ID работы: 3973463

Masterplan. Бомба для Мика Джаггера

Смешанная
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Кого только ни найдёшь в постели Дэвида Боуи!» Анджела Боуи

      — Майк[1], у меня есть отличная идея.       О боже. Только не это. Когда он так говорит, это почти всегда кончается очередным скандалом.       — Дэйв, ты уверен, что идея отличная?..       — Я же просил тебя тысячу раз…       — Да, да… извини. Я помню, что ты ненавидишь, когда тебя так называют, — чёрт, я опять забыл. А ведь он мне все уши прожужжал, чтобы я обращался к нему полным именем. — Дэвид, ты уверен, что идея отличная?       — Ага, — он гаденько ухмыляется, и я понимаю, что влип по-крупному. А зная Дэвида, отвертеться у меня не получится.       — И что же это за идея, гений? — считаю своим долгом с самого начала дать ему понять, что я против.       — О, не волнуйся. Тебе понравится, — игнорируя мою реакцию, он мечтательно прикрывает глаза и откидывается на спинку дивана.       Вот так, значит. Если Дэвид говорит «не волнуйся» и «тебе понравится», значит согласившись на его новую авантюру, я буду проклинать этот день всю оставшуюся жизнь. Это уж как пить дать.       — Не томи, выкладывай.       Никакой реакции.       — Дэвид?..       — Подожди минутку. Я думаю, — он по-прежнему полулежит, слегка хмурясь с закрытыми глазами.       — А ты…       — Минуту, Майк. Это не так долго, как тебе кажется.       Похоже, он и правда задумал что-то серьёзное. Ладно, придётся подождать, пока мой персональный марсианин как следует обдумает свою новую идею-фикс. Вместо заявленной минуты я старательно изображаю молчаливого каменного истукана в течение добрых пятнадцати. Наконец Дэвид разлепляет глаза и одаряет меня хищной улыбкой. Не представляю, что в такие моменты чувствуют его девушки, но у меня внутри всё перевернулось и сжалось в комок.       — Майк, нам нужна бомба.       — Завязывал бы ты с наркотиками, а? — я не совсем понимаю, что именно он от меня хочет, и пытаюсь отшутиться.       — Нет, серьёзно. Надо подкинуть газетчикам новую шокирующую историю, — Дэвид начинает распаляться, и мне это совсем не нравится. Кажется, я начинаю понимать, куда он клонит.       — То есть, того дурацкого признания в собственной голубизне[2] тебе уже мало? Ты решил и меня в это дело втянуть?       — Майк, ну что ты, как ребёнок малый, честное слово. Я же не предлагаю тебе проникнуться нежными чувствами к волосатым мужским задницам. Ты снова не различаешь объективную и газетную реальности. — он смотрит на меня умилённо-вожделеющим взглядом, и теперь я понимаю, почему тот парень из «Melody Maker» так легко поверил в его утку. Посмотри мне в глаза, в этом городе нет глаз честнее, чем у меня[3]. — Тем более, публика уже привыкла, что мы много времени проводим вместе. Слишком много.       — Эй, не смотри на меня так! А то вдруг я настолько воодушевлюсь твоей новой идеей, что сразу же и приступлю к её реализации? — я смеюсь, но где-то в мозгу уже зажглась красная лампочка с надписью «тревога». Жаль, что мне придётся её игнорировать.       — Я знал, что ты согласишься, Майк. Поверь, это поднимет наши рейтинги до небес. Сейчас люди только таких новостей и ждут. О нас заговорят по-новому.       — Хорошо, будем считать, что я тебе верю. Что от меня требуется?       Вот ведь хитрый чёрт, снова он втянул меня во что-то непотребное, как будто мне и без него проблем не хватало. Ох и пожалею я потом об этом решении.

***

      Вечеринка шла полным ходом, и мы с Дэвидом принимали в ней самое непосредственное участие, как вместе, так и по отдельности. Всё, что от нас требовалось, — это продержаться хотя бы до середины этого праздника жизни, а затем по-тихому удалиться в его спальню. Вроде бы не так и сложно.

***

      — Дэвид, ты уже встал? — Энджи заходит в спальню без стука, и её глазам открывается прелестная картина: её муж сном младенца спит в их кровати, а рядом с ним — его лучший друг. Она вздёргивает бровь, но быстро приходит в себя и делает вид, что всё в порядке. — Привет, Мик. Кофе будешь?       — Привет, Энджи. Не откажусь, спасибо. И на Дэвида тоже свари, ладно? Сейчас разбужу его.       — Хорошо, — она уходит, и как только её шаги стихают, я начинаю хохотать.       Идеально, просто идеально. Дэйв всё-таки гений. Извращённое сознание его жёнушки даже мысли не допустит, что мы тут просто спали, уставшие после вечеринки. Минут через пять весь дом уже будет мусолить эту историю, наполняя её всё новыми и новыми сальными подробностями, а через час бомба попадёт к репортёрам. Да, Дэйв, ты добился своего, теперь о нас и правда заговорят по-новому. И я понятия не имею, что из этого выйдет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.