Часть 1
15 января 2016 г. в 00:45
- Ароматный.
- Что, прости?
- Можно, я буду звать тебя Ароматным?
- Нет, конечно. Что за идиотское прозвище.
- Как скажешь. Ароматный.
Иду по аллее, слыша шорох опавших листьев под ногами. Осенний ветер резко оглаживает шею, заставляя поёжиться и повыше поднять воротник куртки.
- Хэй, Ароматный, как дела?
- Отстань от меня. Ты не видишь, что я занят?
- Можно я помогу тебе?
- Нет. Не стоит. Ох, ладно, только тихо.
- Как скажешь, Ароматный.
Пальцы сами собой сжимаются вокруг цветочных стеблей. Я смотрю на цветы. Пять белых роз, таких, как ты любишь.
Я легонько улыбаюсь уголками губ, но улыбка быстро сходит с моего лица. Я на месте.
- Ароматный, какие цветы тебе нравятся?
- Я не понимаю...
- Просто скажи, пожалуйста.
- Это странно, но ладно. Розы, лаванда и подснежники. Ты доволен?
- Более чем.
Оглядываюсь вокруг. Осень ещё не согнала все листья с деревьев, и местность выглядит довольно красиво.
Я смотрю на деревья, кроны которых окрашены в тёплые осенние краски. Ветер почти стих.
Ты всегда любил это место.
Чуть слышно вздыхаю и вновь опускаю взгляд на цветы в моих руках. Нежные белые лепестки роз напоминают мне твою кожу. Закусываю губу.
Я принёс тебе цветы. Те, которые ты любишь.
- Ароматный?
- Да?..
- Что с твоим голосом? И почему пахнет так странно?
- Всё в порядке, Рив...
- Мейло, откуда такой сильный запах железа? Мейло? Мейло!..
Вокруг ни души. Я закрываю глаза, и воспоминания бросаются на меня, словно голодные псы. В нос вновь бьёт этот жуткий железный запах. Запах крови.
Запах смерти.
Из-под прикрытых ресниц вырывается слеза и скатывается по щеке. Я привычно жду тёплого касания твоих рук, бережно вытирающих мои слёзы.
Но твои руки не дотрагиваются до моего лица.
Поднимаю веки. Слезинки, дрожащие на ресницах, быстро срывает и уносит вновь поднявшийся ветер. Я смотрю прямо перед собой. Постояв какое-то время, я опускаюсь на корточки и аккуратно кладу цветы. Не переживай, Ароматный, их никто не тронет. Здесь бываешь лишь ты.
Встаю и, не оглядываясь, иду в обратном направлении. Мне не нужно оглядываться, я знаю, что увижу позади.
Что на маленьком холмике земли сейчас лежат цветы, а их лепестки едва трепещут - ветер внизу совсем слабый. Я знаю, что ты обрадуешься, когда увидишь небольшой букетик.
Пять белых нежных роз. И один маленький, почти незаметный голубоватый подснежник. Его было трудно достать, но это не важно. Я не мог не принести его.
Ведь ты же их так любил.