ID работы: 3974741

Мы найдем решение

Слэш
PG-13
Завершён
1025
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 7 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закатное солнце как раз начинает разливать вечернюю рыжину по водам Гудзона, когда Питер накидывает на плечи Стайлза легкое, но теплое кашемировое пальто. Стайлз молча улыбается, делая новую затяжку, и мотает головой в ответ на укоризненное “замерзнешь”, выдохнутое в ухо. - А так - ты замерзнешь, - через минуту отвечает Стилински, недовольно подергав рукав хейловской рубашки. - Я оборотень и мне не страшно, - Питер обнимает Стайлза, устраивая подбородок у него на плече. Стилински докуривает, щелчком отправляя сигарету в мусорку, и тяжело опирается на металлический холодный парапет, не отрывая взгляда от реки. - Как Кора? - наконец-то спрашивает о том, о чем хотел узнать в последний час. - Плохо, - хмуро откликается вервольф. - Но она выкарабкается. “Она же Хейл”, - остается непроизнесенным, но понятным и без слов. - А Дерек? - Уже в порядке, - Питер едва заметно, удовлетворенно кивает, привычно выдавая Стайлзу те свои эмоции, которых не видит больше никто, сейчас, например - гордость за племянника. И за то, что сделал то, что не получилось у Питера - нашел Кору, и за то, что не стал рефлексировать и обратился к дяде за помощью, когда понял, что сам не справится. Стайлз знал, что Питеру это льстило, и знал, что несмотря на демонстративный сволочизм, присущий Питеру больше, чем кому-либо еще из знакомых Стайлзу существ, семью Питер любил. Во всяком случае Кору и Дерека, который совершенно точно об этом и не подозревал. - Но теперь все будет в порядке? - тихим вздохом Стайлз выдает свою усталость. - Да, - оборотень чуть крепче обнимает своего человека, немного насмешливо наблюдая за его попыткой выровнять на переносице очки. Чему Стайлз всегда завидовал, так это умению Питера отвечать на вопросы с разрушительной уверенностью. Стайлз ему верит, хотя за последние полгода - да и вообще, если быть откровенным, с шестнадцати лет, - забыл, как бывает “в порядке”. - Останемся здесь? - Стайлз не уверен, что ему нравится Нью-Йорк, несмотря на то, что весь подростковый период он мечтал жить в мегаполисе. Может быть, конечно, дело в том, что Питеру категорически неприятен Нью-Йорк, а Стайлз всегда легко заражался настроением своего волка. - Я не могу оставить Кору в обычной больнице, - Питер медленно качает головой, как-то привычно и легко принимая решение за всех. - Заберем её домой. - В Бэйкон Хиллс? - на всякий случай уточняет Стайлз, все-таки смутно надеясь, что им не придется возвращаться туда. В Нью-Йорке ничего, конечно, хорошего, но родной город пугает до нервного тремора. Каких усилий стоило Стайлзу убедить отца уехать оттуда вместе с Мелиссой! А теперь снова возвращаться туда? Питер молчит долго, очень долго, не сводя взгляда с подсвеченной закатным солнцем воды. - Я поговорю с Дереком, - наконец произносит Питер. Стайлз ждет. Конечно, он прекрасно знает, что для волков переезд, это нечто большее, чем смена дома. Это смена территории, а далеко не каждая стая может себе это позволить. И тем более не стая без альфы. - Мы найдем решение. У Питера нет такой отчетливой неприязни к Бэйкон Хиллс, как у Стайлза, но заставлять своего мальчика ехать обратно сейчас, когда кажется решены уже все внутрисемейные хейловские проблемы - и у Питера каждый раз сводит болезненным спазмом легкие, когда Стайлз потирает длинный, неровный шрам на бедре, со смешком бормоча что-то вроде: “Твоя бывшая - редкостная стерва”, - Хейл просто не хочет. Стайлз снова ему верит - Питер всегда находит решение… другое дело, что не всегда в рамках общепринятой морали. - Поедем домой? - Стайлз зябко ежится, несмотря на то, что Питер по-прежнему обнимает его со спины, согревая. - Ноги мерзнут, - поясняет с улыбкой, в ответ на тихое, укоризненное фырканье Питера, безуспешно пытающегося заставить Стилински купить что-то более подходящее для осеннего Нью-Йорка, чем кеды. Питер кивает и тянет Стайлза за собой, к припаркованной неподалеку машине, гулким, недовольным рыком отвечая на попытку Стилински вернуть ему пальто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.