ID работы: 3973309

Братья: О чем жалеет Великий?

Джен
G
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год – время чудес и волшебства. В это прекрасное время забываются все невзгоды и даже злейшие враги могут стать лучшими друзьями в эту волшебную ночь. В этот день все стремились встретить Новый год с семьей, и олицетворения стран не были исключением. Пускай в течение года они могли даже воевать друг против друга. Но в этот день даже война оставалась где – то там за гранью восприятия. В доме России было очень многолюдно и шумно. Несмотря на все конфликты в Новый год, сюда собирались почти все страны бывшего Советского союза. И где – то в этой разношерстной толпе мелькала белая макушка Гилберта. Который, не смотря на то, что маленькой частицей себя и принадлежал к этому месту, все - таки больше предпочитал встречать Новый год рядом со своей семьей. Собрав все необходимое, альбинос попрощался с гостями и бодро прошагал в сторону прихожей, где стоял Иван. Он был не привычно задумчив и из прихожей украдкой посматривал в сторону веселящихся в гостиной товарищей. Состояние русского, конечно, не ускользнуло от цепкого взгляда Великого. - Хей! Russland, ты чего раскис? Не говори, что из – за того что будешь по мне тосковать... – не удержался прусс, он ведь не мог уйти не сказав нечто подобного. Но Иван не отреагировал на это должным образом, что немного кольнуло по самолюбию Великого. - Слушай, Гил, ты о чем ни будь, жалеешь? – неожиданно выдал Иван, поднимая взгляд на не много удивленного прусса. Вопрос оказался действительно неожиданным, но почему - то именно этот вопрос заставил альбиноса нервно усмехнуться. - Иван, ты по ходу выпил лишнего. Ты несешь какую – то чушь! О чем Великий я могу жалеть? – как – то натянуто улыбнувшись, проговорил он. Одев куртку и закутавшись шарфом по крепче, потрепав русского по макушке, как маленького ребенка. Он закинул рюкзак, но у самой двери он остановился и обернулся. - Не забивай свою голову глупостями, идиот! Я пошел! Счастливого Нового года! – буркнул он напоследок и выбежал на улицу, где его уже ждало такси, которое должно было довести его до аэропорта. Дорога была довольно не близкой, поэтому, что бы отвадить из головы навязчивые мысли он решил позвонить Франциску и Антонио. Которые, как оказалось, не были исключением и отмечали Новый год с «семьями». Карьедо весело поздравил прусса с Наступающим под довольное громкое бурчание Романо и не менее веселое щебетание Бельгии. А раз там была Бельгия, так и Нидерланды наверняка не остался в стороне. Франциск же в этом году, оказалось, решил встречать Новый год в гостях у Канады и видимо к ним присоединился Джонс и по ругани на заднем плане вся Британская семейка. Порадовавшись за друзей, Гил со спокойной душой сел в самолет, забыв благополучно о вопросе Ивана. До Берлина надо было лететь почти 3 часа и прусс сам не осознал, как уже через пол часа заснул. И как не странно впервые за долгие годы ему приснился сон о детстве.

***

- Гесс, ты видишь, он не похож на нас! Эти волосы… глаза… - раздался довольно резкий голос за дверью в кабинет. От этого голоса маленький Тевтонский орден даже вздрогнул. Не то что бы он подслушивал, он просто мимо проходил, когда услышал довольно рассерженный голос старшего брата – Саксонии. - У него богатые земли, он станет сильным государством! Как ты не понимаешь! Он ведь убьет тебя, как только ощутит власть в своих руках. Фрид…- раздался вновь голос Саксонии, с появлением на свет Гилберта он стал частым гостем в доме своего старшего брата – близнеца ландграфства Гессен. И каждый раз, как только Михаэль появлялся на пороге дома Фридриха, тот сразу отправлял Гилберта играть на улицу. А сам вместе с Саксонией запирался в кабинете. До этого самого момента Гилберт никогда не слышал, о чем они говорили. Но сейчас услышав эти слова, он просто замер не в силах сдвинуться с места. Он, правда, знал, что его недолюбливают остальные его многочисленные братья и сестры. Ведь он был не такой как все остальные в германской семье. Гил был слишком активным, слишком светлым, а белые волосы и необычного цвета глаза вызывали у остальных немцев своего рода призрение. И только Гесс принял малыша Гилберта и дал ему человеческое имя. Он единственный, кто его принял. - Михаэль, что бы ты не говорил… Гилберт мой брат и я никогда не дам его в обиду. Я не хочу с тобой конфликтовать, так что будет лучше, если ты покинешь мой дом – раздался второй более спокойный голос, он был как обычно холодным. Но когда Фрид упомянул имя младшего брата, в этом голосе промелькнула какая – то толика нежности. Он действительно любил Гилберта, чем любой другой из Германской семьи. Гилберт так бы и стоял, если за дверью не раздались шаги. Мальчишка быстренько встрепенулся и юркнул за угол. Как раз вовремя, ведь как только он засел в своем укрытии, дверь кабинета резко раскрылась, и из него вышел довольно высокий молодой парень лет 20 в железных латах. Его довольно длинные пшеничные волосы спадали до самых плеч, а глубокие синие глаза были слегка прищурены, а светлые брови сведены к переносице. Всем своим видом Саксония показывал все свое недовольство. За ним же вышел еще один молодой парень, он мало был похож на Саксонию. У Гессена тоже были светлые волосы, но они были более насыщенного цвета, а вот глаза наоборот были более бледного голубого цвета. Волосы были собраны в небольшой пучок на затылке, а справой стороны лицо обрамляла довольно широкая прядь, которая спадала до самого подбородка. Одет он был на много проще чем Михаэль, белая свободная рубаха, коричневые брюки, заправленные в высокие сапоги, которые доходили до самых колен. Пускай Саксония и Гессен, и были братьями, внешне они были не особо похожи. Но характерные для всех в Германской семье черты и что – то неуловимое не оставляло у других стран сомнении что они братья. Саксония резко остановился и развернулся к брату лицом. - Зря ты так, Гесс! Вот предаст тебя этот, молокосос! Припомнишь мой слова и не говори потом, что я тебя не предупреждал… - тыкая пальцем брату в грудь, проговорил Михаэль. Но тут терпение старшего Байльшмидта лопнуло и он со звонким шлепком отписал наглому братцу пощечину. - Убирайся! – неожиданно резко и непривычно громко отозвался, Фрид. Под удивленный взгляд Михаэля, ведь самый старший из всех немцев никогда не был так резок. И даже проживший с ним бок о бок Саксония никогда не видел брата настолько рассерженным. Он стоял не в силах вымолвить и слова, но уже через пару минут тишины, громко фыркнул и направился прочь. Фридрих же тихо выдохнул, каждый приход Саксонии оставлял его без сил. А последнее время он и вовсе зачастил. Прикрыв глаза рукой, он тихо выдохнул. - Брат… Что тут делал Саксония? – изобразив невинное выражение лица, спросил Гилберт. Делая вид, что совершенно без понятия, что происходит. От этого неожиданного появления младшего брата. Убрав руку от лица, он мягко улыбнулся и потрепал мальчика по макушке. - Да ничего путного, опять болтал о какой – то чепухе. Пошли спать уже поздно, я тебе еще историю расскажу про героев, малыш Тевтон… - усмехнувшись, он взял его за руку и повел его в спальню.

***

Гил резко раскрыл глаза от того, что его разбудила стюардесса. Это был всего лишь сон, но это были воспоминания. О тех временах, когда Пруссия даже не думал, что однажды поднимет оружие на Фридриха. На человека единственного, кто его ценил и любил. Но это ведь были темные времена. Времена, когда либо ты, либо тебя. Войны в германской семье в те времена были обычным делом, так погибло множество братьев и сестер. И что скрывать Гил тоже убивал. Пускай уже повзрослев и опьяненный силой и властью. И вот однажды настал день, когда Гилберт столкнулся с братом на поле боя. И что удивительно рука его не дрогнула, прям, как и говорил Саксония тогда. Он наградил его вертикальным шрамом, который пересекает правый глаз Фридриха от брови и пересекает щеку до самой верхней челюсти. Но ведь Гил преследовал благие намерения, он хотел объединить Германскую семью. Это самое желание и породило появление Германии. Брата, который был таким же, как и остальные Байльшмидты блондин с небесно – голубыми глазами. Мальчик, которому было суждено объединить остатки Германской семьи. Все без остатка поняли это и даже враждебно настроенный Саксония принял маленького Людвига. Но был человек… Человек, который воспитал большинство отпрысков Древней Германии. Но не смог толком оправиться после предательства самого близкого и родного брата. Он был холоден к Людвигу, а вскоре после войны с Наполеоном и вовсе пожелал лишний раз с родственниками не видеться. Потом Гил не раз приходил к нему за помощью, Фрид никогда не отказывал ему. Пускай даже и знал, что очередная затея альбиноса обречена на провал. Он всегда соглашался. Хотя и не редко говорил, что у него нет выбора. Ведь он часть страны. Но как только все проходила, он вновь прятался в небольшом домике в лесах своей территории. А на общих собраниях он всегда был скуп на слова. И даже болтливый Михаэль не мог развеселить его. И он больше не улыбался. Гилберт ехал по улице Берлина, везде горели огоньки ёлок и гирлянд. Вокруг так и витало ощущение праздника. Но червячок сомнения в душе, который поселил невзначай брошенный вопрос Ивана, так и грыз прусса изнутри. За всю долгую жизнь, Гилберт наверное лишь сейчас осознал, что единственное о чем он жалеет. Это то, что он так и не попросил у Фридриха прощения и не поблагодарил его. Недолго думая Гил набрал номер Людвига и прижал мобильник к уху. - Алло? Гил, ты где? - раздался голос Байльшмидта – младшего, на заднем фоне где – то раздавался веселый смех Саксонии и Баварии. Видимо уже начавшие открывать бочонки пива. - Он не приехал? – по привычке выдал Гилберт, прекрасно понимая, что Людвиг его поймет. Ведь этот вопрос возникал у альбиноса каждый Новый год последнюю сотню лет. И ответ он в принципе знал, ведь он был одинаковым каждый год. Но Гил все надеялся, что услышит что – то иное. Но в трубке раздался привычный немного грустный вздох. - Нет… Он не приехал. Я отправлял приглашение, звонил, но он лишь выслушал и не ответив ничего повесил трубку… - отозвался блондин и даже смех за его спиной затих. Их осталось всего пятеро. Гессен, Саксония, Бавария, Пруссия и Германия, от чего даже Гил с Михаэлем сдружились. И вроде как на смену вечным ссорам и войнам наступило мирное время. Но Гесс отдалился еще дальше, и это всегда беспокоило всех братьев и затрагивало их до глубины души. Но ни один не мог повлиять на ситуацию. Но сегодня Гилберта вдруг осенило. - Не ждите меня… - неожиданно выдал прусс, попутно приказывая таксисту разворачиваться и озвучивая новый адрес. - Что? – раздался удивленный голос Людвига, он честно не ожидал такого поворота. И конечно это шло в разрез его планами. - Я еду к нему! – так же резко выдал прусс и не дав брату ответить отключил телефон. Он не хотел передумать, ведь ему слишком много времени пришлось трусить. Он же Великий! Он не должен отступать! Но как только он оказался у дверей небольшого двухэтажного домика, окруженного густым лесом и не большим садиком. Вся смелость куда – то резко пропала, но такси уже уехало. Гил немного неуверенно остановился в метре от входной двери. В окнах горел свет, а значит Фрид не спал. Но собрав остатки смелости, прусс все - таки постучался в дверь. Потом еще раз и еще раз. Пока не услышал шаги за дверью. Дверь открылась, и перед ним предстал все тот же Фрид, разве что уже на вид около 30 все с тем же пучком на затылке, бледно – голубыми глазами и все той же длиной прядью волос, которое обрамляло лицо и даже шрам, не портил миловидного лица. Фридрих был удивлен и молча смотрел на неожиданного гостя. - Гил? – изогнув бровь, проговорил немец. А потом, выглянув за порог еще больше удивился. Прусс то без машины, ночью в глуши. Он всегда знал, что Гилберт не всегда хорошо думает головой, но чтоб на столько. - Радуйся же! Великий я приехал, Новый год с тобой отметить! – как обычно пытаясь спрятать смятение, довольно громко проговорил он. А потом резко замолк, осознав, на сколько по детский себя ведет. Ведь он не только из – за этого приехал сюда. - Ладно, заходи. – вздохнув проговорил Гессен, разворачиваясь к гостью спиной с намерением вернуться на кухню. Он конечно и жил жизнью отшельника, но уж родного брата он не мог оставить на улице ночью да еще в такой глуши. Но видимо Гил даже не думал заходить, поэтому Фрид вновь обратился к нему, взглянув на него через плечо. - Чего встал, Гил? – привычным спокойным тоном, проговорил Фридрих, совершенно не понимая, что же с пруссаком не так. Но тот стоял молча и не реагировал. Но потом резко поднял взгляд на Фридриха, что тот даже немного вздрогнул. Такой решимости он давно не видел в этих глазах. - Я виноват! Брат, прости меня! Прости за все страдания, что я принес тебя! Прости, что не оправдал твоих надежд! – на одном дыхание проговорил Гилберт, уж слишком много сил и храбрости он пожертвовал, что бы сказать подобное. Он вновь опустил взгляд, не смея поднимать глаза на шокированного брата. - Без нас решил все разрулить? - вдруг раздался голос Саксонии, позади Гилберта, и на его плечи легли руки Людвига и Михаэля. И теперь пришло время удивляться Гилберту, ведь он никак не думал, что остальные кинуться за ним. - Какой же ты все - таки эгоист, Гилберт Байльшмид! Ведь мы тоже виноваты не ты один – где за спиной раздался голос Баварии. А Пруссия не мог найти слов что бы, хоть что – то сказать. - Прости нас, Фридрих! – хором отозвались братья немцы. Терпеливо ожидая своей участи, но ответ не заставил себя долго ждать. Через мгновение Гилберт оказался в объятьях Бальшмидта – старшего. - Идиоты… Я никогда на вас не злился! – проговорил Гесс еще через минуту, отстраняясь и добродушно улыбаясь. Улыбаясь улыбкой, той самой, которая давала сил бороться. Которая, помогало братьям немцам в самые тяжкие минуты. - Простудитесь, я вас лечить не буду! Так что бегом в дом, идиоты! – командным тоном выдал Гессен, который будучи в тонкой рубашке и брюках уже начал замерзать. Загнав всех в дом он все же вернулся на кухню где он накрыл на стол и даже порадовался, что сегодня решил приготовить побольше еды. Этот Новый год в Германской семье оказался, наверное, самым счастливым в жизни каждого из братьев. И Гилберт все - таки сумел почувствовать то спокойствие и тепло настоящей семьи. В этот прекрасный и по – настоящему волшебный вечер, все почувствовали облегчение. И даже Иван в ту ночь подумал, что Гил действительно прав и он снова загоняться по пустякам. А какого же было его удивление с утра увидеть смс от Великого: «Спасибо за глупые вопросы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.