ID работы: 3974694

Книжные черви

Слэш
PG-13
Завершён
57
Vaya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Фрэнки снова ловит какую-то чертову инфекцию, и Джи, конечно, который раз не может отказать в помощи своему малышу со слабым иммунитетом.       Фрэнки опять ноет, что умрет в мучениях и болях, задыхается под горой одеял и чихает на всех, кто попадет в его поле зрения.       — Ты ответственен за мою жизнь, даже не пытайся сбежать на работу! — вскрикивает Айеро, и Джерард не может ничего возразить.       — Кто более ответствен, чем чайка, которая открывает, в чем значение, в чем высший смысл жизни, и никогда не забывает об этом? — только и вздыхает Уэй в ответ, и Фрэнк счастливо улыбается, снова уловив кусочек его любимой книги.

***

      Джерарду все-таки удается вырваться на работу, но только после длиннющего инструктажа по всем таблеткам и сиропам. Но ему этого не хватило, поэтому Уэй каждый час звонит Фрэнку, устраивая ему допрос.       — Ты выпил те синенькие капсулы?       — Можно сказать, что да, — Фрэнк правда пытался ее проглотить, но закашлялся, и таблетка была утеряна в складках одеяла.       —Это не ответ!       — Мне не понравился вопрос, — вспоминает Айеро фразу из книги, которую Джерард читал вслух по вечерам, когда Фрэнк в очередной раз заболел.       — Дебил. Выпей, иначе я тебя… Я не знаю, что я сделаю, но я что-нибудь сделаю.       Фрэнк отключается, поворачивается набок и засыпает. Ничего Джи не сделает, он же его любит.

***

      Когда Фрэнк уже достаточно здоров, но еще недостаточно посидел дома и восстановился, Джерард буквально держит его в заперти, обосновывая это тем, что «эти бактерии все еще везде, а ты все еще слаб».       Именно в такие дни Айеро пытается не загнуться со скуки, разбирая вещи в их огромном шкафу. И пусть каждый раз, когда Джерард приходит домой с работы, весь хлам возвращается на свои места, потому что… Просто потому, что чертов Уэй обожает этот мусор!       — Ну зачем тебе старые школьные дневники Майки? — вскрикивает Фрэнк, когда стопка цветастых дневников с мультяшными героями возвращается в дальний угол шкафа, снова засыпая все пылью.       — Я горжусь им.       — А это что за херня?       — Я, честно, сам не знаю, но оставь ее.       Полки с книгами тоже иногда подвергаются ревизии, и только тут Фрэнк не норовит ничего выбросить. Он просто вытирает пыль, переставляет книги по цвету обложек, попутно находя в них заначку Джи и решая слегка пошалить.       — Я же помню, я положил деньги, накопленные на редкий выпуск Бэтмэна именно в книгу Даррелла, я даже записывал это! — истерично тараторит Уэй, срываясь на крик. Ох, Фрэнк абсолютно точно помнит, как он мечтал об этом выпуске, и что деньги теперь лежат в сборнике всех частей «Хроник Нарнии». — Фрэнки, ты снова все перемешал? Где они?       Фрэнк загадочно улыбается, силясь вспомнить хоть какую-то цитату из «Нарнии».       — Подсказку хочешь?       — Ты со мной играть решил? Да я помню все, что читал!       — От того, что дед в красной шубе дал тебе меч, ты еще не стал героем.       — Нарния, «Лев, колдунья и платяной шкаф».       — Сука, Джерард! Как так?       Уэй победно улыбается, хватая с полки книгу и встряхивая ее. Несколько купюр планируют на пол, но Джерард ловит их в полете.       — Ты просто неудачник, прими уже это.

***

      Фрэнк с наигранно злобным смехом щекочет лежащего под ним парня, громко визжащего «Он убил меня! Он убил меня!».       — За что? — вопрошает Джерард, сгибаясь от боли в ребрах.       — За все хорошее, детка.       — Я любил тебя!       — А сейчас? — грустно ноет Айеро, переставая щекотать Уэя.       — Дурак, — смеется Джи, после чего тянет на себя Фрэнка и целует его.       — Я простил тебе то, что ты разлил чай на мою книгу, а это высшее проявление любви с моей стороны. И это было только в первый день нашего знакомства.       — Да, любовь проявлял сразу, а признался только спустя два года.       — Я влюблялся в тебя так же, как люди засыпают. Сперва медленно, а потом вдруг сразу. — переиначивает Джи фразу из книги, которую Фрэнк никогда почему-то не любил.       И Айеро не остается в долгу, слабо улыбается и решает вспомнить самое-самое сопливое, что он когда-либо читал.       — Я люблю тебя, грех мой, душа моя. Это была любовь с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда.       И они снова целуются, ведь запас цитат в голове отнюдь не вечный, а слова о любви не так важны, как само чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.