Часть 1
14 января 2016 г. в 20:15
Скотт выбегает на улицу, даже не надеясь вернуться.
Хватит.
Скотт не чувствует ни холода, ни снежинок, оседающих на веснушках в причудливых созвездиях.
Хватит!
Скотт чувствует, как горло обжигает напросившаяся пощёчина. Чертовка Вивьен должна была его ударить. Хоть напоследок.
Но ничего. Абсолютно никакой реакции: Вивьен просто упала в старое кресло и устало закатила глаза. Скотт выкрикнул, как стабильно выкрикивал раз две недели: «я проваливаю. Удачи в личной жизни!».
Хватит. С него действительно хватит.
Это была уже не любовь, как в первые несколько счастливых недель, когда Скотт готов был признать, что клише с бабочками в животе — это действительность. Это была уже не любовь, это была тупая зависимость. Удавка, которая с каждым днём всё сильнее сдавливает горло.
Хватит.
Скотт бежал и чувствовал, что действительно задыхается от передозы любви. Чертовка Вивьен душилась тонким ароматом, который совсем отбил у Скотта обоняние. Он не слышал запахов, не мог вдохнуть полной грудью жизнь. Зато дышал трупным ядом умершей любви.
Хватит, потому что у Скотта терпения меньше, чем нужно демону с аккуратной подписью и чудесным французским имечком.
Хватит.
Со Скотта хватит.
Он уезжает в Лондон. Пусть сошедший с ума и окончательно помешавшийся на самолётах Артур хоть печёнки съест с этой Вивьен, Скотт всё равно ни ногой больше в Прованс.
Вивьен стала тем самым камнем, который шотландец когда-то называл сердцем.
Вивьен. Ужасный демон, который питается чужими слабостями, откровенно флиртуя и заманивая к себе в ад.
А Скотт бы пошёл за ней. Не раздумывая, не согласовываясь, не жалея, пошёл. Но с него хватит.
Он больше не верит в призраков рая.
Да пусть чертовка Вивьен катится! Куда она там надумала? В Чикаго? — пожалуйста, да хоть в Сеул.
Скотт клянётся себе, что больше никогда не будет рисовать её в шутку или всерьёз. Больше ни одной иллюстрации. Больше ни одной строчки не получит эта чертовка.
Скотт останавливается, когда понимает, что сейчас умрёт.
Иней накрыл, как одеяло, его плечи и огненные волосы. Скотт не вовремя понимает, что продрог.
— Скотт.
Вивьен не зовёт — просто произносит так же, как произносит мириады слов на неделе. Она могла бы сейчас сказать «яблоко», «любовь» или «катись в свой любимый Лондон!», и Скотт бы всё равно точно так же дёрнулся и повернулся к ней.
— Вивьен.
И шотландец тоже не зовёт. Вспоминает её по буквам, забывая все проклятья.
— Скотт.
Вивьен без шапки, Вивьен простывшая, Вивьен бежала за ним чёрт знает сколько.
— Ты ебанутая?
— Скотт.
— Ты ебанутая, я тебя спрашиваю?!
— Ты забыл пальто.
Скотт думает, как сильно ненавидит её. У Вивьен в руках ещё и шарф.
Скотт осекается, будто она действительно ударила его с силой профессионального боксёра.
— Пошли домой, Скотт. Я устала и хочу спать.
Скотт снова думает, как сильно ненавидит эту чёртовку. Ебанутую. Французскую. Любимую. Вивьен.
Скотт шагает в её объятья.