net-i-ne-budet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канон: книги Макса Фрая о Ехо Приставать к господину Почтеннейшему Начальнику по такому дурацкому поводу не хотелось, но судьба приучила Макса не считать сновидения мелочью. Поэтому прямо с утра он выкарабкался из тёплых объятий Теххи и поплёлся в управление плакаться. — И этот парень просто летел кувырком по изнанке Тёмной Стороны? — спросил Джуффин. — Как ты вообще определил, что это была именно она? — Да просто понял и всё… — отмахнулся Макс. — Джуффин, как думаете, это правда было? — Ну, если только бедолагу не занесёт в Ехо, вряд ли мы когда-либо об этом узнаем, — задумчиво ответил Джуффин. — Одно ясно, либо его ждут великие приключения, либо я ему не завидую. Канон: книги Дж. Роулинг о Гарри Поттере Толпа собралась у ворот ордосской Школы Магии, готовящейся принять новых учеников. После торжественной части всех, у кого обнаружился дар, выстроили перед правлением школы и её директором Анэто, Великим светлым магом. Он бережно держал в руках старую шляпу странного фасона. Фесса охватило нехорошее предчувствие насчёт этой тряпки. Оно оправдалось сполна, когда под аккомпанемент гробовой тишины мерзкая шляпа отправила его на факультет злоделания. Канон: книги А. Конан Дойля о Шерлоке Холмсе Созданная для выпускного экзамена иллюзия выглядела почти нормально. Некромант чувствовал неподалёку неупокоенное кладбище — несложно догадаться, чего от него ожидают. Однако за время учёбы в Ордосе Фесс привык ждать подвоха. Так почему бы не протестировать работу господина директора на достоверность, вместо того, чтобы бежать на погост? Он отодвинул лепечущего что-то о ведьмах священника, занял единственное кресло и достал блокнот. — А теперь сначала, и поподробнее. Кто, кого, когда загрыз, почему исключили более простые версии, и, кстати, надеюсь, вы сохранили тела? .. Канон: рассказ А. Сапковского «Последнее желание» из цикла «Ведьмак» Издалека Фесс почувствовал, что в деревне творится сильнейшее колдовство, да такое, что живых после него не останется. Что за зелье варила ведьма в своём котле, для чего, всё это не имело значения. Он попытался отговорить её, но ведьма обернулась дикой пантерой и бросилась на него. Вокруг закручивались всполохи силы, тут и там мертвецы тянули конечности из-под взрытой земли. Ведьма закричала, когда седой некромант насильно вернул ей человеческий облик, но в глазах её мелькнуло понимание, что она натворила. Ведьма прильнула к нему в отчаянии, шепча «помоги». Назавтра они расстанутся, но этот момент единения против хаоса и смерти навсегда связал их. Канон: серия книг О. Панкеевой «Странное королевство» Пик Судеб странным образом придал Фессу сил. Раны ныли, но ещё больше пострадала душа некроманта: он никого не смог спасти. Всё, чего он хотел, это ответов. Громовой голос разорвал тишину пещеры: — Стой, пришелец! Пересечёшь границу — смерть станет твоим уделом. — Подумаешь, — усмехнулся Фесс. Он пошёл дальше, и вскоре сумел различить очертания дракона. — Я предупр-реждал, — рыкнуло чудище, не двигаясь с места. Что-то с ним было не так. Здесь стоял странный резкий запах. Табак? Действительно, под драконьей пастью лежал расплющенный ящик с табаком, ещё несколько валялись вокруг. Рокочущий вздох заставил Фесса отпрыгнуть. Когда он повторился, Фесс с удивлением понял, что это храп. Канон: цикл «Тёмная башня» С. Кинга Осаждающая армия устраивалась вокруг Чёрной башни. Здесь собрались воины со всего Эвиала. Каждый в этой толпе порой нервно оглядывался на громаду башни, но не мог избавиться от ощущения чужого недоброго взгляда. Словно сама Тьма наблюдала за ними. Высокий человек в чёрном протолкался сквозь ближние ряды и вгляделся в убежище Разрушителя. Он был слишком легко одет и не нёс ни меча, ни арбалета. Две странные рогульки висели у него на поясе. — Значит, она Чёрная? — спросил он у ближайшего воина. — Ну, да. — Не Тёмная, именно Чёрная? Вы уверены? Воин кивнул. Человек в чёрном выглядел очень разочарованным, когда покидал лагерь. Канон: «Сумерки» С. Майер Сеамни не верила своему спасению. Все дни в мучительном заточении она мечтала, что придёт её Император. И вот, она на свободе, но благодаря кому? На спасителя было страшно взглянуть: тощий, бледный, с клыками и когтями вампир внушал ужас. А любимый ждал её в логове Эфраима. Конечно, это было благоразумно, учитывая, что, прыгнув через Разлом, он сломал ногу, но Сеамни всё равно грустила. Первый солнечный луч упал на вампира. Сеамни затаила дыхание. Лицо Эфраима сияло, словно по его коже были рассыпаны мельчайшие бриллианты. Это было так прекрасно. Она не могла отвести глаз. Вампир улыбнулся, подхватил её на руки и взлетел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.