ID работы: 3974773

Яд политики.

Джен
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Яд политики.

Настройки текста
Некоторые вещи не меняются со временем. И люди - тоже. Бывший Повелитель Огня смотрел на Нового и думал, что за последние три года, тот совершенно не изменился. Разве что внешне. Но внешность, увы, обманчива. Со временем, она всегда и неизбежно меняется. - ...Ты хотел меня видеть? - голос Лорда Огня на этой, последней фразе, внезапно перестает быть ровным. И Озай, так же внезапно вспоминает, каким испуганным и встревоженным, Новый Лорд был раньше... Совсем еще недавно. - Я хотел спросить, - медленно произносит бывший Лорд. - Об Азуле. - Тебе не сообщили о ее смерти? - Новый Лорд, похоже, удивлен. Озай снова смотрит на него... И снова видит перед собой того же испуганного мальчишку. - Конечно, мне сообщили, - бывший Лорд, напротив, спокоен. - Но я хотел бы узнать о ее смерти более подробно. - Подробно? - переспрашивает его собеседник. Уже не удивленно, а скорее, пораженно. - Ты был с ней рядом, когда она умирала? - Озай по прежнему спокоен. - Нет, - быстро отвечает тот и тут же спохватывается. - Почему тебя это так интересует? Озай не отвечает. Новый Лорд долго смотрит на него, ожидая ответа... И, наконец, не выдерживает. - Я уезжал к дяде, - говорит он. - С ней была Мэй. Мэй... Ну, конечно же, Мэй! Озай усмехается про себя. Бывшая подруга Азулы, теперешняя - его брата, а помимо всего - Мэй так же является племянницей начальника тюрьмы, где он и пребывает на данный момент. Кто еще это мог бы быть, кроме нее? - Сколько времени умирала моя дочь? - спрашивает Озай. - Три дня... Сначала врачи решили, что это обычная простуда. Но ей становилось все хуже. А потом, на третью ночь, она заснула и больше не проснулась. Озай прикусывает губу. Когда то и Лу Тен чувствовал такое... Но Лу Тен погиб в сражении и о его болезни друзья долго не вспоминали. Впрочем, даже вспомнив, они не придали этому значения. Ведь это была обычная простуда. Что в ней может быть опасного? "Яд Серебряного Лотоса действует по разному, в разной дозировке, - всплывает в памяти Озая отрывок из древнего трактата. - Чаще всего, отравление напоминает обычную болезнь. Установить причину смерти можно после вскрытия - желудок погибшего весь покрыт пятнами белого цвета, именно из-за них и происходит название этого яда." - Ее быстро похоронили? - спрашивает он и внимательно смотрит на Нового Лорда. - Да, быстро, - отвечает тот. - Еще до моего возвращения. Ведь сейчас лето и нельзя долго держать тело в такую жару не погребенным. - Разумеется, нельзя, - соглашается с ним Озай. - Мэй была очень расстроена, - продолжает Лорд Огня. - Когда то она дружила с Азулой. К тому же в ее положении... Он смущенно умолкает. Озай тоже молчит. За два года брака, Мэй никак не могла попасть в положение. Ей это удалось только после визита в столицу их горячо любимого дяди... Но ему уже все равно. "Яд Серебряного Лотоса действует по разному," - снова мысленно повторяет Озай. - Передай Мэй, что я благодарен ей за заботу о моей дочери, - произносит он вслух. - И обо мне тоже. - О чем ты?.. - Начальник тюрьмы ее дядя. Он неплохо заботится о заключенных. Лорд Огня кивает и уходит. Он выглядит подавленным, но Озай уверен, что по возвращению домой он обо всем забудет. И когда в самое ближайшее время ему сообщат о его смерти, он ничего не вспомнит и его быстрое погребение так же сочтет вполне естественным. ...Некоторые вещи не меняются со временем. Как и люди. Особенно - люди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.