ID работы: 3974863

Солдат

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это море. Я знаю, я слышу Неподдельный его аромат. Там, где волны вздымаются, ищет Свою радость уставший солдат. Он бежал по зловонным подвалам С вереницами бешеных крыс, Сигареты искал по карманам, Задымляя вопящую высь. Он искал утешенье в молитвах И шептал пару памятных фраз, Забывая, что тело пробито, Не терял устремлённости глаз. Он чертил бесконечные письма, Доверяя надежду словам, За разбитой бутылочной призмой Засыпающим честь отдавал. Он читал с упоеньем ответы, Ароматы конверта вдыхал, В темноте без источников света Драгоценные спички сжигал. Он хранил чёрно-белое фото, Прижимал их так часто к груди, Вспоминая неясно кого-то, Продолжал за мечтою идти. Он стрелял, оглушаясь зарядом, Не боялся и дыма с огнём, Побеждённых цепляя лишь взглядом, Размышлял о ценнейшем своём. Он лежал в защищённых окопах, Наслаждаясь минут тишиной, Но наутро несли его стопы Незнакомой, опасной тропой. Он не знал, где встречает Отчизна, Где толпа поздравленья кричит, За другою, разорванной, жизнью Всё бежал, подбирая ключи. Он дышал колосившимся полем, Зеленевшим нектаром садов, А дорога окуталась болью Покрасневших убитых плодов. Он терпел болевые осколки, Что мучительно портили кровь. Подкачали былые настройки, Их менять оказалось бы в новь. Он нашёл потерявшийся берег, Тот заветный билетик домой, До биенья последнего верил В уносящий к любимой прибой. Там, где волны вздымаются, ищет Свою радость уставший солдат, Но никто уж его не услышит: Он исчез, как морской аромат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.