ID работы: 3974640

At the end of our way

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Трой Он покинул меня. Оставил как окурок на мундштуке. Я был его человеком. Был. Довольно сложно описать мои чувства: злость, ярость, обида, боль. Боль. Я любил его слишком сильно, слишком быстро привязался, слишком боялся потерять. Слишком. В такие моменты, я не чувствую себя человеком. Я просто маленькая точка в этом огромном мире. Мошка, от которой все хотят избавиться. Мошка, мешающая всем, летающая по комнате в поисках укрытия. Умирающая быстрее, чем его найдет. Белый свет в глазах. Кто-то зажег свет. Зачем? Я хотел сделать это в темноте. Ты же ее так любишь. На секунду мне показалось, что это был ты. Но это всего лишь мое желание. Моя просьба. Вижу перед собой человека. Кто он? Чувствую, как рука вытаскивает меня из воды и отбирает лезвие. Спасибо, такая типичная смерть не для меня. Я слишком необыкновенный для этого. По крайней мере, ты мне так говорил. Слышу крики. Картина плывет. Закрываю глаза. Не хочу ничего видеть, слышать, ощущать. Я не могу. — Ты совсем идиот?! — узнаю голос. Открываю веки и пытаюсь разглядеть лицо. Стил. — Трой! Трой, ты с ума сошел?! — мама. Чувствую ее слезу на своем лице. Черт. Я не должен был делать никому больно. Это только моя боль и я не буду разделять ее с кем-либо. Ты — моя боль. Ощущаю, как кто-то вытирает мои волосы, поднимаю голову. Отец. Вижу его каменное выражение лица. Меня поднимают на ноги и тащат в комнату. Снова яркий свет, кровать, одеяло. Засыпаю раньше, чем могу над чем-либо задуматься.

***

Блеклый свет. Я лежу на кровати в мокрой одежде, отчего постель тоже намокла. Смотрю в окно, но не могу там ничего разглядеть. Поворачиваю голову и смотрю на дверь. Не верю глазам. Ты. Там стоишь… ты. С идеально уложенной челкой, в нашем свитере. Ты надевал его только тогда, когда тебе было плохо. Тебе плохо сейчас? Посмотри на меня, ублюдок. Посмотри на то, что ты сделал со мной. С нами. Отворачиваюсь. Мне слишком больно смотреть на тебя. Чувствую твою руку на моих влажных волосах. Вторая половина кровати тяжелеет. Отойди от меня. Не прикасайся. Отодвигаюсь настолько далеко, насколько это возможно. Ты встаешь. Ты уходишь. Снова. Резко поворачиваюсь. Хочу остановить, но тебя уже нет. Нет ничего. Только черная пустота вокруг меня. Проваливаюсь в нее.

***

Просыпаюсь на полу. Это был сон. Даже в моей голове ты уходишь от меня. Ты будешь уходить от меня вечно. Тебе ведь так нравится это делать. Встаю с пола и натыкаюсь на угол тумбы. Резкая боль пронзает мое тело, но никакая физическая боль не сравнится с моральной. Боль, которую причинил ты. В комнату входит Сейдж. Вспоминаю вчерашнюю ночь. Ох. — Зачем? — всхлипывая, спрашивает она, — это все из-за него, да? Кто он тебе, чтобы ты убивал себя из-за него? Трой, ответь мне, наконец! — Все. — Что? — Он… мое все. — Не неси чепухи, Трой. Он не достоин этого. Никто не достоин того, чтобы по его вине умирал человек. — Он достоин. Она быстро выходит из комнаты. Остаюсь наедине с собой. Опять. Ненадолго. Дверь открывается. Стил заходит в мою комнату вместе с моим телефоном. — Позвони ему. — Ты думаешь, я не пытался?! — я взрываюсь. — Я потратил на эти ненужные действия столько времени. Я писал ему, звонил, проверял его соц. сети — ничего! А именно сегодня он возьмет гребанную трубку, потому что ты так захотел?! Он выбросил меня из своей жизни и не захочет возвращать обратно. Я не собираюсь это делать. — Я написал ему сообщение вчера. Он прочел его. — И не ответил. — Да, но тебе стоит позвонить. — Если бы ему было не наплевать на меня, он бы сделал это первым. — Трой... — Нет, Стил! Я не буду врываться в его жизнь, и пытаться вернуть любовь ко мне. Я слишком устал делать это каждый раз. Говорю это уже в пустоту. Он ушел. Все всегда уходят, даже самые близкие. Слышу мягкие шаги позади меня. Мама. — Я не собираюсь ругать тебя. Ты всегда знал, что на меня можно положиться. Я никогда не отказывала тебе в совете, Трой. Почему сейчас ты решил пойти на это? — Я устал. — Почему ты не сказал ничего мне? — мама подошла ко мне и села рядом. — Это только моя боль. Я ни с кем не собирался ее разделять. И не собираюсь. — Пообещай, что такого не повторится. — Я… не могу. Молчание. Громкий звук захлопнутой двери.

***

Опять просыпаюсь на полу. Моя жизнь состоит из повторяющихся «опять» и «снова». Переодеваюсь. Поднимаю телефон, оставленный братом на полу. Выхожу из комнаты и аккуратно спускаюсь вниз по лестнице. Ловлю на себе взгляд отца. Игнорирую. Подхожу к двери. — Куда направляемся? — останавливаюсь. — Под поезд или с моста? — Слишком типично для меня, папа, — выпаливаю я и выбегаю из дома.

***

Бегу слишком быстро, не оглядываясь назад. Странно, ведь раньше мы делали это вместе. Захожу в ближайший магазин и покупаю там электронную сигарету. Хочу сделать все то, что мы делали с тобой, один. Хочу доказать, что могу жить без тебя. Покупаю бутылку вина. Твоего любимого. Выпиваю ее полностью. Без тебя. Слишком быстро пьянею. Мы были с тобой две половинки одного сердца, пока ты не ушел. И все, что мне нужно сейчас — алкоголь. Пытаюсь доказать это. Не могу. Без тебя — все не так. Пробегаю мимо нашего секретного места. Нашего маленького поля над водопадом. Странно, мы воображали, что это наш дом. Возвращаюсь туда. Сажусь и облокачиваюсь на дерево. Ты часто так сидел, а я лежал у тебя на коленях. Теперь же, я здесь с вином. Типично. Я слишком типичный. Ты говорил, что я необыкновенный. Ложь. Я такой же, как все. POV Коннор Просыпаюсь от сообщения. Стил. Блять. Хочу проигнорировать сообщение. Не могу. Открываю и начинаю медленно читать: «Коннор. Я не знаю, что между вами произошло и почему вы не видитесь уже больше месяца, но Трой сейчас чуть не умер… почти умер. Он резал вены. Ты ведь понимаешь, что это твоя вина? Позвони ему, если то, что было между вами эти 3 чертовых года, не просто так.» Тишина. Писк в ушах. Перечитываю сообщение снова. Блять. Одеваюсь так быстро, как только могу. Ищу паспорт, зарядку для телефона, бумажник, ключи от машины. Несусь в аэропорт. Следующий рейс до Перта через час. Успел.

***

Прилетаю только на следующий день. Такси. Говорю адрес, прошу ехать быстрее. Приезжаю, звоню в дверь. Сейдж, Стил, Лорелль. Упреки. Ничего не важно, кроме него. — Где он? — перекрикивая всех, спрашиваю я. — Сбежал, — сквозь зубы говорит Стил. — Вчера, — добавляет Сейдж, отходя от двери. — И вы не пытались его искать?! — Ты свихнулся?! — накидывается на меня его старший брат, — конечно, пытались. Его нигде нет, даже в любимом месте нашей семьи! Полиция не берется. Не прошло 24-х часов и… Не дослушивая, выбегаю из дома. «В любимом месте». Поле. Водопад. Черт. Бегу быстрее. POV Трой Просыпаюсь на траве от шума воды. Я заснул здесь. Оглядываю местность. За месяц здесь ничего не изменилось, разве только листьев меньше. Все также красиво. Подхожу ближе к обрыву. «Ты необыкновенный», — проносится в голове. Красивая смерть — разбиться о скалы под водопадом. Делаю шаг, еще один. Я на краю. Какой же прекрасный отсюда вид. Вспоминаю все наши моменты. Я и не думал заканчивать здесь — на нашем месте. Но я хочу. Это будет необычно. Тебе понравится. POV Коннор Деревья. Вот оно. Бегу слишком быстро. Вижу тебя у обрыва. Блять. Кричу. Не смей этого делать. Ты оборачиваешься. Обращаю внимание на твои слезы. Я не достоин их. Ты немного отходишь от края. Оттягиваю тебя оттуда подальше и заключаю в объятия. Ты плачешь, нет, ты рыдаешь. Мне больно от того, что я тебе причинил. — Я люблю тебя, — еле выговариваешь ты, — я люблю… — Я тоже. Ты отстраняешься и целуешь меня. Жестко и страстно. Хочу притянуть тебя к себе, но ты отталкиваешь. Слишком сильно. Падаю на землю. — Очередная ложь, — выкрикиваешь ты, — говоришь, я необыкновенный, да? Не такой, как все… Почему? Потому что отдал тебе мое сердце, для того, чтобы ты скомкал его и оставил в мусорном баке? Ненавижу тебя. Передай моим родным, что я люблю любил их. Прощай. Ты делаешь три шага и прыгаешь с обрыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.