глаза. Он слышит, как ты ходишь из угла в угол по ночам, всхлипываешь в подушку или смахиваешь вещи со стола в приступе бессилия. А ещё он знает, что иногда лучше не вмешиваться. Ты должен учиться контролировать это. У него болят костяшки пальцев, но он оставляет тебя в покое – ради тебя же. Он подхватывает тебя, когда ты теряешь сознание в торговом центре, и сидит рядом со стаканчиком горячего шоколада в руках, когда ты придёшь в себя. Ты виновато пожимаешь плечами, не рассказывая о пульсирующей боли в голове, принимая напиток, а он лишь улыбается, гладит тебя по руке и смотрит своими пронзительными голубыми глазами, кажется, в самую глубину души, вытесняя оттуда темноту. Тусклая лампочка в прихожей едва освещает узкий коридор. Кидаешь промокшую куртку на вешалку и подходишь к зеркалу. Здесь что-то не то. Что-то не так. Глаза. Они чересчур бледные для твоих ярко-карих и смотрят с прищуром. Тик-так. Одно моргание - и оно ушло. Всё в порядке. Тик-так. Слишком громкие часы в гостиной слышны даже в твоей комнате. Это раздражает. Окно в комнате открыто, хотя ты совершенно точно закрывал его утром. Наплевать. Устало сжимаешь край одеяла тонкими пальцами, чтобы они не стащили его ночью, расцарапывая ноги когтями. Скрип двери, тихие шаги. Ты зажмуриваешься, надеясь, что это просто сон. Но шаги другие, они лёгкие и мягкие. Человек аккуратно подходит к кровати и ложится рядом. Медленно притягивает к себе, забирая край одеяла, нащупывает твою руку и сплетает ваши пальцы. Тиканье становится тише. Тёплое дыхание заставляет твою шею покрыться мурашками и расслабиться в его руках. Ты тихо выдыхаешь и сжимаешь его бледные пальцы, прижимаясь спиной к его груди как можно ближе. Шёпот в шею и поцелуй за ухом. Ты наконец чувствуешь себя в безопасности. На какое-то время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.