ID работы: 3973302

Комната страха

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Джессика отворяет дверь в темную комнату. Комната настолько черна, что кажется, будто у нее нет края. Или не кажется? Ни окон, ни малейшего источника света. Джессика ежится. Ее преследует жуткое чувство взгляда в спину. Вдоль позвоночника пробегает холодок.        Вдруг Джессику ослепляет яркая вспышка посреди комнаты. Девушка жмурится, но тут же несмело приоткрывает глаза. Четкие очертания вырисовывают фиолетовый квадрат, будто висящий в воздухе. Джессика медлит, но в голове словно шепчет голос, завлекая вперед. Она наступает на этот квадрат. Тут же впереди из ниоткуда возникает еще один, точно такой же. Джессика зачем-то перешагивает и на него. И снова появляется новая платформа. Стоит девушке шагнуть на квадрат, как в то же мгновенье перед ней возникает еще один. Она ступает вперед, ускоряя шаг.        — Джессика, — до дрожи знакомый голос за спиной.        Она вздрагивает и резко оборачивается. Совсем недалеко стоит он: неизменно фиолетовый костюм, взгляд, от которого холодеет внутри, улыбка, больше напоминающая ухмылку.        — Я скучал.        — А я нет, — язык не слушается, голос предательски дрожит.        Джессика пятится назад. С каждым новым появляющимся квадратом расстояние между платформами увеличивается. Девушке приходится прыгать. Комната все не кончается, краев по-прежнему не видно.        Килгрейв уверенно шагает. Квадраты сливаются в единую фиолетовую дорожку прямо перед ним. Джессике приходится прыгать все дальше, а он неспешно идет вперед.        — Куда же ты, Джесси? — от его мягкого голоса становится только хуже.        Так же неоткуда, как и платформы, перед ней возникает стена. Джессика хочет обойти ее, но чуть не срывается в черную пропасть, оказавшуюся под платформами. Девушка бьет о стену кулаком, и та поддается. Килгрейв не останавливается, осколки стены исчезают прямо перед ним.        Джессика бежит и прыгает, но не может сократить расстояние между ней и Килгрейвом. Наконец, возникает стена, которую она уже не может разбить. Джессика отчаянно колотит преграду кулаками, но она остается нерушимой. Девушка резко разворачивается лицом к своему кошмару в фиолетовом костюме и смело расправляет плечи, оглядывая его с долей отвращения и ненависти во взгляде. Килгрейв подходит совсем вплотную к девушке, протягивает руку и опускает ее на волосы Джессики, другой рукой толкая ее к стене. Та хватает мужчину и поднимает его над платформой.        — Черт возьми, правильно, это ты должен бояться меня. У кого теперь контроль? *        Джессика со всей силы толкает Килгрейва от себя. Он, успевая бросить какое-то ругательство, оступается. Джессика не успевает понять, что случилось. Килгрейв летит в черную бездну под платформами. Джессику охватывают одновременно чувства ужаса и мрачной радости.        Девушка резко открывает глаза, тяжело дыша. Белая облетающая штукатурка на потолке. Медленно до Джессики доходит, что она лежит в своей кровати, и все это было очередным кошмаром, уже давно преследующим ее. Она устало вздыхает и берет с тумбы телефон. На экране горит 10 часов. Улыбнись, Джессика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.