ID работы: 3974142

Перед рассветом

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни каждого врача есть страшные моменты, которые годами снятся по ночам. Иногда Ли Хе Сону снился один и тот сон. Нечасто, может, несколько раз за полгода или год. Он никогда не знал, когда это начнется в следующий раз. Подгадал или подсчитал – взял дежурства, а после, усталый, проваливался в темноту, не видя снов. Но Это приходило внезапно. И не всегда Доль Ми была рядом. Это приходило только по ночам, ближе к рассвету. Доль Ми всегда понимала, когда у мужа начинались «сны». За несколько дней до кошмаров он плохо спал. Метался, дышал тяжело, вздрагивал. Потом, по утрам, он казался веселее обычного. А затем приходили кошмары. Ли Хе Сон снова стоял перед рухнувшей больницей «Хинган Ми Рэ», сжимая в руках тапку. Серый от грязи и пыли, он с ужасом осознавал, что там погибли – пускай и по собственной глупости! – двое его пациентов. Слабый стон из-под развалин… И протянутая, просящая о помощи рука. Они еще живы! Он может им помочь! Он должен! Они еще живы!.. Бросается вперед и разгребает камни, булыжники, сбирая кожу с рук, кричит: « Вы в порядке? Я помогу!» Воздуха в груди все меньше, молодой хирург хрипит, тянется своей расцарапанной рукой к сморщенной, слабой руке старика. Это был его пациент, он пришел к нему за помощью, он нес за него ответственность!.. И Хе Сон начинает снова, во сне, разгребать завал. Он плачет, всхлипывает. Лицо, уводящей его девушки не имеет черт, но он ее ненавидит. Всем сердцем. И снова проваливается в темноту, в пропасть, и падает, падает, падает… И он уже в операционной. У него на руках умирает ребенок. Мальчик. Которого он, доктор, хирург общей практики, Ли Хе Сон, обещал спасти. До этого момента он считал себя всесильным. Всемогущим. Рука Джи Вона в скорой была чуть теплой, но надежда же еще была!.. И показатели замолкают. Пациент мертв. Мертв. Ребенок. Сын. Чужой сын. Он не смог его спасти, он плохой врач, он виноват перед этим малышом. Он сдержал своего обещания. Он не спас его, не свозил здорового Джи Вона к океану. Он мертв. Ему было всего двенадцать лет. И Ли Хе Сон плачет, мечется по кровати но не может проснуться. И снова рухнувшее здание. И снова операционная. И тут появляется скорая с братом. Да, брату он ничем помочь не мог. Но если бы он знал, что тогда видит брата живым в последний раз…Он бы поехал с ними. Он бы настоял. Он бы помог. Спас. Он врач – он хочет и может спасать жизни. Но даже врач не ясновидящий. И даже всесильный и талантливый доктор Ли не умеет воскрешать мертвых. Но если бы он бы их медицинская бригада поехала тогда с пожарниками… Он должен был его спасти! Как, доктор Ли, ты спасешь погибшего брата? Расскажи…Почему ты коришь себя? Слезы, боль, рвущая легкие, мешающая дышать. Нет, дышать уже не хочется. Боль раздирает на части, душит, грызет. Рука. Лицо мальчика. Брат на носилках. Землетрясение. Двое убегают и скрываются в больнице, которая рухнет через мгновение у него на глазах. Распоротая грудная клетка. Холодная, ледяная рука У Сона. Я мог вас спасти. Джи Вон, прости, я мог спасти и тебя. Мог. Младший брат, У Сон, прости, не уберег, не спас. В такие ночи проснуться очень сложно. И страшно. И вдруг – тепло, свет. Доль Ми. Девушка всегда нежно, бережно гладит любимого по голове, пытается схватить его за руку и сжать, согреть ее; разжать холодные каменные пальцы. Обнять, ласково привлечь к себе. «Хороший, любимый Хе Сон, проснись, все давно прошло». Он тормошит его, тихонечко всхлипывает сама. И Хе Сон просыпается. Простыня и подушка сырые от слез и пота. Доль Ми сидит, он хрипло дышит, уткнувшись лицом в грудь или просто лежит. Доктор обнимает жену и, не веря, что кошмар ушел, прижимается к ней. Солнце золотит крыши Сеула. Жизнь снова идет своим чередом. Больница, пациенты – это все любимая работа. А еще есть дом, обожаемая семья… А ночью все повторяется. Стоны, всхлипы, слезы, пробуждение и объятия Доль Ми. Сны идут несколько ночей подряд. Потом уходят, потом снова приходят. В такие ночи очень хочется проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.