ID работы: 3974483

В смутное время

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В смутное время издавна не находится храбрецов.       Иные робеют пред смертью, иные - дохнут, как мухи.       Ожившая Тьма рассылает к Светлейшим своих нерадивых гонцов.       И Землю полнят живым воплощением ужаса слухи.       Ты чувствуешь кожей их страх, и носом вдыхаешь пепел.       Странная мама кричит. Она не кричит никогда.       Твой миг - твой контракт Героя - пронзителен, чист и светел.       Миру осталось лишь тихо вздохнуть, унеся этот миг в года.       Ты семечко, слышишь(?), которое станет их деревом.       Именно их, людей, не посмеющих объяснить,       что ты, под тщательным взглядом, однажды прозрев из семени,       пустишь глубокие корни затем, чтобы защитить.       Тобой не играют. Никто и ни в коем случае.       Иначе какой в этой битве выходит прок?       У каждой игрушки, пусть будь она самая лучшая,       существенный минус - истекший когда-то срок.       Тебя направляют. Уверенно, осторожно.       Вдогонку идущие взгляды полны негасимых чувств.       Они будут знать, как же страшно, как тебе больно и сложно.       Но ведь, обжигая раны, ты станешь сильнее. Пусть.       Политика старших запутана, скрыта тончайшей тканью.       И не хватает смелости(?), чтоб эту ткань сорвать.       Чего ты боишься, Гарри? Разрушить себя этим знанием?       Своё понимание жизни - они не умеют врать.       В твоей четкой схеме, расписанной до улыбки,       ты делишь людей на "мой враг" или на "мой друг".       А после, лишившись опоры, не веришь в свои ошибки.       Всё больше белесых капель спадает на черный круг.       Друзья познаются в беде, а враги познаются в схватке.       Вот так ненавистный Хорек неожиданно дарит жизнь.       И все твои убеждения вмиг неверны и шатки,       без поводыря они просто кубарем катятся вниз.       Война раздирает в мясо. И всё остальное - к черту!       Всё, кроме дождя и сутулой горбатой спины.       Внезапно малейший поступок становится неподъемным.       Не бойся. Свобода такая. А ты заслужил. Держи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.