ID работы: 3974861

Where do broken hearts go? /Z.M./

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 part

Настройки текста
-Эми! Вставай деточка, блинчики скоро остынут! — послышался голос с первого этажа. -Давай, соня! В полусонном состоянии я перекатилась на другую половину своей кровати, в которой и сейчас, в самый разгар зимы, было несказанно тепло. Я лежала и наслаждалась этим тихим субботним утром, когда можно спокойно рассматривать все уголки своей комнаты, и не переживать о том, что ты куда-нибудь опаздываешь. Нежно-молочные, в розовую крапинку, обои, белоснежная постель, стол, заваленный учебниками, коврик возле кровати, на котором обычно лениво спал кот, орхидеи в малиновых горшках на окне, одежда на спинке стула. Да, это моя комната. Не скажу, что я поклонница розового цвета, но я люблю пастельные оттенки. Именно поэтому большая часть моей комнаты нежно-розовая. Немного неубрано, но для дня, когда ты никого не ждешь, сойдет. Я потянулась и укуталась в одеяло, в надежде, что мне дадут поспать. -Так, Эми, я сейчас тебя за ноги из кровати вытащу! -Да иду я, иду-у! — крикнула я в ответ, еще хриплым, непроснувшимся голосом. Встав с кровати, я нашла свой любимый серый свитер, сиреневые штаны и натянула это все поскорее на себя, ибо, как я говорила ранее, тепло было только в кровати. Я посмотрела на себя в зеркало, хотя сама не понимала зачем. Длинные каштановые волосы выглядели еще ужаснее, когда я засыпала не расчесав их. Собственно, как и всегда. Я поводила по ним руками, пытаясь навести хоть какой-то порядок на голове, и затем пошла на кухню, откуда уже доносился запах вкуснейших блинчиков на свете. -Мам, ну я же просила не будить меня на выходных. -И тебе доброе утро, милая. — поцеловав меня в лоб, ответила она. Я села рядом с сестрой. -Пока ты спала кто-то пытался съесть твою порцию блинов. -сказала мама, указывая на малую. -Лучше бы она их съела, мне не помешало бы похудеть. -Куда тебе еще худеть! -Ой, мам. -Так, сегодня ты ешь в два раза больше блинов! А то вообще скоро один скелет по дому ходить будет. Сестра злорадно захихикала. Отношения у нас с ней были не очень, но мы любили друг друга. Мелани, или как я её просто называю- Мелли. У нее длинные золотистые, немного вьющиеся волосы и голубые глаза. Я, наверное, всю жизнь такие хотела, но нет… На тебе, Эмили, карие глаза и строго прямые русые волосы, которые ты будешь постоянно стричь, а потом хотеть длинные. Но жизнь не фабрика по исполнению желаний, и поэтому приходится жить с тем, что есть. -Мам, а где папа? — спросила я. -Папа? Эм… Он поехал по работе. -В субботу? -Его вызвали по какому-то срочному делу. Кому добавить на блинчики клубничного джема? -Мне! Мне! — запищала Мелли. Когда закончился завтрак, я поблагодарила маму, и как всегда, на выходных, пошла в комнату на свое любимое место у окна, где я читаю книги, слушаю музыку, сижу в интернете, ну и вообще, провожу большую часть своей жизни. Я села, укрылась пледом и на минуту застыла, глядя в окно… Очень красиво… Вид из моего окна выходил на заснеженный лес. Я долго выбирала себе комнату в доме именно по критерию: «отличный вид из окна», и как сейчас поняла, сделала правильный выбор. Зимний лес выглядел просто волшебно. Мрачный темно-зеленый цвет старых елей разбавлял цвет белых, пушистых снежинок, которые уже толстым слоем нападали на эти деревья. Вокруг не было ни души. Мы специально выбирали дом подальше от города, чтоб насладится вот такой, нетронутой человеком природой. А ведь когда-то мы жили в сером городе, где люди и машины буквально топчут всю эту красоту вокруг нас. Я рада что я здесь, за километры от того места, где я жила раньше. Я не заметила как много прошло времени с тех пор, как я только пришла в свою комнату, но я заметила черную машину папы, на которой он вернулся домой. Я тут же спрыгнула с подоконника и начала одеваться. Я выбежала на улицу, как сумасшедшая, с криками «Папа-а-а!», и побежала к нему. Как только я заметила и самого мужчину в черном длинном пальто, мои крики стали еще громче, а настроение лучше. Так я с разбегу запрыгнула на него тем самым, чуть не снесла с ног. Я любила так его встречать, но не всегда получалось. -Эмили! Ну ты же взрослая девочка уже. 16 лет как никак. -Ну папа-а, а кто меня не пускает посидеть у Николь до 10 под предлогом, что я еще маленькая, м? -Так, не придирайся к словам. -сказал папа, переставая обнимать меня. Он начал доставать какие-то пакеты из машины, как я поняла, он заехал в магазин по дороге домой. Я взяла один из пакетов и мы пошли в сторону входной двери. -Ну как дела на работе? -Какой работе? — в недоумении спросил папа. -Ну, мама сказала, что тебя вызвали по какому-то важному делу. -А, — прокашлялся он, — мама сказала? Да. Вызывали. -Так, папа, куда ты ездил, признавайся! — со смехом заявила я. -Ладно, только ты никому ничего не скажешь и особенно маме… Договорились? -Да, договорились, рассказывай. -Ну, я решил сделать для твоей сестры сюрприз. Но и тебе я не скажу, в чем он заключается. Могу только предупредить, что завтра ты с ней кое-куда пойдешь. Так что будь готова и придумай, там, что одеть. -О, папочка! Это же замечательно! Скажи, что за сюрприз? Мы пойдем в кино? В ресторан? Уу, может в лунопарк? -Все, я обещал, что ничего не скажу, а тут и так нарушаю свое обещание. Все узнаешь вечером. -Ну, пап… -Все, мы заходим, ты ничего не знаешь! Мы переступили порог и нас тут же встретила мама, стоя в фартуке и вытирая руки о полотенце- как всегда готовит какую-то вкуснятину. Тут я почему-то вспомнила о том, что мне рассказал папа и поняла что сейчас рассмеюсь. Из-за этого я быстро стянула с себя угги и пронесла пакет на кухню, пока мама расспрашивала что-то у папы. Я решила сделать себе чай. Достала из ящика любимый белый чай с фруктами и кинула заварку в чашку. Пока закипала вода в чайнике, я достала маффины с малиной, привезенные папой из Макдональдса и переложила их в тарелку. Налила кипящую воду в чашку, взяла чай, тарелку со вкусняшками, и пошла наверх. В комнате я села на свое любимое место, и положила перед собой книгу Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства». «Следующие несколько часов я проведу просто шикарно» — подумала я про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.