ID работы: 3974052

К чему приводит ревность собаки

Слэш
NC-17
Завершён
71
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      Северус Снейп вступил в ряды Пожирателей. Это был для него не только шанс подняться из самого низа наверх, так как в глубине души Северус в это уже не очень верил. Это был для него шанс отомстить.       Отомстить всем, кто мнил себя праведниками, а на деле избирал справедливость. Отомстить Дамблдору, который сделал его факультет злодеями, а сам закрывал глаза на издевательства над ними. Над ним. Отомстить Мародерам, им всем до единого. Они отняли у него последний лучик света, который Снейп, сам того не зная, погаснет.       Снейпу нечего терять. Он станет послушной марионеткой Темного Лорда. Во тьме его путь, и темным будет его Лорд. Сердце Снейпа сжималось, но ему уже плевать на боль. Он и подумать не мог, что это приведет к тому, что его затянет в водоворот вины.

***

      Сейчас чувство вины терзало Ремуса. Он также разочаровался, но кажется не до конца. Его глаза были полны обреченности. Он лишь хотел отблагодарить Дамблдора и друзей за то короткое время счастья. Он даже сам винил себя за то, что произошло. Люпин винил себя и в том, что Снейп стал Пожирателем. Весть об этом не удивила из Ордена Феникса, все словно ждали этого.       Но предательства стали обыденностью. Предают те, на кого бы никто никогда не подумал. Теперь подозревают всех. Только Джеймс верил в своих друзей. Сириусу это не нравилось, он всеми силами пытался убедить Джеймса в том, что нельзя всем доверять. Особенно Ремусу… — Мы не должны ему рассказывать. Помни, что ты ставишь под удар своего ребенка! Моего крестника… Джеймс, вы вся моя семья. — Спасибо, Бродяга. — Джеймс отпустил глаза. — Мне кажется, что страх, отдаляющий нас друг от друга именно то, чего хочет Тот-Кого-Нельзя-Называть. — Оборотни на его стороне. Вспомни Ремус однажды предал нас.       Сохатый сжал губы, он думал о другой причине, по которой Лунатик мог предать их — он не простил его. Но Ремус не стал подставлять под удар ребенка. К тому же он с тех пор стал чаще общаться с Лили. Джеймс выбрал её, чтобы завести семью, хотя раньше она была для него не больше, чем трофей. Джеймс понимал, что его ошибки прошлого могут пойти против него. Он это чувствовал… — Просто не говори ему. — Хорошо. — Согласился Поттер.       Блэк не испытывал раскаяния, он был уверен в том, что Люпин и есть тот предатель. Он сделает все, чтобы огородить его от Джеймса, возьмет под свой контроль. Кровь забурлила в нём, Сириус почти обезумел. И это видели все в его глазах — замысел, огонь. Люпину он не понравился. Поэтому…       Когда пришла весть о победе Над-Тем-Кого-Нельзя-Называть, все начали праздновать, но это не значит, что все забыли о погибших друзьях. Ремус не был рад вообще. Война поставила точку в его жизни. Его друзья погибли, в живых остался только Сириус, который их предал. Люпин вспоминал вспышки ревности Бродяги, и не сомневался в причине предательства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.