Глава 11.
24 января 2016 г., 19:04
— Джим? — Уже в машине вулканец вопросительно поднял бровь и посмотрел на Кирка.
Тот немного стушевался. — Я не специально, правда, Спок, просто совсем забыл про это. Надо будет купить Боунзу бутылку хорошего виски.
— Если я правильно тебя понял, данное дивное средство для мытья предназначалось мне? — вулканец уставился на Джима, его глаза весело блестели.
— Джим покраснел, — прости, это было еще до того, как, ну ты понимаешь…
— Понимаю, — вулканец продолжал веселиться, — твою энергию и воображение использовать бы в мирных целях, цены бы тебе не было. — Надеюсь, больше ты ничего не забыл?
— Нет, больше ничего, — и Джим солнечно улыбнулся.
Врачи не сообщили агентам ничего нового, пациент был погружен в искусственную кому, выводить из нее медики отказались наотрез, мотивировав это тем, что человек может умереть от болевого шока.
— Ну что ж, собственно, благодаря тебе, Спок, допрос в принципе и не нужен. А ты не заметил ничего такого в помещении, где были жертвы, что-то, что дало бы зацепку, где искать это место? — спросил Кирк.
Спок задумчиво прищурился, отвечая на вопрос, — вряд ли, Джим, только то, что у помещения достаточно большая площадь, возможно, это заброшенный подвал какого-либо нежилого здания или техническое помещение.
— Да, думаю что нам это немного даст, хотя надо попробовать составить список всех заброшек и поручить младшим агентам со спецгруппами проверить их.
— Это займет довольно большое количество времени, Джим, — хотя я согласен с тобой, это единственный доступный нам сейчас вариант.
Вернувшись в отдел, Кирк с помощью Павла принялся составлять карту заброшенных технических строений Сан-Франциско и его ближайших пригородов. Спок, впав в некое подобие медитации, анализировал полученный с помощью мелдинга материал, в надежде увидеть еще какую-либо деталь, не замеченную им ранее.
В кабинет вошел хмурый Пайк, кинув Джиму на стол газету, он сказал: — Полюбуйтесь. Ума не приложу, как журналюги обо всем пронюхали. Кирк развернул газету, статья называлась: «Что скрывает ФБР? », быстро пробежав по написанному глазами, блондин усмехнулся. — Нашего убийцу прозвали Живодером.
— Вполне возможно, что информацию предоставил сам убийца, — подал голос Спок. — Он говорил жертве, что все должны знать о свершившемся правосудии.
— Да, Спок, скорее всего ты прав, — съезжу завтра с Ухурой в газетенку, а вам агенты, я настоятельно рекомендую отправиться по домам и выспаться, ваше рабочее время закончилось еще полтора часа назад, и без возражений. Это приказ. — Веско проговорил Пайк.
— Но, — попытался возразить вулканец…
— Без возражений, мистер Грейсон, или я лично оттащу вас домой за ваши острые уши! — и Крис вышел.
Джим еле сдержался, чтобы не рассмеяться в голос, представив данную картину. Уткнувшись носом в рукав рубашки, блондин тихо фыркнул.
— Не нужно смеяться надо мной, Джим, — раздался шепот вулканца над ухом Кирка. Ласково приподняв подбородок блондина, Спок коротко и жестко поцеловал напарника в слегка приоткрытый от удивления рот.
— До завтра, — раздалось в следующую секунду уже из-за двери.
Чертов вулканец ушел, оставив Джима с полным хаосом, неожиданно начавшимся в голове, и весьма внушительным стояком в штанах.
Вспомнив отвратительную на вид еду, которую готовил его ненавистный отчим, Джим смог справиться с возбуждением, и, прихватив с собой купленную бутылку виски, отправился мириться с Леонардом.
Утро наступило для Кирка совершенно неожиданно: голова раскалывалась так, как будто на ней выполняла маневры группа боевых истребителей армии США. С трудом разлепив глаза, Джим прикрыл их рукой, загораживаясь от яркого блестящего света, бившего откуда-то сверху. Лежать было неудобно и жестко. Со стоном повернув голову в бок, блондин обнаружил, что лежит на секционном столе*. Заорав, Кирк слетел со стола и неожиданно врезался спиной в кого-то мягкого и теплого.
— Чего ты орешь, — добродушно проворчал МакКой, — ты вчера на нем уснул, а тягать твою тушку куда-то в другое место у меня не было никаких сил, — и протянул Джиму стакан, в котором шипели, растворяясь, какие-то белые таблетки. — Держи, это поможет от похмелья.
— С-с-с-пасибо, Боунз, — слегка прозаикался Джим, — я тебя люблю.
— Нет уж, — усмехнулся МакКой, — любишь ты своего зеленокрового остроухого гоблина. Вчера ты несколько часов в красках расписывал свое отношение к нему. У меня уши чуть в трубочку не свернулись. Иди уже отсюда, не мешай мне работать.
— А который час? — поморщившись, спросил Джим.
— Полдень уже, — язвительно ответил МакКой.
— О господи, — подхватился Кирк, намереваясь вылететь из лаборатории.
— Хотя нет, подожди, — его остановила рука Леонарда, вцепившаяся Джиму в плечо, — посмотри на себя, — и Леонард подвел блондина к висящему на стене зеркалу.
Зеркало отразило некое подобие человеческого существа, в мятой, почему-то грязной одежде, с опухшей физиономией, стоящими дыбом волосами и трехдневной щетиной.
— Да уж, просто фотомодель, — пробормотал Джим, - Лен, будь другом, принеси сменную одежду из машины и сообщи в отдел, что я скоро буду.
— Да не переживай, Кирк, — твой вулканец уже заходил утром, я его выпроводил, сказав, что тебе не мешает выспаться, — и МакКой, ехидно ухмыляясь, вышел.
Джим со стоном проследовал в душ, то, что Спок видел его в таком виде было отвратительно.
Приняв более подобающий агенту ФБР вид, блондин поднялся в отдел. Заглянув в кабинет, он обнаружил Спока, задумчиво греющего длинные тонкие пальцы о кружку с кофе.
— Добрый день, — поприветствовал вулканца Джим, — есть новая информация по делу?
Вулканец поставил кружку на стол, оглядел человека внимательным взглядом, слегка мотнул остроухой головой и уткнулся взглядом в монитор.
— Спок, ты чего? — возмутился Джим, — ну да, я напился, у людей бывает такое.
— Бывает, я знаю, — легко согласился вулканец, не отрывая глаз от компьютера.
— Так, Спок, что случилось? — блондин подошел к вулканцу, выдернул того из-за стола и вгляделся с совершенно невообразимые янтарные глаза.
Грейсон отвел взгляд, кончики ушей слегка позеленели, — сегодня утром мистер МакКой сидел рядом с тобой и держал за руку.
— Ну и что? — удивился Джим, вдруг неожиданное подозрение закралось ему в голову, — Спок, а ты случайно не ревнуешь?
— Нет, — прошептал вулканец, вновь отводя взгляд.
— Ох, — облегченно выдохнул Кирк, — чудо ты мое остроухое, Леонард мой давний друг и ничего больше. Иногда мы вместе напиваемся. Ну ладно, не иногда, а очень часто. Не ревнуй, с некоторых пор я понял, что мне нужен только ты и никто другой.
Джим ласково провел пальцами по скуле вулканца, очертил контур острого ушка и трепетно коснулся манящих и столь желанных губ. Спок судорожно вздохнул, обнял человека и приоткрыл рот, впуская Кирка. Танец их языков был одновременно нежным и страстным, вулканец начал слегка прикусывать губу Джима. От такого у блондина начали подкашиваться ноги, и только крепкие объятия Спока не давали ему растечься лужицей у ног остроухого.
Увлекшись поцелуем, никто из присутствующих в кабинете гуманоидов не обратил совершенно никакого внимания на открывшуюся дверь.
— Ребятки, вы бы хоть дверь закрыли, что ли, — проговорил Крис, задумчиво глядя вслед выбежавшей из кабинета при виде такой сцены Нийоте. — И я выиграл пятьсот баксов у Леонарда, — гордо закончил он, выходя.
Примечания:
Секционный стол - стол, используемый для проведения вскрытия (аутопсии)