ID работы: 3974362

Алисе

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Алиса. Вот я и добрался до написания последнего письма тебе из моего безумного, догорающего пристанища. Ты была абсолютно права, когда написала, что с каждым днем я становлюсь все «чудесатее и чудесатее». Знаешь, мне уже не страшен конец. В Стране Чудес все медленно догорает, исчезает, испаряется и уходит в забвение. Скоро так будет и со мной и, к сожалению, даже твоей любимой шляпы не останется, которую ты постоянно примеряла. Не знаю, вряд ли мое письмо когда – нибудь дойдет до тебя. Может быть, однажды ты вскроешь его побелевшими от холода пальцами, ведь в твоей стране обитает только холод, он живет в сердцах людей, поджидает на каждом шагу, холодит душу и замораживает чувства (Алиса, разве можно так жить?) Если ты все же читаешь эти строки, то твоего Безумного и окончательно спятившего Шляпника больше нет, от меня осталась лишь призрачная дымка безумия, которая будет витать в Стране Чудесья, что находится за три поворота от сама-знаешь-какой улицы Лондона, в Кроличьей Норе, которая ведет прямиком в пустоту. Честно, я не знаю, почему все получилось именно так, почему этот треклятый мир именно такой. Я никогда не хотел причинить тебе боль и прости меня, если ты все же испытываешь это ужасное человеческое чувство. Но давай не будем об этом. Мои последние строки должны отдавать любимой корицей и слегка горьковатым чаем. Кстати, ты все еще пьешь чай? Знаешь, я надеюсь, что твои сны сотканы из моего чая, безумных посиделок с Чеширом и раскуривания различных трав с Абсолемом. Надеюсь, что тебе не снятся кошмары, ты не сражаешься с чудищами и не пытаешься спасать других, потому что ты должна спасти только одного человека - саму себя. Надеюсь, что ты счастлива. Ты же знаешь, я всегда хотел, чтобы ты была счастлива. Если же ты не нашла своего счастья, то тогда я просто пишу в пустоту, потому что знаю расклад твоей игры при таких условиях : тебя уже больше нет. Я просто хочу оставить свои последние слова на кончиках твоих волос, хочу вплести причудливые фразы в изгибы твоего тела и раствориться в безумной дымке забвения, но ты слишком далека, чтобы почувствовать это или же тебя уже нет… Прощай, прекрасная и бесстрашная Алиса Лидделл. Теперь тебе никогда не будут сниться кошмары. Твой Безумец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.