Часть 1
14 января 2016 г. в 23:32
Тони растерян. Сам удивлен такому состоянию, уже и на языке шкварчит и рвется наружу очередная колкость, только вот шутить над самим собой как-то не комильфо. Даже виски не помогает, хотя уже пятый по счету стакан заметно ударил в голову, до легкого похуизма и приятной для глаз размытой картинки окружающей действительности.
Локи доволен. Все сложилось почти так, как он и планировал. Возможно, нужно было действовать не так нахраписто, тогда результат был бы стопроцентным, но в итоге он оказался в еще большем выигрыше, на который мог рассчитывать.
Тони злится. И черт его разберет, на кого именно. Алкоголь кружит мысли, путает их и делает эфемерными. Он ни в чем не виноват, так сложились обстоятельства. Хотя никакие оправдания ему уже не помогут, особенно не отболтаться от самого себя.
Локи улыбается. В такие моменты ему не хватает рядом зеркала, чтобы нет-нет, да и кинуть в него случайный взгляд, полюбоваться своим торжеством над тщетными попытками людей противостоять ему.
Тони хочет еще. Он нервно сглатывает и переворачивается лицом к ухмыляющемуся Локи. У него гибкое сильное тело, кажущееся нереально бледным в приглушенном свете настольной лампы. Он выжидающе смотрит, не моргая, и молчит. Тони делает глубокий вдох, как перед прыжком в бездну, и тянет его к себе.
Локи просит еще. Он не произносит ни слова, даже не дышит в сторону Тони. У него скучающий вид и отсутствующий взгляд. Со стороны может показаться, что он спит. Но стоит только растянуть губы и слегка пошевелиться, как виски отставлен на тумбочку, а потом и вовсе сметен оттуда окончательно потерявшим все ориентиры Тони.
Завоевывать мир, оказывается, так просто.