ID работы: 3974716

Рутина

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейли никогда не предупреждает о своих визитах, но Шакки тем не менее всегда к ним готова. А еще она всегда чувствует, когда он в беде - впрочем, последнее случается крайне редко. Темный Король, в какие бы авантюры он не ввязывался, на каких бы аттракционах не продавал себя за долги, всегда остается Темным Королем. Способным одной рукой свинтить голову морскому кракену. Он приходит по вечерам - когда в баре уже практически никого нет, только горстка пьяниц стучит в углу пивными кружками и рассказывает друг другу истории одна другой чудеснее. Через пару часов выясниться, что кто-то из них незаконный потомок короля Арабасты, второй мерялся силой с самим Черным Роджером ( и победил конечно, как же иначе), а третий раз в полгода сбегает из Импел Дауна – просто чтобы оставаться в форме. В дополнение к посетителям порой идут такие занятные сказки, что только Шакки диву дается. Она проходит мимо с подносом, полным бокалов и слышит в спину: - Ты смотри-ка, а на ней точно нет белья. - С чего ты взял? - А ты юбку ее видел? Она в обтяг. Ты полоски видишь? -Спорим на выпивку? - Ага, договорились, если поверять сам полезешь – а то эта голова мне не лишняя. Это же женщина Темного Короля. Грянувший за этим смех сопровождает звон кружек. Шакки усмехается. Последний молодчик, который пытался проверить, что у нее там под юбкой, неделю назад выписался из клиники . Врачи говорят - месяц, самое большое два, и он сможет питаться самостоятельно. И может быть научится обходить по дуге одиноких женщин, кажущихся обманчиво хрупкими. И услуги Рейли не понадобились. Не то, чтобы Шакки не любит наглецов. Она просто не любит наглецов, которые пытаются потрогать там, где ничего не клали. И предпочитает сама выбирать, кому дарить свою благосклонность. Она лениво размышляет, не указать ли им на дверь, а потом видит в дверях знакомую широкоплечую фигуру, и все внутри нее оседает недоверчивой радостью. Каждый раз, глядя на Рейли, она вспоминает их первую встречу. Когда пират, у которого наступил тот самый неприятный момент, когда деньги уже кончились, а выпить все еще хочется, хватает ее и подносит к горлу нож. Она даже не успевает удивиться такой наглости. А Рейли... Рейли, который в первый раз зашел выпить в ее бар, спокойно подносит к губам бокал с пивом и произносит так, будто они сто лет знакомы. -Только без убийств, хорошо? Пират улыбается - Шакки не видит его улыбку, но прекрасно чувствует ее затылком и презрительно бросает в ответ: - А это мы еще посмотрим. И слышит добродушное. - Я не к тебе обращался, добрый человек. Шакки смеется, заламывая пирату руку за спину, смеется, выкидывая его за дверь. Она не помнит, когда в последний раз смеялась вот так - искренне и от всей души. А потом они с Рейли пьют. А потом они идут наверх. Шакки он устраивает во всех смыслах. Он отличный собутыльник, он отличный собеседник, отличный любовник, он отличное все. Шакки любит его большие сильные руки и улыбку, любит накручивать на пальцы его волосы – неспешно, как светская дама, примеряющая дорогие кольца. Хорошо бы приходил пораньше... с другой стороны, все на этом. Жадность вроде как грех. А еще доходят слухи, что за глаза их называют «милыми супругами». Шакки каждый раз удивляется – неужели они и в самом деле производят такое впечатление? С другой стороны, сколько они уже вместе? Пятнадцать лет? Двадцать. Шакки не знает – она вообще не большая любительница считать года. Звуки бара отступают куда-то на второй план. Пьяная компания настороженно затихает. - Как провел время? - вздергивает брови Шакки и тычет его пальцем в солнечное сплетение. Истории, которые приносит с собой Рейли, зачастую гораздо интересней, чем те, что можно услышать от клиентов. Не говоря уже о том, что его и слушать гораздо приятнее. - Убил парочку морских королей, выиграл в карты Ван Пис, - отвечает Рейли, забирает у нее сигарету, глубоко затягивается и возвращает. Это похоже на отсроченный поцелуй, и Шакки, несмотря на то, что ей уже давно не пятнадцать лет, находит это очень романтичным. - Одним словом, рутина. Шакки улыбается. Она бы не поставила недельную выручку своего бара на то, что он сейчас шутит. Да что там недельную выручку – десяти белли бы не поставила. -Да, дорогой, живешь ты скучно, - вздыхает она с притворным сочувствием. - Пропустишь со мной стаканчик-другой? Рейли качает головой. В своих смешных очках он похож на того толстяка, который раз раскатывает в санях и раз в год развозит подарки тем детям, которые вели себя хорошо. - Не скажу, что идея плоха, но я сейчас испытываю жажду другого рода. Шакки обвивает его шею руками и целует. Черт с ней, с пьяной компанией - ее клиенты никогда не забывают заплатить по счету, не ломают мебель, не сквернословят и не досаждают хозяйке разными другими способами - иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Хозяйка тоже найдет способ досадить им - а это не фунт изюму. Они не виделись две недели. И она твердо намерена наверстать свое. Потом они лежат, соприкасаясь обнаженными телами. Шакки уже начинает проваливаться в сон, когда слышит. - До меня дошли слухи. - Правда? - вежливо спрашивает она, приоткрыв глаза. И позволяет невысказанному "Ты можешь сказать мне что-то такое, чего я не знаю" небрежно повиснуть в воздухе. Слухи это по ее части. - Паренек по имени Манки Д. Луффи скоро прибудет сюда в поисках смоляных дел мастера. - И? - Шакки приподнимается на локте, заглядывая в лицо Рейли. К гадалке не ходи - у него в голове зреет очередная авантюра. А значит, проснуться вдвоем у них сегодня не получится. - Прими его и пусть дождется моего возвращение, - просто отвечает Рейли, - этот паренек довольно интересен. Я бы не отказался на него взглянуть, но боюсь в ближайшие дни буду занят. - Что, герой, в мире еще остались недобитые морские короли? - Планирую посетить одно занятное мероприятие,- уклончиво отвечает Рейли,- старику надо вести культурную жизнь. Шакки кивает и многозначительно хмурит брови. Значит опять подпольный аукцион. Засыпает она в руках Рейли. Ей снится море и почему-то залитые солнечным светом улицы незнакомого города . Просыпается Шакки ожидаемо одна. И усмехается, обнаружив на соседней подушке одинокий свежесрезанный пион. -Удачи на аукционе, ковбой. Потом Шакки встает, щелкает зажигалкой и тянется за первой утренней сигаретой, привычно составляя перечень дел на сегодня. Если этот паренек сумел заинтересовать Рейли, значит, ее встреча с Манки Д. Луффи и его командой будет очень интересной. Впрочем, Шакки давно так считает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.