ID работы: 3974237

Как скажешь, Ароматный

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ароматный. - Что, прости? - Можно, я буду звать тебя Ароматным? - Нет, конечно. Что за идиотское прозвище. - Как скажешь. Ароматный. Иду по аллее, слыша шорох опавших листьев под ногами. Осенний ветер резко оглаживает шею, заставляя поёжиться и повыше поднять воротник куртки. - Хэй, Ароматный, как дела? - Отстань от меня. Ты не видишь, что я занят? - Можно я помогу тебе? - Нет. Не стоит. Ох, ладно, только тихо. - Как скажешь, Ароматный. Пальцы сами собой сжимаются вокруг цветочных стеблей. Я смотрю на цветы. Пять белых роз, таких, как ты любишь. Я легонько улыбаюсь уголками губ, но улыбка быстро сходит с моего лица. Я на месте. - Ароматный, какие цветы тебе нравятся? - Я не понимаю... - Просто скажи, пожалуйста. - Это странно, но ладно. Розы, лаванда и подснежники. Ты доволен? - Более чем. Оглядываюсь вокруг. Осень ещё не согнала все листья с деревьев, и местность выглядит довольно красиво. Я смотрю на деревья, кроны которых окрашены в тёплые осенние краски. Ветер почти стих. Ты всегда любил это место. Чуть слышно вздыхаю и вновь опускаю взгляд на цветы в моих руках. Нежные белые лепестки роз напоминают мне твою кожу. Закусываю губу. Я принёс тебе цветы. Те, которые ты любишь. - Ароматный? - Да?.. - Что с твоим голосом? И почему пахнет так странно? - Всё в порядке, Рив... - Мейло, откуда такой сильный запах железа? Мейло? Мейло!.. Вокруг ни души. Я закрываю глаза, и воспоминания бросаются на меня, словно голодные псы. В нос вновь бьёт этот жуткий железный запах. Запах крови. Запах смерти. Из-под прикрытых ресниц вырывается слеза и скатывается по щеке. Я привычно жду тёплого касания твоих рук, бережно вытирающих мои слёзы. Но твои руки не дотрагиваются до моего лица. Поднимаю веки. Слезинки, дрожащие на ресницах, быстро срывает и уносит вновь поднявшийся ветер. Я смотрю прямо перед собой. Постояв какое-то время, я опускаюсь на корточки и аккуратно кладу цветы. Не переживай, Ароматный, их никто не тронет. Здесь бываешь лишь ты. Встаю и, не оглядываясь, иду в обратном направлении. Мне не нужно оглядываться, я знаю, что увижу позади. Что на маленьком холмике земли сейчас лежат цветы, а их лепестки едва трепещут - ветер внизу совсем слабый. Я знаю, что ты обрадуешься, когда увидишь небольшой букетик. Пять белых нежных роз. И один маленький, почти незаметный голубоватый подснежник. Его было трудно достать, но это не важно. Я не мог не принести его. Ведь ты же их так любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.