ID работы: 397415

Теперь и навсегда

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лампа замигала, и свет потух, комната оказалась во тьме. На этот раз не демоны и не какая-либо другая нечисть – просто проблемы с электричеством. На календаре седьмое января – давно я не менял, однако, дату – на улице уже конец весны. Но мне как-то плевать. Ты заходишь в комнату, обходишь вокруг стола, проводя рукой по холодной поверхности, грустно, как-то потеряно глядя на меня. Я наверное жалко выгляжу – за эти четыре месяца я успел нехило вымотать себя и сейчас ощущение, что я уже мёртв. Ходячий труп. Отражение живого человека. Такой же, как и все те, которых я убивал всю свою сознательную жизнь. -Руби, - выдыхаю, резко, даже не повернув голову в твою сторону. – Если ты мне хочешь что-то сказать – самое время. -Это не лучшая затея, Сэм. У тебя ничего не выйдет, зря только лишнюю дырку в своей пустой башке пробьёшь. Дело твоё, конечно, но не факт, что я сумею тебя вытащить из ада. А шансов, что ты отыщешь брата – один на миллион. -Что, пластинку заело? Ты мне это в сотый раз повторяешь. -А ты в сотый раз не слушаешь, - парируешь ты и ставишь бутылку дорого вина на стол. – Выпей со мной. На прощание. На прощание? Что, Руби, уже похоронила меня? Конечно, я же просто жалкий человек, никто. В аду мне не выжить и ты это знаешь. А я верю. Это последнее, что нам осталось – слепо верить в хэппи енд, который нам не светит. Ты наливаешь – откуда ты только взяла эти бокалы?! – вино и протягиваешь мне сосуд. И я беру. Руки, правда, дрожат и пульс учащенный, но я отпиваю. Совсем чуть-чуть, самую капельку, но мне хватает. Бокал летит на пол и разбивается на миллионы осколков. Я всё вижу, как в замедлённой съёмке – брызги вина попадают на мои джинсы, заливают пол, ножка бокала трескается, ты вскрикиваешь. И всё. Это как точка в предложение, последняя сцена неудачного спектакля. И ты понимаешь, что уже не отговоришь меня. Мы слишком заигрались в реальность. Я беру со стола заранее приготовленный пистолет – всего одна пуля, больше и не надо. В комнате на секунду повисает тишина – так тихо, что я слышу, как где-то в подполье скребутся крысы. -Знаешь, Руби, я каждый день звонил Дину. И каждый раз чувствовал вибрацию в кармане, музыку на звонке. Это так невыносимо – понимать, что он больше никогда не возьмёт трубку. Никогда. Ты быстро подходишь ко мне, в твоих глазах.. что в твоих глазах? Боль, одиночество, тоска? Да ты же демон, Руби. Это не для тебя. -Сэм, ты сам себя извёл! Этими звонками, sms’ками, разговорами с самим собой! Люди и не с такой болью живут, пойми. Дин не хотел бы, чтобы ты умер. Тем более так – в заброшенном доме, где догнивают трупы! -Тебе то откуда знать, чего бы хотел Дин? – это говорю практически с яростью, отталкиваю тебя и медленно продолжаю. – Уйди. Немедленно. Дай мне подумать, Руби. И ты уходишь. Как смешно – демон подчиняется человеку. Я бы посмеялся даже, но, кажется, сейчас не время. Я смотрю в потолок, провожу рукой по гладкому стволу пистолета. -Привет, Дин, - говорю с пустотой. Дожили. – Я иду. Слышишь?! Мы снова будем вместе – теперь и навсегда. Выстрел. Он будто разрезает тишину на части, отделяет смерть от жизни. Последнее, что я вижу – как ты вбегаешь в комнату, а на твоих глазах слёзы. Что ты видишь, Руби? Мёртвое тело с дыркой в голове. Жалкое зрелище, наверное. Ну же, не плачь. Мы ещё встретимся. В аду, разумеется – на Землю меня никто больше не пустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.