ID работы: 3974346

Москва-река

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова снегопад. Сильный. Завтра тоже мороз обещают. Задолбало. Не то чтоб мне хотелось лета, я его тоже не люблю, но когда уже две недели метёт без остановки, начинает бесить. - Ещё один американо, пожалуйста.       Официантка кивает. Миленькая. Блин! Я же ещё подарки родным не купил. Да и сам получать их не хочу. Может напиться в хлам и проспать весь НГ? Хорошая идея. Просыпаешься, а всё уже прошло. Или потратить последние сбережения и свалить куда-нибудь? В Египет, к примеру. А! Нет! Забыл что ли чем это закончилось в прошлый раз? Весь отдых коту под хвост. Эти толстые туши, камхоры, быдло и пьяные имбицилы. И всё это в пределах одного небольшого пляжика. А в отеле из номера вообще не выйти. Весь отель на ушах стоит. И весь дебош устраивают русские. Только от них столько проблем. Нет, спасибо, мне этого дерьма и в МСК хватает. Сдесь они хоть спокойные, угрюмые, молчаливые. А там, словно стая капуцинов. Я понял, Москва создана для страданий. Например, девушка-официантка с виду приветлива, всем улыбается, никому не грубит, а по глазам видно, страдает. Сильно. Осточертело ей всё это, но деваться некуда. Вот и все страдают. И я не исключение. К стати! Помнится, я с моста хотел прыгать, да только руки всё никак не доходили, занят я был. А нынче не выйдет, Москва-река заледенела. Если на лёд упаду, могу выжить. И накой мне это? Хотя, если сначала лёд покрошить или прорубь сделать, то, может, повезёт. Может даже тело не найдут, а по весне сам всплыву…       Так, сам того не заметив, я уже ехал в метро домой. И что брать? Лопату? Ножовку? Ледоруба у меня нет. Ладно, что-нибудь придумаю. А придумывать было нечего, так и взял: лопату, ножовку и топор. Не знаю зачем топор прихватил, просто под руку подвернулся. Люблю метро за то, что всем плевать кто тут едет и что везёт. Можно абсолютно спокойно зайти в вагон волоча за ногу труп, к примеру, своей бывшей. И так же спокойно выволочь его за собой через пару остановок. Никто и внимания не обратит.       Ну, вот я на мосту и что теперь? Идея! Брошу вниз лопату, где упадёт, там и рубить буду. Интересно, о чём думал тот мальчёнка лет семи, так восхищённо глядящий как я неуклюже метаю лопату? Упала, вроде, в правдоподобном месте, идем пилить.       Теперь, главное, не ошибиться. Думаю, дыры два на два мне хватит. Зараза! Чтож ты такой толстый то?! И лопатой долбил, и топором рубил, стою теперь на четвереньках, пилю лёд. Как придурок какой-то. Наверное, кто-то смотрит на меня сейчас и думает: зачем этот дебил пилит лёд? Я и сам не знаю! Дебил, потому что! Отвяньте!       Наконец-то! Пол метра. Просто долбанные пол метра. Лёд нынче уж очень толстый. Я, наверное, часа полтора потратил, чтобы сделать эту несчастную дырку. Ещё и лопату утопил. Из рук выскользнула и на дно. Ну, топор и ножовка пусть туда же идут. Покеда! А вода так воняет плесенью и канализацией, что я не выдержал… Теперь буду прыгать в собственную блевоту. Да какая уже разница? Пора обратно, на мост, а то уже вечереет. Наверное, нужно что-то сказать напоследок… - Да идите все в жопу!!!       Уже долетая последние метры, понял, всё таки промахнулся. Победитель по жизни. Твою ж мать! Как же больно! В проруби оказалась только левая рука. Не в силах пошевельнуться, даже думать больно. Интересно, а премию Дарвина дадут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.