ID работы: 3973465

Supermassive

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далёком-далёком Космосе, не факт, что в этой Галактике, а в какой именно — я не знаю, жили-были Звезда и Чёрная Дыра. Звезда была бело-желтым сверхгигантом, а на расстоянии нескольких световых лет от неё обитала обычная Чёрная Дыра. Звезда, по правде говоря, была не очень рада такому соседству, а всё потому, что Дыра всё время как-то странно поглядывала в её сторону. Ещё и незаметно сокращала расстояние между ними. Уж это совсем напрягало Звезду. Она отлично знала, что несмотря на своё огромное желание дружить, чёрные дыры очень опасные. Это те, с кем лучше не водиться. Они очень приставучие, но в итоге поглощают тех, с кем сблизились, и идут искать новую жертву. Они несамодостаточны. Звезда только вздохнула. Чёрная Дыра робко смотрела на неё. Она уже подобралась на предельно близкое расстояние. На непозволительно близкое. Звезда поняла, что влипла. — Ну что ты хочешь от меня? — спросила Звезда. Чёрная Дыра засмущалась. — Ты такая яркая, я хочу быть к тебе поближе. — А больше ты ничего не хочешь? Чёрная задумалась. — Ну… вообще-то хочу с тобой подружиться. Звезде нравилось светить, ей очень нравилось быть собой. Больше того, она знала, что её свет нужен в этой Вселенной. Но перемены, как всегда, приходят неожиданно. И, как всегда, вовремя. Если они происходят, то кому-то нужны. — Как именно ты хочешь дружить? Дыра неподдельно удивилась: — Ну как? Я хочу стать с тобой одним целым. А как ещё дружат? Звезда вздохнула снова. Конечно, дружить и по-другому можно. Уж она-то это знала. Но вот как это объяснить малому прожорливому ребёнку, которому постоянно кто-то нужен, а иначе она просто не умеет? — Дружить — значит иметь хорошие отношения, находиться рядом по возможности и помогать друг другу, а не приставать с предложением поглотить меня. Чёрная Дыра расстроилась. — Ну а что мне делать? Я б может и рада так дружить, но не умею. Я могу только поглотить тебя. Звезда что-то прикинула в уме. Она прикинула и соотнесла их размеры. Чёрная Дыра была обычной, а она — Сверхмассивной. Если учесть всё количество материи, поглощённой Чёрной, то Звезда должна стать последней, и больше у Дыры не будет потребности кого-то искать. Звезда вздохнула уже в третий раз. Каждому своё. Кто-то создаёт целые семьи — созвездия, у кого-то дети — планетарные системы, а кто-то просто должен позаботиться о Чёрной Дыре. Её свет расходился по всей Галактике. Имея прекрасные отношения со всеми в округе, она была совершенно свободной и самодостаточной. Она не была ни за кого ответственной. «Ну, ничего не поделаешь, придется мне этим заняться», — отстраненно подумала Звезда. — Что ж, пожалуй, я буду с тобой дружить. — Звезда улыбнулась понятной только ей улыбкой. — Правда? — обрадовалась Чёрная Дыра. — Чистейшая. — «Можно подумать, ты бы от меня так просто отстала». Чёрная Дыра несмело подлетела поближе и начала разматывать внешние слои Звезды. «Вообще неприятно, — подумала Звезда. — Она притронулась к моей целостной структуре и раскручивает мои идеальные слои. Верхние спадают как одежда, а потом что со мной будет?!» Звезда испугалась, но на попятную идти было некуда. «Что будет, то будет», — было её последней мыслью перед тем, как провалиться в транс. Очнулась она в незнакомом для себя пространстве через несколько десятков световых лет. Время было совершенно неважно. Что оно для них? Совершенно ничего не значит. Есть только последовательность событий и момент здесь и сейчас. Звезда посмотрела на себя. У неё была совершенно другая форма — вытянутая. Но по сути она всё ещё была собой — с тем же сознанием. Она услышала голос отовсюду: — Наконец ты очнулась. Я устала тебя ждать. — Дыра? Я внутри тебя? — Да. Не называй меня так. Я больше не хочу есть. Я не Дыра. — А как же тебя называть теперь? — Звезда хитро улыбнулась. По крайней мере, это было оправданно. — Я подумаю. — И что мы теперь будем делать? — Как что? Дружить конечно же. Я не буду больше никого искать. Ты — мой самый яркий и последний друг. У кого-то есть звёзды, у кого-то планеты, а у кого-то Чёрная Дыра, которая не хочет чтобы её так называли. Звезде становилось интересно. Это точно не конец. Это только начало, и у этой истории будет продолжение. Звезда знала, что всё будет так, как она захочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.