ID работы: 3974713

Возвращение или Коралина в стране кошмаров 2

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 154 Отзывы 27 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Неспешным шагом девушка возвращалась домой. Сказать, что Коралина была расстроена - ничего не сказать. Нет, Заки не виноват, просто... Свой приезд она представляла себе по другому: был вариант организовать вечеринку в саду, как раньше, пригласить соседей, приготовить вкусности... И тут на тебе! Соседи уехали, родители уехали, Заки работает. Ещё какая-то истеричка теперь будет жить рядом. Ведь Джонс могла ей треснуть. Почему не сделала этого? Не хотелось показаться такой же дурой, как она. Особенно перед Заки. Поднимаясь по лестнице своего дома, девушка остановилась. До её ушей дошло громкое кошачье "Мяу". Коралина повернула голову на звук и увидела знакомого черного кота, сидящего на перилах и склонившего на бок голову. - Привет!- улыбнулась Джонс, подойдя к животному. Он спрыгнул на пол и потерся о ноги девушки. Та наклонилась и погладила довольно мурлыкающего кота. - А ты совсем не изменился,- заметила Коралина. Неожиданно кот отстранился и громко мяукнул, словно зовя кого-то,- ты чего? Через пару секунд из-за угла розового дома вышла кошка. Её пушистая шерсть имела пестрый окрас, на лапках были беленькие пятна, напоминающие белые "тапочки", такое же белое брюшко, маленький черный носик, милая мордочка с большими разноцветными глазами: один глаз был светло-карий, другой - бледно-зеленый. Грациозной кошачьей походкой она подошла к крыльцу, далее запрыгнув на её платформу. - Ух ты!- восторженно вздохнула Джонс, рассматривая кошку,- Какая хорошенькая! Это твоя подружка, да? Киса подошла к Коралине и в нерешительности остановилась. Девушка медленно протянула ей руку. Кошка слегка дернулась, чуть-чуть испугавшись незнакомку, но всё же позволила себя погладить, и буквально сразу же прониклась к Джонс доверием. - Ты чья?- Коралина почесала животное за ушком и кошка, блаженно закрыв глаза, подалась ласке,- у тебя тоже нет хозяина? В ответ довольное мурлыканье. - Дворняшка...- прошептала девушка, поднимаясь с колен. Кошка не торопясь прошла мимо кота, специально задев кончиком хвоста его носик. Словно зачарованный, он побрел за ней и вскоре оба исчезли из виду. Джонс какое-то время с улыбкой смотрела на уходящих животных, но вспомнив о том, что её никто дома не ждет, её лицо помрачнело. Коралина развернулась и открыла дверь в дом. Живот громко заурчал, требуя пищи, и девушка побрела на кухню. Уже собравшись открыть дверцу холодильника, она заметила на ней записку, текст на которой был написан маминым почерком. Она гласила: Дорогая Коралина, Прости нас за наш отъезд. Мы бы не поехали, если это было бы не так важно. Обещаю, что когда мы вернемся, отметим и твой приезд, и наше с папой повышение (если всё удачно пройдет, конечно). Мы тебя очень любим, дорогая. Тебя ждет в холодильнике небольшой сюрприз) Сама готовила. С приездом, доченька, и приятного аппетита! Дочитав записку, Коралина поспешила открыть холодильник. На полке стоял двухслойный вишневый торт. - Офигеть!- вскрикнула девушка, хватая свой подарок, за которым оказался небольшой белый пакетик. Поставив торт на стол, Джонс потянулась за пакетом, на котором тоже была записка. На этот раз почерк оказался папиным: А это от меня, для моей дочурки! Я использовал секретный ингредиент специально для тебя! Кушай) В пакете оказались пирожки, их Коралина поставила рядом с тортом. Надломив один из них, девушка брезгливо скривилась: начинкой оказалась "болотная жижа" из шпината. "Похоже, это и есть секретный ингредиент"- вздохнула она. Коралина уже давно смирилась с тем, что её папа не умеет готовить. Совсем. Неожиданно раздался звонок в дверь. Оставив пакет, девушка поспешила открыть дверь. Она ожидала увидеть кого угодно, но только не свою новую соседку. - О! Привет,- улыбнулась та. Коралина удивилась приходу блондинки. Что ж, для неё это был неприятный сюрприз. На приветствие она не успела ответить, её перебили,- Слушай, у нас с тобой не очень красивое знакомство получилось... В общем, если обидела - сори. Джонс застыла с открытым ртом, не зная, что на это можно ответить. Она... извиняется?! - ...бывает...- пробормотала девушка, собравшись с мыслями. - Чудно!- улыбка Берти стала ещё шире,- Я вот у тебя спросить хотела... А ты откуда Заки знаешь? "Так вот зачем она приперлась!"- мысленно вскрикнула Коралина. - Я раньше здесь жила, мы дружили...- ответила слегка растерянная Джонс." И зачем я это говорю?",- Он тебе разве не рассказывал? - Да он не особо разговорчив...- вздохнула Берти, оперевшись о дверной косяк. - Заки Ловат - неразговорчив?!- Джонс громко рассмеялась, махнув рукой,- Ты его плохо знаешь! - Значит, между вами ничего не было?- не особо обращая на смех девушки внимания, спросила Найс. Коралина резко замолчала, смотря на блондинку так, как обычно смотрят на умалишенных. Щеки стали краснеть, выдавая смущение синеволосой. - Я...мы не ...- этот вопрос окончательно сбил с толку Джонс, но в следующую секунду её охватило любопытство,- А тебе то что? - Я просто тебя предупреждаю, Каралина,- продолжила Берти,- Ловат - мой. Я вижу, ты девочка умная, с первого раза поймешь. - Я КОРАЛИНА!- начала сердиться девушка. - Вот и договорились,- улыбнулась Найс, хотя Джонс не поняла, о чем они договаривались,- Всё таки хорошо, что у меня есть соседка - будет с кем поболтать. Уверена, мы с тобой подружимся. Тонкие брови Коралины поползли в верх. Её поражала наглость блондинки. Но через мгновение девушка как-то странно улыбнулась. - Подожди секундочку, я сейчас,- и удалилась. Берти оставалась в одиночестве недолго, послышались быстрые шаги возвращающейся Джонс, несущей в руках свернутый белый пакетик. - Вот пирожки,- улыбнулась она, протягивая пакет,- диетические. Сама готовила. От сердца отрываю! - Оу, спасибо!- беря гостинец, поблагодарила Найс,- Хорошо, что диетические, не хочу терять форму. Ну ладненько, увидимся, подруга! - Да, да, да,- натянув улыбку, повторяла Коралина, а когда дверь закрылась, устала выдохнула,- ага, как же... Считай, что отомстила за "некрасивое" знакомство. Джонс даже стыдно не было за то, что отдала ей папин подарок - она всё равно не собиралась его есть. В прочем, как и всегда. Девушка снова пришла на кухню, включила чайник и подошла к окну, устремив свой взгляд в даль. Она дословно перебирала в голове разговор с соседкой. Она говорила о том, что Заки - её парень? - Да нет!- одернула себя Джонс. Она даже представить себе такого не могла! Если это правда, то у Ловат проблемы с головой. Сейчас девушку мучило какое-то странное чувство... Что-то среднее между досадой и желанием убить блондинку. Неужели это ревность? Коралина встряхнула головой, стараясь выбросить из неё эти мысли. Раздался щелчок - чайник вскипел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.