=10=
28 сентября 2012 г., 19:22
Фильм был хорош. Наверно.
Мы сидели на задних рядах, в зале темно, народу по минимуму – короче, идеальная атмосфера для совращения несовершеннолетних. Но Сашка дал обещание не приставать ко мне во время просмотра. Минут сорок он держался.
– Жень, – прошептал он мне в ухо, когда весь экипаж межгалактического корабля в капусту покрошили ежики-мутанты, – ну, Жень...
– Чего тебе? – не отрываясь от захватывающей мясорубки, я сделал вид, что реально хочу знать, что ему надо.
– Слушай, давай пойдем отсюда, – приблизил Сашка губы к моему уху.
– Офонарел? Щас самое интересное начнется.
– Я тебе и так могу рассказать, наши победят.
– Иди в пень! Хочу смотреть!
– Бред и скукотища, – вынес вердикт Санек, зевая.
– Не мешай! – отмахнулся я от него.
– Ладно, я не мешаю тебе, а ты мне.
– Ага, только отстань!
– Дай руку!
Я ткнул не глядя и, кажется, въехал в нос. Сашка сжал ладонь, а потом поцеловал. Ежики зверствовали, поэтому мне было фиолетово, что он там вытворяет с моей левой конечностью. То есть было, пока он не прижал ее к паху. К своему, естественно. Когда до моего затуманенного мутантами сознания дошел этот факт, Сашка уже был в полной боевой готовности. Я дернулся, он прижал сильнее, контакт стал ближе. Вот мудак...
На спасение вселенной я забил, когда он расстегнул джинсы и, для приличия (звучит-то как!) прикрывшись ведром попкорна, попытался сделать ЭТО моей рукой прямо в зрительном зале. Пришлось спасаться бегством, предварительно надев ведро ему на голову. Эх, а как все хорошо начиналось...
Он догнал меня на выходе, захлебываясь от смеха.
– Я же говорил, что фигня полная, даже ты не выдержал эту муть!
– Я не понимаю, ты реально такой идиот или удачно притворяешься? У тебя тормоза вообще отсутствуют!
– Это тебе нужны тормоза, тащишься от такой херни!
– Тебе-то что? – пробубнил я.
– Ну расскажи мне сюжет этого занимательного шедевра?
– Э-э-э...
– Вот-вот!
– Да ты ж мне и не дал посмотреть!
– Поверь, ты ничего не потерял, тут один вариант: все умерли, и наступил мир во всем мире.
Я махнул рукой.
– Ладно, пошли уже.
– Пошли.
Я отправился в сторону родного дома, но он попридержал меня за многострадальную руку:
– Пойдем другим путем?
– Нафига?
– Погрызем чего-нибудь по дороге.
– Ладно, – я пожал плечами. Есть и вправду хотелось.
***
– Куда мы идем? Давно бы уже дома были. И ели.
– Почти пришли.
Мы остановились у среднестатистической высотки.
– И зачем нам сюда? – спросил я, пока Сашка выуживал из кармана ключ от домофона.
– Увидишь. Узнаешь.
– Я есть хочу.
– И поешь.
Мы поднялись на лифте на последний этаж и полезли на чердак. Ключ от него у Санька тоже был. Откуда что берется? Мы вылезли на крышу, и я ахнул – уже сгустились сумерки, поэтому огоньки с высоты впечатляли.
– Красиво? – счастливо выдохнул он мне в ухо, обнимая сзади.
– Ага.
Сейчас только какой-нибудь розовой мыльно-драматичной песни не хватает.
“Our love would be forever
And if we die, we die together...”*
Понеслось из динамика телефона. Я застонал – я не против Muse, я против "Сумерек".
– Это еще не все! – неправильно истолковал он мой вопль отчаяния. – Не поворачивайся пару минут.
Я смотрел на город, молясь, чтобы обошлось хотя бы без свечей. Не обошлось...
Откуда он все это притащил – я не знаю. Но на каком-то ящике, прикрытом салфеточкой, стояла коробка с пиццей и баночки с колой. Свечи возвышались посередине.
– Ты неисправим, – покачал я головой.
Он притянул меня к себе, обнял и поцеловал:
– Разве это плохо?
Я посмотрел вниз, потом на пиццу и напоследок на Сашку.
– Наверное, нет.
В общем, мы там задержались.
* Muse. Neutron star collision