ID работы: 3973375

Дама в синем

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я шел по улицам Лондона неспешно. Это была прогулка среди множества спешащих куда-либо людей. Отчаянно боровшись с желанием покурить, я устроил себе соревнование с самим собой. Его цель - выяснить о человеке как можно больше, пока он не скрылся с твоих глаз; голову поворачивать нельзя, можно опираться лишь на свое боковое зрение. Победил, конечно же, я.       Передо мной прошёл мужчина средних лет. Он шел в чистой и новой одежде, но портфель его был поношен многими летами, на ботинках была давняя грязь, на голове у него начинала пробиваться лысина, но тот пытался как можно сильнее ее скрыть. От мужчины пахло довольно дорогими духами, но я учуял в них нотку поддельности, которая рушила все. Духи - ненастоящие. Как распознать это, можно прочесть в моем блоге.       Этот человек довольно беден, но из-за всех сил пытается опровергнуть это. Когда-то он был богат, но либо обанкротился, либо был обокраден и остался без всего. Ничего интересного.       Как скучны люди обыденного дневного города. В них редко можно найти что-нибудь интересное. Хотя я заметил в одной деловитой даме очень сильную зависимость от наркотиков. Но дальше - штиль.       Я стал отрешенным и уже не смотрел на прохожих, как вдруг через дорогу мелькнула знакомые мне аккуратная прическа и спина в темно-синем пальто. Мой взгляд не отходил от этой доминантской походки леди. Я подошел к переходу и, не в силах устоять перед любопытством, окликнул ее: "Ирэн!". Но голос мой был сух от долгого молчания, и я повторил попытку.       Дама в синем обернулась, сердце мое замерло. Это она. Она, первая женщина, которая доказала мне, себе и Ватсону, что я человек.       Я увидел ее прекрасное лицо с выразительными скулами и восхитительными глазами цвета моря. Ее бордовые губы не могли не привлечь к себе внимание, но меня больше привлекал ее взгляд. Что я в нем вижу? Испуг? Удивление? Печаль?.. Я не могу понять, о чем она думает, но в моем голове пробегают моменты наших бесед, коротких встреч глазами. Ее сердцебиение, когда она коснулась моей руки… Она загадочно улыбнулась.       Но Лондон — оживленный город. По дороге проехал автобус, и разделил нас. Все опустилось во мне, когда он скрылся за поворотом, а Ирэн исчезла. Словно она там и не стояла, пустое пространство, где стояло ее прелестное тело, было поглощено спешащими людьми. Но не ей.       Загорелся зеленый, но ноги мои не сделали ни шага. Я окаменел. Люди проходили мимо, спеша и толкаясь, а во мне еще бурлили воспоминания и эмоции. Я запомнил момент прикосновения ее взгляда, ее приподнятые уголки бордовых губ.       Снова красный свет. Я поднял голову и закутался сильнее в плащ, пришел в себя, и разум победил сердце. Я развернулся и кинул последний взгляд на ее призрачную тень. Мой шаг был тверд, а сердце не молило вернуться назад, ибо знала, что там ее не будет вновь. Эта женщина не из тех, кто возвращается дважды.       Она до сих пор считает, что победила меня, но правда в том, что лишь приостановила. Этот бой — мой.       Вот и Бейкер-стрит 221В, но, несмотря на то, что я дома, в голове моей ее глаза, плетка и «I AM SHERLOKED».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.