ID работы: 3973389

Сломавшиеся крылья.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната с ободранными обоями, сломанным столом и маленьким матрацем. Именно здесь живет Чонгук. С виду он обычный парень, учащийся в выпускном классе, отличник. В школе он проводит время с друзьями, а после нее домой не торопиться. Почему? А все из-за родителей. Алкаши, пропивающие все на свете, даже не задумываются о ребенке. Чонгук сам готовит себе есть, а на какие деньги? По вечерам, в полночь, работает официантом в маленьком кафе. Сам делает уроки, САМ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ЖИЗНЬ И ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ. — Эй, малец, сходи за пивом, — просит его мать с серыми, как в дождливый осенний день мешками под глазами. Чонгуку больно. Кошки скребут по сердцу. Не раз он уже говорил с родителями о их пьянке, но что он слышал в ответ? Очередное «Это не твое дело», поэтому молча он одевается и выходит из квартиры. Доходит в осеннем пальто до ларька и покупает пиво. На улице снег лежит сугробами у Чонгука жутко замерзли ноги, да и весь он замерз. Зайдя домой, парень скинул пальто, шарф и шапку в один угол и протянул пакет отцу. — Мать тебя разве это просила купить? — Опять не то, не та фирма. Отец замахивается и ударяет рукой по лицу, а после ступает в его комнату. Чонгук очень любит рисовать и поэтому выделяет деньги отдельно на альбомы. Вся комната обвешана картинками: фантастика, ужасы, пейзажи, животные. Отец начинает орать на всю комнату и рвать картины. Забегает Чонгук, по щекам текут слезы, ему больно. — Прекрати.. — говорит он тихо, а после разворачивается спиной, чтобы не видеть всего ужаса. На против стоит мать, тихо ухмыляясь. — Скажи ему прекратить! — Чонгук прикрикнул и зря. В спину удар ногой, парень падает на пол со всхлипами и задыхаясь от собственных слез. Родители скрылись на кухне, а Чонгук дрожащими руками нашел старый рюкзак и собрал все вещи в том числе и альбомы, карандаши. Незаметно пройти мимо кухни не получилось. — Куда собрался? — За локоть его схватила мужская рука. — Отвали. — Шипит Чонгук и бежит из квартиры со слезами на глазах. Неужели его настигла такая судьба? Приложив руки ко рту и выдохнув горячий воздух, Чонгук ночует в соседнем подъезде. Поджав под себя ноги, парень вытер слезы. На утро он накидывает рюкзак на спину и переходит в свой подъезд. Медленно переступая через ступеньки, он слышит как дверь его квартиры открывается, видимо его заметили в глазок. — А ну иди сюда, — Кричит, а точнее орет отец и пытается бежать за Чонгуком. Парень быстро поднялся на пятый этаж и открыл люк на крышу и закрывает ее. Подходит к краю и садиться на колени, а после начинает плакать. — Почему со мной жизнь так обошлась? — Задается он вопросом и смотрит в небо. — ЗА ЧТО ТЫ ТАК СО МНОЙ? ПОЧЕМУ ИМЕННО Я, А НЕКТО ДРУГОЙ? ЧТО ТАКОГО Я СДЕЛАЛ В ЭТОМ МИРЕ? — Чонгук кричит, а по щекам, шее текут слезы. В данный момент ему не хочется жить, он жутко замерз. Он достал из кармана пальто маленький ножик и оголил левую руку. Со всхлипами, Чонгук проводит лезвием вдоль вены. ********  — ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ? — Он очнулся в больнице, а перед ним стояла медсестра. — Я жить не хочу.  — Что ты такое говоришь? — Пожилая женщина начала говорить и медленно испаряться, так же как и стены больницы, пол, кровать. Все это оказалось лишь сном. Жутко болела голова, Чонгук упал на холодную землю — отказали ноги.  — Мама, прости, — Сказал парень и закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.